2018年3月21日に投稿しました

バブル時代のリゾートマンションといった印象のホテルでした。
新築当時に満喫できた年代が羨ましい限り。
いまとなっては、他レビューにもある通り、設備や建屋は古びており、使い勝手の悪さも感じましたが、お手頃価格を鑑みれば納得できるレベルでした。
今回利用した部屋は、キッチン付きの和室&2ベッドのセパレートタイプ。ぜんたい的にふた昔前の設備感がありましたが、学生グループや家族連れにはおすすめ。
浜名湖が一望できる大浴場も、ゆったりとしてなかなか快適です。
ただ、消臭対応プランとのことでしたが、客室内に充満する年季の入ったタバコ臭にはかなり閉口しました。
匂いが気になる方は、差額を出しても禁煙プランを選ばれることおすすめします。

2018年3月21日に投稿しました

家族旅行で利用しました。 部屋は団地の一部屋の様なところで最初はびっくりしましたが。キッチン、風呂、トイレと一通りのものが備わっており不自由はありませんでした。オーシャンビューで眺めも良かったです。建物は年相応ですが何の問題もありません。バイキングも種類が多く食べきれませんでした。(朝も)また行きたいですね。

客室選びのポイント: ロビーの建物の客室はリニューアルしたところで綺麗でした。値段も高いかな?
2018年3月16日に投稿しました

前から気にはなっていたものの、利用する機会が無かったこのホテルを今回は宿泊ではなく、平日限定の「三ヶ日温泉入浴&個室休憩付きランチバイキング」(4,800円/人)で初めて利用しました。

〔部屋について〕

フロントでチェックインを済ませ、指示された通りにエレベーターで指定階へ行くと、”おっ、何だ!入り口(ドア)は意外と綺麗じゃん!!”なんて思いながら、自分の部屋を探すものの、見当たらない。

まさかと思いつつ、明らかに古びた別館へ向かうと、まるで築50年以上のマンションの古びたドアかとも思われる扉の、指定された部屋番号のドアがありました。

深呼吸をして、思い切って中へ入るとすかさず、すごいカビ臭い臭いが襲って来たのですぐに窓を全開に!!浜名湖の位置からの階層は2Fだったため、目の前に浜名湖が見えたのでちょっとは”ホッ!”っとしましたが。。。 正直、場末のラブホテルかと思われるような印象を受けると思いますので、デートでの利用にはお勧めできません。

でも、ひょっとしたら宿泊する方は綺麗っぽかったので、そっちは大丈夫かも???

〔食事について〕

そして、ランチバイキングですが食事単体では平日は1,500円、土・日・祝日は1,800円となっています。以下のメニューは、ほぼ公式ホームページ(2018/3/16現在)よりの抜粋ですが、HPには「・・・など」と書いてありますが、期待しない方が良いです。 種類はほぼ、これで全部です。味の方も”普通”っていうところが精いっぱいの褒め言葉かな。 更に、ちょうど外国人の団体客が大型観光バス3台で到着し、ほぼ貸し切り状態のようになり食事処ではありませんでした。 それと気になったのは食事を取りに移動する際にすれ違うスタッフが避けようとしないのにはびっくりしてしまいました。残念!!

もつカレー/静岡チーズ蕎麦/富士宮焼きそば/オリジナルつけナポリタン/ローストポーク/お刺身2種(日替わりで鮪、甘エビなど)/揚げ餃子ピザ風味/炒飯/豚肉ときくらげの玉子炒め/野菜のクリームグラタン/ぼく飯(きざんだ鰻とゴボウを混ぜたご飯)/白飯・漬物・味噌汁/焼き立てパン/サラダコーナー/デザート・ケーキ・季節のフルーツ(パイナップルのみ)/アイス各種/ソフトドリンク

〔お風呂について〕

内湯と露天風呂のみのシンプルな浴場です。 洗い場もそこそこのスペースがあります。 25℃ほどのアルカリ性単純泉を沸かしていますが、カルキ臭も少なく肌がスベスベになります。 露天風呂(ここだけ何故か、茶色っぽい色が付いていました)からは浜名湖も一望でき、開放感もあり気持ち良いです。

2017年12月29日に投稿しました

浜名湖湖畔でロケーションは言うことなしでしたが、お部屋のいたるところの壁紙がはがれていたり、洋室の出入り口のドアが壊れていたり、最悪は2人掛けの椅子のカバーに大穴があいていたのにはがっかりしました。時間をかけて出かけましたが、交通費などを考えると近場(箱根あたり)で、同じ金額を出すともう少しいいところに宿泊できたと残念でした。
お部屋を見て、食事も期待していなかったのですがそれぞれにおいしかったです。
残念ながら蟹は、足があまりにも細くたべるところがありませんでした。鰻も期待していたのですが、「浜名湖の鰻」と思うほどではなかったのが残念です。
とにかく、お部屋のメンテナンスを考えて欲しいと思いました。

利用時期: 2017年12月
2017年12月10日に投稿しました モバイル経由

常々宿泊の満足度は価格との相対的バリューだと思っています。

40代以上の方なら若い頃一度は泊まった経験があるような、まさにタイトル通りの温泉地観光ホテルでした。。
汚さなのか古さなのか判断の境目が難しい建物。
昔のリゾートマンションにありがちな鉄扉の客室。
ゲストを置いてきぼりにした、誰に向かってサービスしているのかわからない画一的対応。

とはいえ、価格的に伊東園グループのような価格ならけっして"無し"ではないと思いますが、まさかの一万円代では、、笑

利用時期: 2017年6月