天気の良い日の雪山、最高です‼︎

2020年2月19日に投稿しました
TakashiH201
東京都
雪山初心者向けの山です。

2020年2月15日に投稿しました
machidanokuma
町田市, 東京都

2020年2月19日に投稿しました

山頂からの眺めが最高です。北アルプス、南アルプス、八ヶ岳連峰、そして目の前の蓼科山。名だたる百名山の揃い踏みが眺められます。但し、雪山の装備が必須です。アイゼンはもちろん、氷点下10度に耐えられる手袋、ウェアリングなど。

訪問時期:2020年2月
2020年2月15日に投稿しました

ロープウェイ山頂駅から歩いて1時間ちょっとで着きます。ルートは樹林帯の中を歩きますので道間違いもすることなく山頂にたどり着きます。但し、この時期の山頂はとても風が強いですので十分な防寒対策が必要です。晴れていれば、とても展望の良い所です。

訪問時期:2020年1月
2019年10月9日に投稿しました

ロープウエイを使って気軽に登れる山です。山頂駅からゆっくり歩いて1時間ちょいで着きました。眺めが良く、蓼科山や八ヶ岳がきれいです。山頂では少し雲がかかってしましましたがロープウエイから槍、穂高や甲斐駒、仙丈が見えました。とても眺めがいい山ですから写真ファンなら望遠レンズを持って行くといいです。

訪問時期:2019年9月
2019年8月21日に投稿しました

初心者や小さい子供も、ロープウェイを使って手軽に登山できる山です。坪庭から行くと、最初に南峰、そして奥に北峰の2つの峰があります。どちらも広く眺望がいいです。

訪問時期:2019年8月
2019年8月17日に投稿しました モバイル経由

北八ヶ岳ロープウェイで2237mまで登り、60分ほどで山頂に到着します。小さい子供達も沢山いました。途中の北横岳ヒュッテにはトイレもあるし、飲み物も買えるから便利です。

訪問時期:2019年8月