一休.com
JTB
  • プール
JTB
  • 朝食込み
たてしな 藍(茅野市)
るるぶトラベル
  • フィットネスセンター
旅館
渋・辰野館(茅野市)
口コミを投稿:2017年10月1日

お部屋お任せで、50歳以上の割引のあるお得なプランで利用しました。
天気が良かったこともあって、車山リフト付近やホテルの敷地の遊歩道の散策は気持ちがよかったです。夕朝食共バイキングでどれも美味しいし、3階のラウンジが無料で開放されていて絶景でした。夜は星もたくさん見られました。お風呂も温泉で気持ちがいいです。スタッフの対応も丁寧でした。近くの車山リフトの早朝運行は、眠くても寒くても絶対に行った方がいいと思います。
ラグジュアリー感を求めると違いますが、高原のおいしい空気と料金に対して十分に美味しい料理。設備は気になるところもありますが、清潔感がありコスパ的には大満足でした。

• 宿泊時期:2017年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年9月15日 モバイル経由

車山高原から少し奥まったところにあり、ホテル周りには遊歩道もあって、ゆっくりできました。晴れていれば夜は無料で星空ツアーもあるよう。
ブッフェスタイルの食事会場は小さめだけれど、常に出来たて料理がとれるようスタッフの方がまわっていました。地元産の野菜を使っていたり、長野名物からアジアン、洋風までいろいろありました。種類はあまり多くないものの、美味しくいただきました。
メゾネットタイプの部屋は、一階が少しせまく、ソファベットのような簡易タイプだったのが残念でした。ファミリーで泊まるときは、広めのメゾネット(すべて通常タイプのベット)の部屋か、それ以外がお勧め。
お風呂は内風呂、露天、水風呂、サウナで小さめでした。

一番のお勧めは、最上階にあるバーラウンジ。バーラウンジとなっているけれど、お酒の提供はなくスタッフさんもいません。自由に使えるリビングのようになってました。ゆっくり夜の時間を楽しむのによかったです。

宿泊時期:2017年9月、家族旅行
口コミを投稿:2017年8月18日

当日は、悪天候のため景色や夜空も望めませんでした。ただ、ホテル周辺の散策などを通して高原の雰囲気は充分楽しめました。朝食、夕食は共にバイキングでしたが、種類も豊富で味もしっかりしていたので満足できました。天候に恵まれたら最高です。

客室選びのポイント: 宿泊棟は横に長いので、フロントに近いほうが部屋まで歩かなくてすみます。
  • 宿泊時期:2017年8月、家族旅行
口コミを投稿:2017年7月29日

5月にテレ東の「厳選いい宿」を見て、すぐに申し込み7月末に行って来ました。
あいにくの天気で、素晴らしい山の景色は見えませんでしたが、スタッフが親切で
パジャマが大きすぎたので、すぐに部屋まで持ってきてくれました。
料理も小さい器を使って綺麗に作ってあり、品数もまずまずでゆっくり出来ました。
部屋もツインでもう1台エキストラベッドをソファにしていて、広さは良かったです。
ただ、隣の部屋との壁が薄いのか、早朝に話し声や水を出す音なのが良く聞こえていたので、そこが残念です。
でも、料金も安く便利な場所で、又、訪れたいと思いました。

• 宿泊時期:2017年7月、家族旅行
口コミを投稿:2017年7月23日

2度目の宿泊。あまりに暑いので、1泊だけでもと思ったらお得なプランがあったので利用。涼しかったです。食事はブッフェ。朝食は充実していて、サラダの野沢菜ドレッシングが美味しかったです。ただ、夕食はもう少し工夫して品数を増やしてほしい印象です。また、露天風呂もあるのですが、ジャグジーで何だかスポーツクラブの古いお風呂的。露天の横のあいた空間も初めて宿泊した数年前と同じなのが残念。散策コースなど良いし、ハイキングに便利なので、また行こうと思っていますが、もう少し工夫すれば、もっと良くなるのに~と思いました。それと、フロントの女性の方、親切でした。ドレッシングの作り方を聞いたら、シェフを探しに行ってくれました。ただ、いなかったので作り方は分からずじまい。

客室選びのポイント: 2階以上のほうが眺めが良いと思う
  • 宿泊時期:2017年7月、家族旅行