“犬にやさしい部屋”
開春楼の口コミ

開春楼
の最安価格
その他に 1 社の サイト!
開春楼
浜松市のホテル / 旅館で90軒中 58
口コミを投稿:2012/06/06

これまで色々な場所に犬連れ旅行をしていますが、お部屋で食事ができる宿は初めてでした。
犬を部屋で留守番させることなく、一緒に居られるのは嬉しいです。
食事は、HPではウナギの白焼きが付くように思っていたのですが、実際にはウナギは付かず、一人鍋が材料は悪くないのに、味噌に本来かくし味で入れたのであろう(と、理解)、バターの味が勝ち過ぎて、私たち家族には合いませんでした。味噌だけなら、全部食べられたと思います。
到着が遅れたので、特別料理の追加注文ができませんでした。予約の時に、しておけばよかったと思います。
従業員の方々は、大変親切で、とても丁寧な対応をしてくださいました。古いですが、心地よく落ち着く宿です。

客室選びのポイント: 特別室は角部屋で、浜名湖が目の前です。
  • 宿泊時期:2012年 6月、家族旅行

口コミを投稿:2012/05/29

一部屋いくらの方式のホテルは少ないので、人数が多い時は割安感があり、良いですね。関西と関東方面から集まる同窓会で、浜松がほぼ真ん中と言うことで、駅からも近いし、潮干狩りにもいけるのでココを選びました。ロビーには有料ですが、ドクターフィッシュがいて足のお掃除をしてくれますよ。

• 宿泊時期:2012年 5月、友達との旅行
口コミを投稿:2011/12/22

静岡新聞限定掲載の広告を見て3人で行ってきました。この料金でふぐ鍋付とは!もちろんとらふぐではありませんが、1人用の鍋に仕立てたおいしい鍋でした。1品@980円でふぐさしを別注、こちらはとらふぐでした(満足)。他にふぐ唐揚、あわびの踊焼き、あわびのお造りを注文、ご飯のカニ飯をほとんど残してしまいました。(失敗)
部屋はオーシャンビューの12帖位に広縁風のスペースがあり3人でゆったりと過ごせました。
布団の上げ下ろしは自分達でします。1部有料のアメニティグッズが設定されていますが、予約の際に電話で説明をし確認されますので、納得済みで利用できました。
温泉は鉱泉を加熱して供給されます。夕食前に入りましたが湯冷めすることなく、良く眠れました。また早朝の大浴場は1人で入ると気持ちいい!
3人で総額29,230円(入湯税@1人150円込)はコストパフォーマンスはかなり高いと感じました。平成24年1月30日迄?ふぐ鍋パックがありますので、もう一度平日狙いで行ってこようと計画中です。

• 宿泊時期:2011年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2011/10/14

ワンちゃん連れでの宿泊でした。別館のお部屋ですが角部屋のかなり大きなお部屋です。
二間続きの和室にL字型の広縁、全面ガラス張りの窓からは目の前に浜名湖が見えます。
ワンちゃんもゲージに入れる事無く、広いお部屋を自由に歩きまわれます。
ただ、ワンちゃん用品は一切ないので持参をお忘れなく。(ペットシートなども)
夕食はお部屋でのお弁当形式ですが、1品980円で追加のお料理を注文する事もできます。
ちなみに、冷めているのが残念ですがウナギの白焼きは値段の割には結構大きな厚みのある物でした。
大浴場は24時間利用できます。
お部屋は全室禁煙なのご注意を・・・

• 宿泊時期:2011年 9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011/08/22

JR弁天島駅の目の前のホテルです。
昔は名門高級ホテルだったみたいですが、
施設が老朽化したせいか、今では格安ファミリーホテルに変貌したようです。
(庶民には嬉しい)

安くなったので、庶民のレジャーでも、気軽に宿泊できるようになりましたね。

お風呂は、室内大浴場が、男女別々にあります。
脱衣所で、水着をきると、屋外の露天風呂(混浴)に行くことができます。
露天風呂というより、プールといった感じでもありました。
そこからは、浜名湖が一望できます。

ロビーには、沢山のマンガもありました。

• 宿泊時期:2011年 8月、友達との旅行
口コミを投稿:2011/04/13

以前は高級な旅館として有名でしたが、数年前経営がかわりお得なホテルに変身。母、叔母、イトコとツインの洋室2部屋に宿泊。
行くまではどんな?と思いましたが、コストパフォーマンスがいいです。夕食は部屋食。お弁当にいろいろなおかずがはいったものとごはん、お味噌汁がはこばれてきます。暖かいお料理は値段が値段なので、あまり期待しないでください。女性なら追加のお料理はなくてもOKだと思います。
朝食は大広間でやはりお弁当のおかずにご飯、漬物(1種類のみ)、味噌汁。これはかなり簡単ですが、ま、朝食なので。
洋室はかなり広くセミダブルのツイン+大きなソファーセットもあり(ベッドになるはず)、全室窓からは浜名湖が見渡せます。正直古さは感じますが、目の前には有名な鳥居もあり、子ども連れで潮干狩りや海水浴をかねていくには最高だと思います。
1Fの大浴場のみ温泉。外にある露天風呂は男女混浴のため、水着着用。¥200で湯着のような水着も貸してくれます。

• 宿泊時期:2011年 4月、家族旅行
口コミを投稿:2010/11/21

ゆこゆこネットで激安プランを見つけ予約しました。
その後ホームページでペット同伴可と知り、直接電話で問い合わせをしました。
ゆこゆこのプランにはペット同伴プランがなかったのですが、ペット可の客室が空いている由。
ペット料金を上乗せすれば、そのままのプランで良いとの返事。
激安プラン(一人¥6000以内、2食付)なのに、臨機応変の対応に感激。
お陰で、愛犬と楽しい旅ができました。

• 宿泊時期:2010年 5月、カップルでの旅行
浜松市周辺の他施設はいかがですか
0.2 km 先
6.1 km 先
くれたけ イン 浜名湖
くれたけ イン 浜名湖
湖西市で 12 軒中 2 位

開春楼に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

開春楼の追加情報

住所: 〒431-0214 静岡県浜松市西区舞阪町弁天島2669-1
場所: 日本 > 中部地方 > 静岡県 > 浜松市
浜松市のホテル / 旅館で90軒中 58
ホテルクラス:3 つ星 — 開春楼 3*
トリップアドバイザーは Booking.com, Agoda および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 開春楼 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。