“高原のパン屋”

ベーカリー・レストラン エピ
2位 (361軒中) 茅野市のレストラン
口コミを投稿:2016/10/13

まず、この店のロケーションが最高にいい。森林と高山を背景に、アルプス風の建物がマッチしてる。焼かれるパンが非常に美味しいのはいうまでもない。こんな山の中で、こんなに長い間、これだけの人気を多保っているのは、地元の人々に支持されていないとできることじゃない。お客さんには、別荘族も観光客も非常に多く、人気のパンは売り切れることもしばしば。僕は店名にもなっているエピが好きだ。カリッカリの皮にふわっと香りのいい生地。蓼科に行ったら寄らなければ損だと思う。

口コミを投稿:2016/08/25 モバイル経由

ローストビーフのホットサンドが絶品でした。ボリュームもあります。
屋根付きのテラスが眺望もよく気持ちよかったです。
R299に面していて、観光日よりだったのでちょっと車の往来が気になったのが残念。

口コミを投稿:2016/08/09

犬も一緒にテラス席で食べる事が出来ます。犬用ピザもありますよ。
ここでのお気に入りはフルーツの乗ったデニッシュ。種類がいろいろあって迷います。

口コミを投稿:2016/08/08 モバイル経由

北八ヶ岳ハイキングの後に寄りました。全国的に猛暑でしたが、テラス席には爽やかな風が吹き、周辺の田園風景とともに、気持ちよく食事ができました。ピザカプリチョーザと高原サラダを食べいただきましたが、ともに美味しかったです。特にサラダは、野菜が新鮮でした。ピザも窯で焼きたてでしたので、もちろん美味でした。

口コミを投稿:2016/07/11

2016年7月9日から2泊リゾックス車山高原ホテルに2泊した際に、昼ご飯をここで食べました。テラス席が広くて、犬も一緒に食事が出来ます。天然酵母のパン、ブルーベリーパン、サンドイッチと飲み物を4人分頼み、全部で2,890円でした。
コーヒーやカフェラテは、大変美味しく、パンも美味しかったので、色々と尋ねると、食材に大変こだわっていることが分かりました。パンの小麦粉も北海道まで行って、信用出来る生産者から買っているとのことでした。ブルベリーのパンも、近くで生産されたブルーベリーを使用して、野菜も自家栽培しているようです。
犬を一緒に連れて行ったのですが、若い女の子が氷を入れてくれた水を持ってきてくれたり、鹿肉を無料で出してくれたり、本当に良くしてもらいました。
このパン屋さんでも、珍しい犬を飼っており、優しい人柄が伺えました。トリップアドバイザーのシールが貼ってあり、トリップアドバイザーのこともよく知っており、とても経験豊かな家族がやっているパン屋さんであることが分かりました。
ご夫婦と息子夫婦で経営している素敵な家族の経営するこだわりの食材を使用したベーカリーです。
あまりにも美味しかったことから、翌日自宅に帰る前に寄ろうとしたのでしたが、丁度定休日だと分かり、残念でした。しかし、また、訪問したいパン屋さんでした。
愛犬家の皆様には、是非行ってもらいたいと思います。
この店の奥さんは、顔も声も八代亜紀さんとそっくりさんで、とても気さくな方でした。パンも美味しかったですが、ここでの会話がとても楽しいものでした。

ベーカリー・レストラン エピを見た人は、こんなところも見ています

ベーカリー・レストラン エピに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。