2018年1月13日に投稿しました モバイル経由

直前割でダブルルームを安く利用させていただきました。お部屋は清潔でお布団も気持ち良かったです。ウェルカムドリンクも夜8時まで利用でき、アルコールもありました。一階に少し小さめの大浴場があり、男女入れ替え制です。女性は施錠の上利用とのことでした。

利用時期: 2018年1月
くれたけイン富士山のくれたけイン富士山さん(other)がこの口コミに回答しました2018年1月31日に返信済み

お部屋が清潔とお褒めの言葉を頂きご安心致しました。ウェルカムドリンクのお好みのお飲み物はございましたでしょうか?
またお部屋のバスルームとは別に少し小さめの大浴場がございます。夜は17:00~23:00、朝は5:00~9:00のお時間ですが、貸切風呂もございます。深夜24:00以降の予約制でございますが、ご興味ありましたら次回ご検討頂ければ幸いです。
これからもご宿泊の皆様の快適なご滞在の為、サービスの向上に努めてまいります。どうかくれたけイン富士山に変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願いを申し上げます。次回のお客様のご予約も心よりお待ち致しております。
ご利用、ありがとうございました。
フロント 前田

2017年11月25日に投稿しました

朝食付きでコスパを重視して予約しましたが、シングルルームに無理やりツインベッドを置き移動するにもカニ歩きで、枕が整髪料の強い匂いがして部屋中がオッサン臭かったです。残念
朝食付きは便利でした。

利用時期: 2017年9月
くれたけイン富士山のくれたけイン富士山さん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年1月19日に返信済み

この度は数あるホテルの中からくれたけイン富士山をお選び頂きまして誠にありがとうございます。今回スタンダードツインの客室が狭く感じられたということでご不便お掛け致しました。また枕の匂いに関しまして、清掃チェックが行き届いていない状況と拝見致しました。誠に申し訳ございません。
朝食は朝6:30~9:30の間、和食と洋食のバイキング形式で無料にてご提供させて頂いております。お気に召すものはございましたでしょうか?
ご利用、ありがとうございました。
フロント 前田

2017年10月5日に投稿しました

富士市でコスパで宿泊するならここがいいと思います。 繁華街や駅からは離れていますので、タクシー移動になります。

客室選びのポイント: 早めの予約をお勧めします。
利用時期: 2017年7月
くれたけイン富士山のくれたけイン富士山さん(フロント)がこの口コミに回答しました2017年10月9日に返信済み

toru y 様

この度はくれたけイン富士山を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様にお勧めいただき、ありがとうございます。
toru y 様の仰るように、繁華街にはタクシー利用をお勧めいたしておりますが、徒歩圏内に多彩な飲食店や24時間営業のスーパーがございます。お時間がございましたら是非お気に入りのお店を探してみてはいかがでしょうか!
この度はお忙しい中、ご協力いただきましてありがとうございました。
toru y 様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

2017年6月19日に投稿しました モバイル経由

ビジネスで一泊しました。
新富士からタクで10分。
部屋は清潔感あり。
大浴場あるのは良いです。
朝食ビュッフェは普通に美味しいです。

不便はコンビニが遠く徒歩10分。

ビジネス利用ならコスパ良いかと思います。

利用時期: 2017年6月
くれたけイン富士山のくれたけイン富士山さん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2017年7月19日に返信済み

sj_nobunaga様
この度はくれたけイン富士山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
ご投稿いただきました様に、コンビニまでは徒歩10分ほどかかり、御宿泊のお客様には
ご不便をお掛けしております。
お飲物などでございましたら、徒歩5分程の所に西友様がございますので
そちらをご案内させて頂いております。
ご理解の程お願い申し上げます。
また 富士にお越しの際当ホテルを御利用頂けましたら幸いでございます。
この度は お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

2017年6月9日に投稿しました

長期研修で12連泊させて頂きました。長々と宿泊すると悪い所が気になるものですが不思議と有りませんでした。敢えてとすれば「エレベータが1機しかない」「備え付けのシャンプー、ボディウォッシュが洗った後にキシキシする」位でしょうか。でも、エレベーター1機でも朝(朝食時から)は非常階段を開放していたので何ら苦では有りませんでした。シャンプーは何処のビジネスホテルでも同程度なのでこれも苦では有りませんでした。朝食会場は若干、狭く大丈夫かなと思いましたが朝一番で会場入り(6時30分)したのでこれも難なく過ごせました。会社研修は8時からだったので時間もかえって余裕でした。アイロン、予備のハンガー、アイロン台、洗濯物干しハンガー等々、色々すぐ分かるようにフロント近くに完備してありこれまた助かりました。当然ながらベッドメイキング、部屋の掃除など文句無し。あれ、やっぱり悪い所が見当たりません。ホテル帰宅後はハッピーアワーがありワンドリンクおつまみ付きで晩酌が出来ます。結構、がぶがぶ飲んでいる方が多かったですが。休日は富士駅を拠点に出かけましたが富士市役所前から富士駅行きの路線バスもありますし東京方面へは予約制だったかな、高速バスが同じく富士市役所前から出ていますので車が無くても色々、アクセス出来ました。ちなみにホテルからバス停は徒歩2~3分です。私は静岡市内と東京へ休日に行きましたが例えば富士宮やきそばを食べたければ富士駅から身延線に乗車すれば直ぐですし何かと便利なホテルでした。夕食の調達ですがホテルの隣は居酒屋「赤から」でしたがさすがに毎晩とはゆきませんので反対隣のマクドナルドで軽く済ませたり、大通りの信号を渡ると24時間営業の西友があり全然不自由しませんでした。う~ん、やっぱり悪い所が全然無い、見当たらない。フロントの対応は最初は連泊と分からないので普通に対応でしたが何日かすると名前を覚えて下さり部屋番号を伝えなくてもキーが受け取れました。正直、新鮮で感動モノでした。大浴場は部屋に備え付けの案内で多分、狭いだろうと思い今回は利用しませんでした。仕事柄、色々なビジネスホテルに宿泊していますが「必要最小限」でなく
かと言って華美で無く良くツボを押さえたホテルです。12連泊の私が言うのも何ですが是非、色々検討される前に速攻、予約をお奨めします。最後にチェックアウトの日に「また、いらしてくださいね」の言葉にもう来ないかもと言ってしまいましたが機会があれば仕事以外でまた行きます。色々、お世話になりありがとうございました。

客室選びのポイント: 富士山を毎日、拝みたい方は予約時に確認して下さい。
利用時期: 2017年3月
くれたけイン富士山のくれたけイン富士山さん(フロント)がこの口コミに回答しました2017年6月24日に返信済み

蒸し太郎様
この度はくれたけイン富士山にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お仕事で当ホテルに連泊をして頂いたとの事で、詳細に当ホテルのご説明をしていただけた事、大変嬉しく思っております。
御記載頂きました様にアイロン・アイロン台・デスクスタンド・予備ハンガー
また、お子様用に貸し出し絵本・おもちゃなどもサービスコーナーにご用意しております。
また販売とはなりますが、お子様用アメニティ・静岡県ならではのお茶製品・おつまみ・カップラーメンなどもご用意をさせていただいており、こちらも大変ご好評を頂いております。
これからも、ご宿泊のお客様に心地良くお過ごしいただける様、日々サービス向上に努めてまいります。

近隣にお越しの際はぜひ当ホテルに足をお運びくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

くれたけイン富士山 小林