星野リゾート 界 遠州
    るるぶトラベル
    • 朝食込み
    絞り込みすべての言語
    口コミを投稿:2016/11/19

前回泊まった別の星野リゾート界がとてもよかったので今回は別の星野リゾート界へ!ということで、この遠州さんに決定。
    到着して、ウェルカムお茶とクッキーでおもてなししていただきながらチェックイン。
    このときブレンドほうじ茶体験があると知り、予約。
    無料で体験できました。
    お茶を煎るなんて、なかなかできない体験なので楽しかったし、お茶もおいしかったです。
    あと、いろんな煎茶やほうじ茶、和紅茶の葉っぱがあり、それをマイ茶筒に入れて部屋に持ち帰りお茶を楽しむこともできて楽しかったです。
    部屋からの眺望は浜名湖。
    湖なので穏やかな湖面を眺めているとゆったりした気分になれました。
    ロープウェイが行き来する様子や、浜名湖パルパルの観覧車ものんびりしててとても良かったです。
    温泉はお肌しっとり。
    とっても広い!というわけではありませんが、入ってる人も少なかったのでのんびりできました。
    お茶の泥パックの粉が常備されていて、自分でその粉を水でとき顔にパックすることもできました。
    これがとても良くて、売店に売ってたら買って帰りたい!と思うほどでしたが、残念ながら売ってませんでした。
    お肌しっとりがこのパックのおかげが2.3日続いたように思います。
    湯上り処ではお茶のシャーベット、フルーツウォーター、日本酒などが無料で置いてありました。
    お風呂上りにリフレッシュできて、とても良かったです。
    また、使用するグラスもとてもオシャレで良かったです。
    夕食はレストランで。
    前回泊まった別の界では食材の好き嫌いを聞いてもらえたのですが、こちらはない模様。
    スタンダード会席だったのでメインのうなぎかお肉を選び、デザート3種類から好きなものを選ぶだけに留まりましたが、どれもとても美味しかったです。
    朝食時、お味噌汁が貝だったので、苦手だと無理を言ったら普通の赤だしにしていただけました。
    お心遣いありがとうござました!
    いたるところで茶香炉が炊かれ、心身ともにリラックスできるお宿でした。

• 宿泊時期:2016年 11月、友達との旅行
    口コミを投稿:2016/11/07 モバイル経由

主人の誕生日が近いのでこちらを利用させて頂きました。暗くなってからチェックインだったので車止めるとろにちょっと迷ってしまいました。
    お茶がテーマになってて雰囲気もいいし茶香炉いっぱいでした。
    夕食はデザートのハッピーバースデーチョコをつけていただいてお写真も可愛くしてプレゼントして頂きました。
    どの方も親切でホテルの教育が行き届いてる気がしましたよ。
    ほうじ茶教室、ライブラリーでフリードリンク、湯上がりの柿の葉茶に日本酒、お風呂はお茶のパック1日ゆっくり寛がせて頂きました。12:00チェックアウトは嬉しいですね〜
    かた利用したいです。

宿泊時期:2016年 11月、カップルでの旅行
    口コミを投稿:2016/10/03

舘山寺の星のやは、星のやの中でも「界」という温泉旅館のカテゴリーで、ご当地色を出す、というのが界のこだわりらしく、遠州界のテーマは「お茶」でした。
    お茶風呂、お茶パック、茶葉をセレクトしていただける、など。

建物は、古い旅館を買い取ってイノベーションしてあるので、部分的に使用感あり、です。
    温泉がテーマだけに、お風呂はきれいで広かったです。テーマに揃いお茶風呂(9月末だったので、柿の葉でした)やお茶パックが揃ってました。
    アメニティ:麻の浴衣も、なかなか着心地よかったです。
    部屋:全室レークビュー(浜名湖が見える)。
    お料理:十分おいしく、量も十分でした。

ほとんどの宿泊客が女性だったけど、まさに女性向けのホテル、で、近隣の働く女性がターゲット、という感じ、と思います。一人で来てる人も結構見ました。

老舗旅館の満足感、とは言えませんが、名古屋からも近いし、女子会にはいいかも、です。

客室選びのポイント: 浜松駅からシャトルバスもあるそうです
    • 宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
    口コミを投稿:2016/09/29 モバイル経由

初めて、星野グループに宿泊したが、日本人のDNAに訴え、引き出す、仕掛け、感性に感激。食事、温泉、接客、すべてが心地良い時間でした。
    今後、他のホテルにも宿泊したいと思いました(^-^)

宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
    口コミを投稿:2016/09/10

施設自体は古いですし、星のやほどの感動はないですが、部屋は広くてインテリアもすてき、施設全体にお茶の香りがして癒されました。温泉もすてきで温度が低く長く入っていられるし、脱衣場にマッサージチェアが設えられており、湯上りどころには飲み物や日本酒、シャーベットが用意されており、至れり尽くせりです。私は夕ご飯が美味しくて感動しました。味はもちろん量も丁度良く最後まで美味しく頂きました。うなぎも美味しかった。スタッフの方も親切。日本酒も美味しかったです。朝ごはんは比較的質素かもしれませんが、お味噌汁が美味しかったです。部屋から見える浜名湖は一部なのでロープウェイを利用して全体を見るのが良いと思います。浜名湖に映る夕日は感動的です。周りに遊園地などがあるので家族で訪れるのもいいかも。2回は行かないと思いますがいってよかったです。

• 宿泊時期:2016年 9月、一人での旅行