“美味しい料理と温泉を満喫”

星野リゾート 界 遠州
の最安価格
その他に 2 社の サイト!
星野リゾート 界 遠州
浜松市で 76 軒中 6 位のホテル / 旅館
2016/09/10に口コミを投稿

施設自体は古いですし、星のやほどの感動はないですが、部屋は広くてインテリアもすてき、施設全体にお茶の香りがして癒されました。温泉もすてきで温度が低く長く入っていられるし、脱衣場にマッサージチェアが設えられており、湯上りどころには飲み物や日本酒、シャーベットが用意されており、至れり尽くせりです。私は夕ご飯が美味しくて感動しました。味はもちろん量も丁度良く最後まで美味しく頂きました。うなぎも美味しかった。スタッフの方も親切。日本酒も美味しかったです。朝ごはんは比較的質素かもしれませんが、お味噌汁が美味しかったです。部屋から見える浜名湖は一部なのでロープウェイを利用して全体を見るのが良いと思います。浜名湖に映る夕日は感動的です。周りに遊園地などがあるので家族で訪れるのもいいかも。2回は行かないと思いますがいってよかったです。

• 宿泊時期:2016年 9月、一人での旅行

2016/08/26に口コミを投稿

妻と娘と3人で2泊宿泊しました。チェックイン時に座って Welcome Drink がサービスされ、その際に食事の苦手な物を聞いてくれます。妻が貝類が苦手だと申告するとその後の食事の際にメニューに貝類が記載されていても、妻の分には一切貝類が出ませんでした。代わりに蟹や海老などを出して頂けました。また食事の際にメニューの材料の産地や静岡、遠州、浜松の料理の由来など細かく説明してもらったのもとえも良かったです。全館禁煙なので、喫煙所は1Fの大浴場手前の喫煙スペースに限られていましたが、喫煙スペースでは気兼ねなく吸えるのでOKかなと思いました。チェックアウト後に車で出発する際にもわざわざ一人のスタッフが見送りに来てくれて、玄関で家族写真の撮影を勧めてくれ、車が出るまで炎天下の中を見送ってくれました。是非再訪したい宿です。

客室選びのポイント: 高いフロアの方が浜名湖の眺めは良いと思います。
  • 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
2016/08/23に口コミを投稿

忘れられなくて今更ですが、投稿します。
奈良からの帰り、11月に宿泊しました。
部屋は暖房もついていなくて、震える寒さ、露天風呂付のお部屋でしたが、寒すぎて入る気になれませんでした。せめて暖房して暖めてもらっていれば、違ったのでは
娘が妊娠中で冷えないかと心配しました。最低の扱いを受けた感があります。
夏に行くべきところなのですか?

客室選びのポイント: 夏に行くべき。紅葉とかは寒すぎです。
  • 宿泊時期:2015年 11月、家族旅行
2016/08/21に口コミを投稿

滞在中、様々な種類のお茶を自由にいただくことができました。朝夕の料理も湖を見渡せるレストランで洗練されたものを味わうことができて満足しました。スタッフの対応も良くて、ゆったりと過ごすことができかした。

客室選びのポイント: 眺めの良い部屋がよい。
  • 宿泊時期:2015年 9月、家族旅行
2016/08/12に口コミを投稿 モバイル経由

友達との旅行で利用しました。
夕方16時半頃に到着し、お茶の体験?に申し込もうとしましたが、すでに予約が一杯で断念。残念だなぁと思っていましたが、夕飯の時にスタッフのかたが代わりにお好きなお茶を最後に入れてくれるとのこと(*^^*)お食事の最後にお抹茶をいただき、細やかな心遣いに感動しました。

また、お食事の場所もお部屋も浜名湖を一望することができて、たくさん写真スポットもあり楽しめました。

お風呂場においてあった、お茶のパックが無料でお試しすることができ、お茶の香りに包まれてすごく癒されました(*^^*)

またぜひ利用したいです!

宿泊時期:2016年 8月、友達との旅行
2016/08/05に口コミを投稿

今年の夏は星野リゾート界「遠州」にお世話になりました。過去に「アルプス」、「松本」にお世話になり、「界」のスタッフの対応には慣れているのですが、「遠州」のスタッフはさらに洗練され、客の知りたいことの先々を読んで落ち着いて説明、対応してくれるため、非常に心地よく滞在することができました。7階の部屋は北向きですが浜名湖の内浦湾に面しており、浜名湖パルパルの観覧車と舘山寺ロープウェイが正面に見え、特に観覧車は営業終了後のイルミネーションがきれいでした。1階の風鈴と遠州つむぎの回廊の先のお風呂には「お茶玉」がぷかぷか、少し小さめですが、落ち着いて寛げました。新しく出来た「湯上り処」には冷酒や飲み物が用意されていましたが、湯上りにしては温度設定が高めで、もう少し涼しくしてくれた方が良かったです。食事は、お約束の「うなぎ」の他にも、地の物がいろいろ工夫して出され、量も適量で最後まで美味しく頂けました。少し早めに到着したため「界」の特徴である「ご当地楽」の「冷茶のお茶三煎」も体験することができ、冷たいお茶がこんなに甘いものかと驚きました。お茶に特化した「遠州」、外の暑さを忘れて楽しめました。

客室選びのポイント: どの部屋も眺めが良いですね。
  • 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
2016/07/29に口コミを投稿

遠州は、ご当地楽、“お茶”を満喫できるお宿
入口から、ロビー、廊下、お部屋に置かれた茶香炉で、五感が大満足♪
お料理も美味しく、苦手な食材への対応も素晴らしかったです。
すべての空間使いが居心地良く、くつろげる空間に大満足!
15:00チェックイン、12:00チェックアウトと、ゆっくり滞在できるのも嬉しいです♪

客室選びのポイント: レイクビューのお部屋がオススメ
  • 宿泊時期:2016年 7月、友達との旅行
そのほか、こんな浜松市のホテルが見られています
舘山寺 サゴー ロイヤル ホテル
浜名湖グランドホテル さざなみ館
時わすれ開華亭
時わすれ開華亭
浜松市で 76 軒中 35 位

星野リゾート 界 遠州に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

星野リゾート 界 遠州の追加情報

住所: 〒431-1209 静岡県浜松市西区舘山寺町 399-1
場所: 日本 > 中部地方 > 静岡県 > 浜松市 > Hamanakokanzanji Onsen
アメニティ :
無料駐車場 レストラン
浜松市で 76 軒中 6 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:4 つ星 — 星野リゾート 界 遠州 4*
ホテル提供の説明 (公式) :
京に都のあった古から、琵琶湖(近江)よりさらに離れた浜名湖は遠江と呼ばれ、その一帯は遠州と呼ばれていました。刻々と移ろう浜名湖の湖面や伝統的な和の意匠をモチーフに、モダンなデザインが施された館内、窓一面に壮麗な浜名湖の眺望が広がるお部屋、2つの趣きの異なる大浴場、お茶処ならではのおもてなし。伝統と新しさが心地よく調和するデザイナーズ旅館をご堪能ください。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Expedia, ホテルズドットコム, Ctrip TA および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 星野リゾート 界 遠州 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。