2018年9月12日に投稿しました

施設は全体的にはキレイでした。
受付の方の対応も丁寧でよかったです。

ただ、縦型立体駐車場のシステムが分かりづらいうえ、それを対応する高齢の男性従業員の説明もとても親切とはいえず、ホテル到着から気分が良くなかったですね。
もう利用はしないでしょう。

滞在日: 2018年9月
リッチモンドホテル浜松のrnt_hamamatsuさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年9月15日に返信済み

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかく私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、駐車場に関しましてお客様にはご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございません。

私どものホテルは駐車場を3箇所ご用意しております。
内1箇所がお客様にご利用いただきましたホテル敷地内の立体駐車場でございます。
ホテルの建物裏側に位置しているため、場所もわかりにくかったことと存じます。
また、車の出し入れに関しましてもスタッフからのご案内不足があったことかと思われます。
重ね重ねご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
本来であれば、事前にホテルスタッフから詳細なご案内をさせていただくべきところでございました。此度のことは、駐車場スタッフはもちろんホテルスタッフにも周知し、同じことが起こらぬよう案内改善を徹底してまいります。

ご気分の優れない中、またお忙しい中、ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。

2018年9月4日に投稿しました

お部屋をアップグレートしていただき、広いベットでゆっくり疲れを取ることができました。浴室も清潔で使いやすかったです。そして何より、フロントの方、清潔員の方、皆さんの心地良い接客対応が印象的でした。また機会があれば、是非宿泊したいと思っています。

滞在日: 2018年9月
リッチモンドホテル浜松のrnt_hamamatsuさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年9月6日に返信済み

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお休みいただけたご様子で安心いたしました。
私どもは常日頃からお客様に満足していただけるホテルを目指しております。
今後もサービスの向上、設備の充実を図り、精進を重ね仕事に邁進していく所存でございます。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございます。
お客様とまたお会い出来る日を楽しみにしております。

フロント 立花

2018年8月27日に投稿しました

駅から結構遠いので車での利用向きなのだが、駐車場代が有料で1000円もする。周りには24時間で500円のタワーパーキングもある。

滞在日: 2018年8月
リッチモンドホテル浜松のrnt_hamamatsuさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年8月28日に返信済み

浜松に数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場の料金に関してお客様のご期待にお応えする事ができず、大変申し訳ございません。
再度周辺駐車場の料金について調べ直しまして、宿泊者様のご利用料金の価格について検証してまいります。
貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

2018年8月24日に投稿しました

受付の方に、親切丁寧にして頂けました。
室内の掃除も行き届いていて、清潔感があります。
又利用させて頂きます。
有難うございました。

滞在日: 2018年8月
リッチモンドホテル浜松のrnt_hamamatsuさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年8月25日に返信済み

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。
大切なご宿泊の機会に私共のホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ホテルスタッフや設備についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。
今後もお客様の立場に立ったサービスの提供に努め邁進してまいります。
またご利用いただけるとのお言葉を嬉しく拝読いたしました。
お客様に次回お会いできます日を心より楽しみにお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。

2018年8月22日に投稿しました

宇都宮餃子に飽きた栃木県から「浜松餃子の旅」の際に利用させて頂きました。繁華街にも近く、浜松城にも徒歩数分(朝食後散歩がてら拝観しました)と立地条件もよいホテルでした。又、朝食も「浜松餃子」「うなぎご飯(?)」など大変おいしく頂きました。フロントの対応もしっかりしており、今まで同形態のホテルを数社利用してきましたが、「リッチモンドホテル」が総合的に一番と感じました。今回、会員登録もさせて頂きましたので又利用させて頂きます。いろいろありがとうございました。

滞在日: 2018年8月
リッチモンドホテル浜松のrnt_hamamatsuさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年8月23日に返信済み

浜松に数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
栃木県から遠路はるばるお越しいただき感激でございます。今回のご旅行では浜松ぎょうざはお楽しみいただけましたでしょうか?

私どものホテルの朝食をお召し上がりいただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
浜松にお越しいただいた機会に、浜松らしいお食事をお楽しみいただきたいとの思いで、浜松ぎょうざ(にんにく抜き)やうなぎの混ぜご飯を朝食メニューにご用意しております。
今後もお客様のお声を大切ににしながら、メニューの考案、改善に努めてまいります。

【「リッチモンドホテル」が総合的に一番と感じました。】との最上のお褒めお言葉を頂戴しスタッフ一同感激いたしております。
お客様からのお言葉を自信に、しかし甘んじることなく、サービスの向上・設備の充実に全力で取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。

個人会員様のご登録もいただき誠にありがとうございます。
ただいま、私どものホテルは提携も含め全国に45店舗ございます。ぜひご旅行される機会にはリッチモンドホテルズをご利用くださいませ。スタッフ一同心からのおもてなしの気持ちでお客様をお迎えさせていただきます。
フロント鈴木