選択した絞込み条件
2018年12月28日に投稿しました モバイル経由

廊下がマンション的な感じで開放的なので、冬に大浴場の地下まで行くのが寒いですが、全室レイクビューで浜名湖の見えるロケーションは良いです!
混んでいたからか、広い部屋にして貰えましたので、6人家族の私達には有難い話でしたが、予約の写真と異なりリホーム前の部屋だったので、リニューアルのHPを見てきたのでショックでした!

利用時期: 2018年12月
2018年11月19日に投稿しました

家族4人で宿泊しました。
建物が古いとか、部屋が汚いとかの口コミを読んでいたので期待はしませんでしたが、禁煙室の広い部屋にして頂いてて、内装も綺麗でしたし、目の前に広がる浜名湖がとても美しく問題ありませんでした。
夕食のバイキングについても、フロントの方のアドバイスにより中国の団体の方とは違う時間にしたので、ゆったりと頂く事が出来ました。
内容については金額に見合った感じかな?ただ女性の意見としては、もう少しデザート系の品数を増やして欲しいと思いました。おおむね満足でした。
ただちょっと残念だったのが温泉です。温泉については満足との口コミを信じていたので楽しみにしていたんですが
ホテルの規模にしては洗う場所も湯舟も露店風呂も狭く感じました
ドライヤーも4台しかなく髪の毛を乾かすのもあきらめて部屋に戻りました
冬だと風邪ひくかもですね。

客室選びのポイント: 禁煙室がおすすめです
利用時期: 2018年11月
2018年10月7日に投稿しました

20年近く前に家族で宿泊した思い出のホテルでしたが、平日出張で使いました。思い出は美化されてますが、それでもかなり設備も部屋も古くて驚きました。入り口付近の部屋は扉や廊下の壁はまだリフォームされている様子ですが、通された隣の館はかなり古かったです。大浴場へ続く廊下やその周囲の設備も清潔感なく、残念でした。この辺りをリフォームや再塗装と装飾を変えるだけでもずいぶん良くなるのに、と思いました。
アジア系団体客も多く、食事会場や大浴場は混みます。露天風呂と部屋からは浜名湖が一望できて、その風景は絶品です。和洋室でのんびりしながらの景色は良かったです。

利用時期: 2018年10月
2018年4月13日に投稿しました

西部警察、特捜最前線、サンバルカンのロケ地として使われたこともあり、私世代の人間からしたらちょっとした「憧れ」もあるのがリステル浜名湖。
住んでいるところから近いこともありなかなか宿泊する機会が無かったのですが、新聞の折り込みチラシで朝夕のバイキングが付いた激安プランがあることを知り、行ってきました。
外観やロビーはほぼ当時のままで、感動すら覚えました。
しかし客室はリニューアル後でしっかり手が入っていたこともあり、大変きれいでした。
浜名湖の眺めもバッチリ。
バイキングも静岡の色々な名物料理以外にもカニやデザートも充実しており、値段のことを考えると、十分に満足のできるものでした。
お風呂も決して広くは無いですが、露天風呂もあり、ポカポカと体が温まる泉質も良かったです。

客室選びのポイント: 格安プランが狙い目です
利用時期: 2018年3月
2018年4月5日に投稿しました

ホームページの写真を信じてはいけません。バイキングは最悪でした。
料理はまずいし、サービスも最悪、ビールも冷えてないしすべてにおいて最悪なホテルです。

客室選びのポイント: リニューアルした部屋に
利用時期: 2018年3月