2018年7月17日に投稿しました

日帰りプランでうなぎランチと温泉入浴に利用させていただきました。
夏のとても暑い平日のことです。

ホテルに到着して入った瞬間『ん・・・?空調弱い・・・』
ひんやり気持ちよい感覚を期待していたのですが、平日で客も少なかったせいでしょうか、温度設定を高めにしていたのでしょう。
普段寒がりな女房も『なんか暑いね』と言っていました。

予約をしていたので、ランチの鰻重はスムーズに出てきました。
とても美味しかったです。飲み物を頼まなくても冷たい緑茶が提供されるのはありがたかったです。

参道を散歩しつつ舘山寺まで歩いてお参りに行きました。
平日のせいか、人気も少なく活気はありませんでしたが、かえって舘山寺は静寂に包まれて良かったです。

汗をたくさんかいたので、ホテルに戻り大浴場に入りました。
数種類のお風呂があるのですが、どれもお湯が熱めで、ゆっくりと浸かることは出来ませんでした。
予約していた貸切風呂にもその後入りましたが、やはりお湯が熱くてゆっくり浸かれず、冷たいシャワーを浴びたりしていました。
貸切風呂は雰囲気も眺めも良かったのですが・・・。

帰り際にフロントスタッフにうなぎの蒲焼きをお持ち帰りできるお店を尋ねたところ、焼き上がるまで時間がかかるからと、お店に電話してそのまま注文してくれました。フロントスタッフの対応にはとても感心しました。

設備やスタッフはすばらしいです。
ただ、季節(外気温)に応じた配慮がないな。という感じです。
とにかく真夏の利用は敬遠したほうが良いですよ。。。

滞在日: 2018年7月
浜名湖かんざんじ温泉ホテル九重の九重さん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年7月21日に返信済み

おんたま 様 このたびはホテル九重をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 暑い時期のご利用で重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や眺望に心温まるお言葉をいただきまして感謝申し上げます。 只、お客様からのご指摘がございました件に関しましては、真摯に受け止め出来る限りの改善を図って参ります。 これからも、お越しのお客様に寛いでいただき、少しでも癒されて、また来たい!とおっしゃっていただけるよう努力してまいります。 おんたま様のまたのご来館を笑顔とともに心よりお待ち申し上げております。

2018年7月7日に投稿しました モバイル経由

家族でお祝い事があったり、何かの節目に、ここに来ます。ホテル百選、常連宿であるだけあって、安心して足を運べます。
結婚記念日、子供の誕生日など、過去5回宿泊し、ランチ&温泉など、数知れず...。我が家の寛いの場所です。
今回は、うなぎを食べたくなり、帰りに温泉に入って帰りました。

滞在日: 2018年4月

みやっち様このたびもホテル九重をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 何回も大切な記念日に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもおもてなしの心を大切にし、皆様の思い出作りのお手伝いができるよう、日々心掛けてまいります。
これからも、みやっち様のご来館を笑顔とともに心よりお待ち申し上げております。

2018年4月29日に投稿しました モバイル経由

結婚15年記念で記念日プランを利用しました。
しかし妻の誕生日が近かったので、そのむねをつたえると箸袋を、結婚記念日、誕生日、通常と複数用意していただけ妻はかなり喜んでいました。
一泊二人で10万近くも出すのははじめてでしたが、結果は大満足。今までリピートはしたことないのですが、来年生まれてはじめてリピートいたします。

追伸、上にあるように本年度も予約いたしました。

滞在日: 2017年7月
浜名湖かんざんじ温泉ホテル九重の九重さん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年5月7日に返信済み

んも様 このたびはホテル九重をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご結婚15周年のお祝いの大切な席に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のお祝いの会が素敵な会になり、奥様も大満足とのことで、とても嬉しく思います。
次回もご予約いただきまして本当にありがとうございます。

2018年4月4日に投稿しました

友人との宿泊。
浜名湖クルージングが楽しかった。
フロントの大きな窓から好きな時間に浜名湖を眺めることができ綺麗だった。
大浴場は種類が豊富で楽しめた。

個人客専用のラウンジ付露天風呂は静かで快適だった。
お陰様で浜名湖への旅行は大満足だった。

客室選びのポイント: クルージングはタイムスケジュールあり。
滞在日: 2017年6月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
浜名湖かんざんじ温泉ホテル九重の九重さん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年4月18日に返信済み

このたびはホテル九重をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご投稿を拝読し、イブニングクルーズで楽しくお過ごしいただけた様子で、とても嬉しく思います。
又 大浴場はじめ、館内の各施設にお褒めのお言葉をいただきまして本当に有難うございます。これからも、お越しのお客様に寛いでいただき、少しでも癒されて、また来たい!とおっしゃっていただけるよう努力してまいります。 真季 高様のまたのご来館を笑顔とともに心よりお待ち申し上げております。

2018年3月23日に投稿しました

孫の好物の鰻と年寄りの好きな温泉に入れる日帰りプランが高級旅館の九重さんの
ホ-ムページで見つけ予約しました。3月22日に利用させていただきました。浜名湖の景色を見ながらゆっくりと食事を楽しめました。温泉もいろいろな種類がありゆったりと
過ごすことができました。宿泊でもないのにスタッフの方達の心のこもったおもてなし
には何よりも感激しました。帰路の途中プランについていたフラワーパ-クを散策、とてもよい1日でした。ありがとうございました。

滞在日: 2018年3月
浜名湖かんざんじ温泉ホテル九重の九重さん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年3月30日に返信済み

もんど 中様 このたびはホテル九重をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、春爛漫の浜名湖の景色を眺めながらのお食事で、皆様が楽しくお過ごしいただけた様子が伺え、とても嬉しく思います。
また温泉ではいろいろなお風呂にもお入りいただいき、当館の湯めぐりを満喫いただけた様子ですね。
更にスタッフのおもてなしにつきましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
もんど 中様のまたのご来館を笑顔とともに心よりお待ち申し上げております。