星野リゾート 界 遠州
  • プール
  • 朝食込み
口コミを投稿:2016年8月26日

妻と娘と3人で2泊宿泊しました。チェックイン時に座って Welcome Drink がサービスされ、その際に食事の苦手な物を聞いてくれます。妻が貝類が苦手だと申告するとその後の食事の際にメニューに貝類が記載されていても、妻の分には一切貝類が出ませんでした。代わりに蟹や海老などを出して頂けました。また食事の際にメニューの材料の産地や静岡、遠州、浜松の料理の由来など細かく説明してもらったのもとえも良かったです。全館禁煙なので、喫煙所は1Fの大浴場手前の喫煙スペースに限られていましたが、喫煙スペースでは気兼ねなく吸えるのでOKかなと思いました。チェックアウト後に車で出発する際にもわざわざ一人のスタッフが見送りに来てくれて、玄関で家族写真の撮影を勧めてくれ、車が出るまで炎天下の中を見送ってくれました。是非再訪したい宿です。

客室選びのポイント: 高いフロアの方が浜名湖の眺めは良いと思います。
  • 宿泊時期:2016年8月、家族旅行
口コミを投稿:2016年8月23日

忘れられなくて今更ですが、投稿します。
奈良からの帰り、11月に宿泊しました。
部屋は暖房もついていなくて、震える寒さ、露天風呂付のお部屋でしたが、寒すぎて入る気になれませんでした。せめて暖房して暖めてもらっていれば、違ったのでは
娘が妊娠中で冷えないかと心配しました。最低の扱いを受けた感があります。
夏に行くべきところなのですか?

客室選びのポイント: 夏に行くべき。紅葉とかは寒すぎです。
  • 宿泊時期:2015年11月、家族旅行
口コミを投稿:2016年8月21日

滞在中、様々な種類のお茶を自由にいただくことができました。朝夕の料理も湖を見渡せるレストランで洗練されたものを味わうことができて満足しました。スタッフの対応も良くて、ゆったりと過ごすことができかした。

客室選びのポイント: 眺めの良い部屋がよい。
  • 宿泊時期:2015年9月、家族旅行
口コミを投稿:2016年8月12日 モバイル経由

友達との旅行で利用しました。
夕方16時半頃に到着し、お茶の体験?に申し込もうとしましたが、すでに予約が一杯で断念。残念だなぁと思っていましたが、夕飯の時にスタッフのかたが代わりにお好きなお茶を最後に入れてくれるとのこと(*^^*)お食事の最後にお抹茶をいただき、細やかな心遣いに感動しました。

また、お食事の場所もお部屋も浜名湖を一望することができて、たくさん写真スポットもあり楽しめました。

お風呂場においてあった、お茶のパックが無料でお試しすることができ、お茶の香りに包まれてすごく癒されました(*^^*)

またぜひ利用したいです!

宿泊時期:2016年8月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年8月5日

今年の夏は星野リゾート界「遠州」にお世話になりました。過去に「アルプス」、「松本」にお世話になり、「界」のスタッフの対応には慣れているのですが、「遠州」のスタッフはさらに洗練され、客の知りたいことの先々を読んで落ち着いて説明、対応してくれるため、非常に心地よく滞在することができました。7階の部屋は北向きですが浜名湖の内浦湾に面しており、浜名湖パルパルの観覧車と舘山寺ロープウェイが正面に見え、特に観覧車は営業終了後のイルミネーションがきれいでした。1階の風鈴と遠州つむぎの回廊の先のお風呂には「お茶玉」がぷかぷか、少し小さめですが、落ち着いて寛げました。新しく出来た「湯上り処」には冷酒や飲み物が用意されていましたが、湯上りにしては温度設定が高めで、もう少し涼しくしてくれた方が良かったです。食事は、お約束の「うなぎ」の他にも、地の物がいろいろ工夫して出され、量も適量で最後まで美味しく頂けました。少し早めに到着したため「界」の特徴である「ご当地楽」の「冷茶のお茶三煎」も体験することができ、冷たいお茶がこんなに甘いものかと驚きました。お茶に特化した「遠州」、外の暑さを忘れて楽しめました。

客室選びのポイント: どの部屋も眺めが良いですね。
  • 宿泊時期:2016年8月、家族旅行