宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
etom
茨城県

非常に安く泊まれそれでいてクオリティーは抜群。

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2021年12月4日
建てられた当時35年位前でしょうか?保養所としては格別の場所でした。夏の行楽・冬のスキー・正月の2泊3日素晴らしかった。
こんなに安くていいいのだろうか?と思いました。
徐々に、会社特に親会社2社の状態で、保養所の経営にお金が使えなくなり、世の習いとして、順次経営を手放していきました。
この保養所が手本となり、より素晴らしい保養所が3か所増え4保養所となりました。どこのの保養所も素晴らしい環境でした。迷路のような場所もあります。
この保養所がなくなったのは、非常に残念です。
宿泊したのは、2000年ごろが最後でした。2017年にすべての保養所を、手放した。
滞在時期: 2021年1月
客室選びのポイント: 会社の社員にお願いする、今はない
バブル評価 5 段階中 5.0客室
バブル評価 5 段階中 5.0立地
バブル評価 5 段階中 5.0サービス
この口コミを通報しますか?
ホテル外観
    • Rurubu
      ¥14,322
    • Vio.com
    スターフォーレスト蓼科 から 10.2 km
    茅野市のホテルをさらに表示
    口コミ内のキーワードを検索
    2021年8月23日に投稿しました

もうないので寂しい。温泉はなく湯沸かしだが雰囲気は箱根と変わりない。某企業(富士ゼロックス)の保養所でした。いまはどうなってるのか知りません。2018年以前の話です

客室選びのポイント: もうないよ。行くだけただだから覗いてみな
    滞在時期: 2021年8月
    2018年8月7日に投稿しました

部屋は最高、食事も最高。夏はベランダでビールなんぞ飲んだら地上の楽園。残念ながら2018/2末で閉鎖されてしまった。

滞在時期: 2018年2月
    2017年10月9日に投稿しました モバイル経由

久しぶりに訪問。シェフが一ヶ月前に変わったらしい。ディナーがとても美味しい。前菜、メイン、デザート、、。少し驚く位、お勧めです。

滞在時期: 2017年10月
    2017年7月25日に投稿しました

「チェルトの森」という鹿島グループが開発した別荘地の中にあります。別荘地の一区画は広く、赤松などの大木が生い茂っています。まさに名前の通り森の中という感じです。
    ホテルは、別荘地の奥の方ににあり、ナビは認識せず、少々不安でしたが、途中にあった「ベネフットステーション蓼科の森」というホテル(ナビが認識してくれた)を目標にして、迷わず行くことが出来ました。
    客室は、10室あり、「洋室」と「和洋室」があります。泊まったのは、1階の「洋室」と呼ばれているツインの部屋。一般的なスタジオタイプとは違って、キッチン付のスイートルームのような広々とした部屋でした。部屋からは森が眺められ、四角いベランダにはテーブルとイスが備えられていました。浴室は、洗面室と独立していて、三角形のような形をした広いバスタブと広い洗い場があり快適でした。
    大浴場は、洗い場が3つと小じんまりしていましたが、朝の6時から利用できたのはうれしかったです。
    夕食は、本格的なフルコースディナーでした(メニューは、野菜サラダ、スープ、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー)。18:30に宿泊者全員がそろったところでスタート。一品ずつ全員が食べ終えてから皿が一斉にかたずけられ、次の料理が運ばれてくるスタイル。最後のコーヒーを飲み終えたのは20:30でした。

客室選びのポイント: どの部屋も条件の違いはないかと思われます。
    滞在時期: 2017年7月
    2016年11月9日に投稿しました

FXの社員専用のリゾートホテルだったのを最近は一般客も宿泊できるようようにした料理自慢のプチホテル。今週日曜日から八ヶ岳や蓼科の紅葉狩りの家族旅行に利用。今年は5月の連休明け以来の訪問でしたが最近は紅葉シーズンなんでか日曜日でしたがほぼ満室の状態、今週も金曜を除いて平日でも予約で満室とか。我々は3人で和洋室を利用しました。夕食はフレンチのフルコース、朝食は和洋食混在のビュッフェスタイル。CPはとてもよく静かな雰囲気で寛げる良いホテルです。

客室選びのポイント: FX会員と一緒に行くか予約してもらって行くのが良いです。
    滞在時期: 2016年11月