本日営業: 9:00 - 16:00
全面滑走可能でした!

例年より雪が少なくレストラン等の建物の階段が丸見えだったりしますが、コースについては問題なく滑走できました。スキーヤー・スノーボーダーだけでなく、登山客もたくさんいます。

2020年2月29日に投稿しました
Yumiyako
モバイル経由
山頂からの景色は壮観

1月第2週なのに暖冬の影響で積雪がなく諦めていたのですが、ロープウェイで山頂220 0mまで登ると適度な積雪がありました。全体的に縦に長いゲレンデ構成で、山頂から約4kmのロングライドを初心者〜中級者... 続きを読む

2020年2月5日に投稿しました
mamakich
東京23区, 東京都

2020年2月29日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2020年2月
2020年2月16日に投稿しました

2019-2020シーズンはかつてない雪不足のシーズンになったが、ここは関係なし。標高が高いので、いつでも安定して積雪がある。加えて、八ヶ岳山麓スキースクールという名門スキー学校の本部があるので、スキーのレベルも高い。東京からも近いのでお勧めのスキー場だ。ロープウェイで一気に標高2300m越えの別世界へ。

訪問時期:2019年12月
2020年2月6日に投稿しました

1月第2週なのに暖冬の影響で積雪がなく諦めていたのですが、ロープウェイで山頂2200mまで登ると適度な積雪がありました。全体的に縦に長いゲレンデ構成で、山頂から約4kmのロングライドを初心者〜中級者まで楽しめます。夏もロープウェイで坪庭散策出来るので年間を通じて自然を満喫できる場所です。

2020年2月4日に投稿しました モバイル経由

小学3年生、一年生を連れてスキーに行きました。十分な距離を滑れるゲレンデで、一日中楽しめます。子供たちはスキースクールに参加し、少人数で丁寧に指導してもらってました。

他のスキー場では雪が少なかったのですが、こちらでは十分に雪がありました。

2020年1月20日に投稿しました モバイル経由

初めての来ました。暖冬のシーズンで、雪不足の為、コンデションや天気予報(雪予報)をチェックして決めました。
なかなか良いです。落ち着いた雰囲気があるスキー場です。
曇り空のやや粉雪が舞う天気で、適度な硬さのゲレンデでした。(晴天なら景色は良かったでしょう!)全コースオープンしてましたので、山頂からの滑り応えは充分楽しめました。ロープウェイは通常20分おきのようですが当日は10分おきになりました。3連休明けの翌週の為なのか?混雑は無くゆったり出来ました。
各レストランは良いと感じました。センターハウス等スペースも広くて、きれいに整頓されている。(スキー全盛時代の食堂のイメージはありません。)
センターハウス周辺の駐車場はダイレクトにゲレンデにインアウトが出来ます。
スキーやスノーボードだけではなくスノーシューや登山者も行き来しているようです。縦長でコンパクトなので、家族連れや友人と来ても離ればなれにならずにすみます。