2018年10月7日に投稿しました

20年近く前に家族で宿泊した思い出のホテルでしたが、平日出張で使いました。思い出は美化されてますが、それでもかなり設備も部屋も古くて驚きました。入り口付近の部屋は扉や廊下の壁はまだリフォームされている様子ですが、通された隣の館はかなり古かったです。大浴場へ続く廊下やその周囲の設備も清潔感なく、残念でした。この辺りをリフォームや再塗装と装飾を変えるだけでもずいぶん良くなるのに、と思いました。
アジア系団体客も多く、食事会場や大浴場は混みます。露天風呂と部屋からは浜名湖が一望できて、その風景は絶品です。和洋室でのんびりしながらの景色は良かったです。

利用時期: 2018年10月
2018年4月13日に投稿しました

西部警察、特捜最前線、サンバルカンのロケ地として使われたこともあり、私世代の人間からしたらちょっとした「憧れ」もあるのがリステル浜名湖。
住んでいるところから近いこともありなかなか宿泊する機会が無かったのですが、新聞の折り込みチラシで朝夕のバイキングが付いた激安プランがあることを知り、行ってきました。
外観やロビーはほぼ当時のままで、感動すら覚えました。
しかし客室はリニューアル後でしっかり手が入っていたこともあり、大変きれいでした。
浜名湖の眺めもバッチリ。
バイキングも静岡の色々な名物料理以外にもカニやデザートも充実しており、値段のことを考えると、十分に満足のできるものでした。
お風呂も決して広くは無いですが、露天風呂もあり、ポカポカと体が温まる泉質も良かったです。

客室選びのポイント: 格安プランが狙い目です
2018年4月5日に投稿しました

ホームページの写真を信じてはいけません。バイキングは最悪でした。
料理はまずいし、サービスも最悪、ビールも冷えてないしすべてにおいて最悪なホテルです。

客室選びのポイント: リニューアルした部屋に
2018年3月21日に投稿しました

バブル時代のリゾートマンションといった印象のホテルでした。
新築当時に満喫できた年代が羨ましい限り。
いまとなっては、他レビューにもある通り、設備や建屋は古びており、使い勝手の悪さも感じましたが、お手頃価格を鑑みれば納得できるレベルでした。
今回利用した部屋は、キッチン付きの和室&2ベッドのセパレートタイプ。ぜんたい的にふた昔前の設備感がありましたが、学生グループや家族連れにはおすすめ。
浜名湖が一望できる大浴場も、ゆったりとしてなかなか快適です。
ただ、消臭対応プランとのことでしたが、客室内に充満する年季の入ったタバコ臭にはかなり閉口しました。
匂いが気になる方は、差額を出しても禁煙プランを選ばれることおすすめします。

2018年3月21日に投稿しました

家族旅行で利用しました。 部屋は団地の一部屋の様なところで最初はびっくりしましたが。キッチン、風呂、トイレと一通りのものが備わっており不自由はありませんでした。オーシャンビューで眺めも良かったです。建物は年相応ですが何の問題もありません。バイキングも種類が多く食べきれませんでした。(朝も)また行きたいですね。

客室選びのポイント: ロビーの建物の客室はリニューアルしたところで綺麗でした。値段も高いかな?