口コミを投稿:2018年8月20日 モバイル経由

浜名湖に面する立派な建物。ワンランク上のホテルだと感じるが、
まずは目に入って来た角部屋ならではの湖に面した窓からの景色。さすがと思いきや、窓枠に残されたお菓子の食べこぼし…ちょうど出窓の様なチャームポイントと言ってもいいど真ん中に大きなお菓子のかけらがいくつか…。
仲居さんも感じいいと思わせて二流。
家族揃ってないのわかってるのにどうぞと先に行ってしまう
個室夕食世話して明日も会えるといいねと言っておきながら翌朝チェックアウトで目が合っても知らんぷり。
風呂も浴槽がいくつもあるが髪の毛やゴミが目立つ。
一事が万事。
巨大な旅館でザックリした接客のファミリー向けリーズナブル宿にするか
しっとり落ち着いた高級旅館にするか
迷いが手に取るようにわかる宿。
どちらかに決めないと短命だと思う。

宿泊時期:2018年8月、家族旅行
浜名湖かんざんじ温泉ホテル九重の九重さん(フロント副支配人)がこの口コミに回答しました2018年8月23日に返信済み

この度は、ホテル九重をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族の皆様がお集まりになられた大切なご旅行で、ご期待に 副うことができず、誠に申し訳ございませんでした。 係りの接客態度にも不愉快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。 今回、桃子佐2016 様よりいただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて まいりたいと思っております。 この度は、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

口コミを投稿:2018年8月1日 モバイル経由

私達夫婦の楽しみが年に一度の贅沢旅行です。いろんな旅館に泊まりたいので、今まではリピートはしたことがありませんでした。今回妻の強い希望で生まれて初めてのリピートです。

昨年と同じ7月の連休に利用させて頂きました。
昨年と同じ中居さんを指名させて頂きました。
去年はお祝いプランを利用したのですが、今年は趣向を変えて一番上のお料理でお祝いにして頂きました。
追加で注文していた伊勢海老が禁漁期間で食べれなかったのですが、目の前でお吸い物を作りに来ていただいていた料理人さんが生け簀にいるのだったらいけるかも、と機転をきかせていただき食べる事が出来ました。
また、クエのお造りはポン酢で頂くのですが、目の前で調理に来ていただいていた料理人さんが、お醤油で食べてみてくださいと言われて食べてみた所、非常においしかったです。
来年は時期をずらしてフグを食べにいきます。
大変楽しい時間をありがとうございました。また一年頑張って泊まりにいきます。

宿泊時期:2018年7月、カップルでの旅行
浜名湖かんざんじ温泉ホテル九重の九重さん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年8月8日に返信済み

んも様、この度も当館をご利用いただきありがとうございます。そして、今回のご旅行を大変ご満足いただけたご様子でとてもうれしく思います。 今後もこのお褒めに恥じないホテルであり続ける為に、スタッフ一丸となって精進してまいります。ぜひまた、お出かけ下さいませ。

口コミを投稿:2018年7月17日

日帰りプランでうなぎランチと温泉入浴に利用させていただきました。
夏のとても暑い平日のことです。

ホテルに到着して入った瞬間『ん・・・?空調弱い・・・』
ひんやり気持ちよい感覚を期待していたのですが、平日で客も少なかったせいでしょうか、温度設定を高めにしていたのでしょう。
普段寒がりな女房も『なんか暑いね』と言っていました。

予約をしていたので、ランチの鰻重はスムーズに出てきました。
とても美味しかったです。飲み物を頼まなくても冷たい緑茶が提供されるのはありがたかったです。

参道を散歩しつつ舘山寺まで歩いてお参りに行きました。
平日のせいか、人気も少なく活気はありませんでしたが、かえって舘山寺は静寂に包まれて良かったです。

汗をたくさんかいたので、ホテルに戻り大浴場に入りました。
数種類のお風呂があるのですが、どれもお湯が熱めで、ゆっくりと浸かることは出来ませんでした。
予約していた貸切風呂にもその後入りましたが、やはりお湯が熱くてゆっくり浸かれず、冷たいシャワーを浴びたりしていました。
貸切風呂は雰囲気も眺めも良かったのですが・・・。

帰り際にフロントスタッフにうなぎの蒲焼きをお持ち帰りできるお店を尋ねたところ、焼き上がるまで時間がかかるからと、お店に電話してそのまま注文してくれました。フロントスタッフの対応にはとても感心しました。

設備やスタッフはすばらしいです。
ただ、季節(外気温)に応じた配慮がないな。という感じです。
とにかく真夏の利用は敬遠したほうが良いですよ。。。

• 宿泊時期:2018年7月、家族旅行
浜名湖かんざんじ温泉ホテル九重の九重さん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年7月21日に返信済み

おんたま 様 このたびはホテル九重をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 暑い時期のご利用で重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や眺望に心温まるお言葉をいただきまして感謝申し上げます。 只、お客様からのご指摘がございました件に関しましては、真摯に受け止め出来る限りの改善を図って参ります。 これからも、お越しのお客様に寛いでいただき、少しでも癒されて、また来たい!とおっしゃっていただけるよう努力してまいります。 おんたま様のまたのご来館を笑顔とともに心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2018年7月7日 モバイル経由

家族でお祝い事があったり、何かの節目に、ここに来ます。ホテル百選、常連宿であるだけあって、安心して足を運べます。
結婚記念日、子供の誕生日など、過去5回宿泊し、ランチ&温泉など、数知れず...。我が家の寛いの場所です。
今回は、うなぎを食べたくなり、帰りに温泉に入って帰りました。

宿泊時期:2018年4月、家族旅行

みやっち様このたびもホテル九重をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 何回も大切な記念日に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもおもてなしの心を大切にし、皆様の思い出作りのお手伝いができるよう、日々心掛けてまいります。
これからも、みやっち様のご来館を笑顔とともに心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2018年4月29日 モバイル経由

結婚15年記念で記念日プランを利用しました。
しかし妻の誕生日が近かったので、そのむねをつたえると箸袋を、結婚記念日、誕生日、通常と複数用意していただけ妻はかなり喜んでいました。
一泊二人で10万近くも出すのははじめてでしたが、結果は大満足。今までリピートはしたことないのですが、来年生まれてはじめてリピートいたします。

追伸、上にあるように本年度も予約いたしました。

宿泊時期:2017年7月、カップルでの旅行
浜名湖かんざんじ温泉ホテル九重の九重さん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年5月7日に返信済み

んも様 このたびはホテル九重をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご結婚15周年のお祝いの大切な席に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のお祝いの会が素敵な会になり、奥様も大満足とのことで、とても嬉しく思います。
次回もご予約いただきまして本当にありがとうございます。