湖畔のお店

目の前は白樺湖でボートや散策路があり、 朝夕の景色も美しいです。 お店は数年前の改装後で隣接の公衆トイレも新しくなりきれいで温水が出ます。 店内には特産品のお土産もたくさん売られています。おすすめは長... 続きを読む

2021年6月27日に投稿しました
beautifulseasonin
寒かった!

スキーに行く前にちょっと寄り道、朝は-3℃、湖は完全凍結、久々に湖上を歩けました。 動物の足跡も多く、自然探検な朝でした。

2020年12月27日に投稿しました
sin3103
上越市, 新潟県
モバイル経由

2021年6月27日に投稿しました

目の前は白樺湖でボートや散策路があり、
朝夕の景色も美しいです。
店内には特産品のお土産もたくさん売られています。おすすめは長門牧場の味噌漬けチーズです。
しかし、先月振り込み票で支払いをしたのですが、決済報告が遅いのか店員にお金をネコババされたのか、再請求が来て困ります。

訪問時期:2021年5月
2020年12月27日に投稿しました モバイル経由

動物の足跡も多く、自然探検な朝でした。

訪問時期:2020年12月
2020年10月30日に投稿しました

紅葉の始まった白樺湖畔を見たくて数年ぶりに行ってきました。紅葉シーズンなのでそこそこ行楽客が訪れていましたが駐車場付近のお土産屋さんは休業していてちょっと寂しかったです。白樺湖畔を周る遊歩道を歩いてきました。湖畔の木々や近くの山が黄葉していて、冠雪の蓼科山の風景がとても綺麗でした。

訪問時期:2020年10月
2020年8月22日に投稿しました

信州八ヶ岳山麓!に燦然と輝く白樺湖。名前だけで行ってみたいと思われる観光ポイント。学生時代、初冬、梅雨時、八ヶ岳山行で、疲れ切って、当該湖に足を運んだ記憶はありません。風光明媚というより、観光地として、よく整備されています。バブル期、リゾート関連で賑ったのであろうと、元宅建業者として推測します。テレビCMでも、池之平リゾートホテルが記憶されているが、白樺湖、魅力的な観光地だと思います。

訪問時期:2020年8月
2020年7月24日に投稿しました モバイル経由

そんなに広い湖では無いですが、湖畔にはホテルや、レジャー施設がありました。
周囲の山々も綺麗です。
冬はスキー、スノーボード。
ボート乗り場も、お土産屋さんも何箇所かありました。
湖畔の周りにあったローソンは綺麗で2階に展望台が付いてる珍しいローソンもありました。

訪問時期:2020年7月