“和風モダンのおしゃれな施設”

星野リゾート 界 遠州
の最安価格
その他に 2 社の サイト!
星野リゾート 界 遠州
浜松市で 76 軒中 6 位のホテル / 旅館
2016/12/10に口コミを投稿 モバイル経由

星野リゾートの訪問は、初めて、12月のウィークデーでも盛況。奥浜名湖に面した、和風モダンなおしゃれな施設・建物。流石に従業員の接客・マナーも良く、ユニフォームもお洒落で、気持ち良く過ごせました。夕食・朝食ともお食事処で提供。

宿泊時期:2016年 12月、カップルでの旅行
星野リゾート 界 遠州の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

口コミ 124 件中 2026

2016/11/19に口コミを投稿

前回泊まった別の星野リゾート界がとてもよかったので今回は別の星野リゾート界へ!ということで、この遠州さんに決定。
到着して、ウェルカムお茶とクッキーでおもてなししていただきながらチェックイン。
このときブレンドほうじ茶体験があると知り、予約。
無料で体験できました。
お茶を煎るなんて、なかなかできない体験なので楽しかったし、お茶もおいしかったです。
あと、いろんな煎茶やほうじ茶、和紅茶の葉っぱがあり、それをマイ茶筒に入れて部屋に持ち帰りお茶を楽しむこともできて楽しかったです。
部屋からの眺望は浜名湖。
湖なので穏やかな湖面を眺めているとゆったりした気分になれました。
ロープウェイが行き来する様子や、浜名湖パルパルの観覧車ものんびりしててとても良かったです。
温泉はお肌しっとり。
とっても広い!というわけではありませんが、入ってる人も少なかったのでのんびりできました。
お茶の泥パックの粉が常備されていて、自分でその粉を水でとき顔にパックすることもできました。
これがとても良くて、売店に売ってたら買って帰りたい!と思うほどでしたが、残念ながら売ってませんでした。
お肌しっとりがこのパックのおかげが2.3日続いたように思います。
湯上り処ではお茶のシャーベット、フルーツウォーター、日本酒などが無料で置いてありました。
お風呂上りにリフレッシュできて、とても良かったです。
また、使用するグラスもとてもオシャレで良かったです。
夕食はレストランで。
前回泊まった別の界では食材の好き嫌いを聞いてもらえたのですが、こちらはない模様。
スタンダード会席だったのでメインのうなぎかお肉を選び、デザート3種類から好きなものを選ぶだけに留まりましたが、どれもとても美味しかったです。
朝食時、お味噌汁が貝だったので、苦手だと無理を言ったら普通の赤だしにしていただけました。
お心遣いありがとうござました!
いたるところで茶香炉が炊かれ、心身ともにリラックスできるお宿でした。

• 宿泊時期:2016年 11月、友達との旅行
2016/11/07に口コミを投稿 モバイル経由

主人の誕生日が近いのでこちらを利用させて頂きました。暗くなってからチェックインだったので車止めるとろにちょっと迷ってしまいました。
お茶がテーマになってて雰囲気もいいし茶香炉いっぱいでした。
夕食はデザートのハッピーバースデーチョコをつけていただいてお写真も可愛くしてプレゼントして頂きました。
どの方も親切でホテルの教育が行き届いてる気がしましたよ。
ほうじ茶教室、ライブラリーでフリードリンク、湯上がりの柿の葉茶に日本酒、お風呂はお茶のパック1日ゆっくり寛がせて頂きました。12:00チェックアウトは嬉しいですね〜
かた利用したいです。

宿泊時期:2016年 11月、カップルでの旅行
2016/10/03に口コミを投稿

舘山寺の星のやは、星のやの中でも「界」という温泉旅館のカテゴリーで、ご当地色を出す、というのが界のこだわりらしく、遠州界のテーマは「お茶」でした。
お茶風呂、お茶パック、茶葉をセレクトしていただける、など。

建物は、古い旅館を買い取ってイノベーションしてあるので、部分的に使用感あり、です。
温泉がテーマだけに、お風呂はきれいで広かったです。テーマに揃いお茶風呂(9月末だったので、柿の葉でした)やお茶パックが揃ってました。
アメニティ:麻の浴衣も、なかなか着心地よかったです。
部屋:全室レークビュー(浜名湖が見える)。
お料理:十分おいしく、量も十分でした。

ほとんどの宿泊客が女性だったけど、まさに女性向けのホテル、で、近隣の働く女性がターゲット、という感じ、と思います。一人で来てる人も結構見ました。

老舗旅館の満足感、とは言えませんが、名古屋からも近いし、女子会にはいいかも、です。

客室選びのポイント: 浜松駅からシャトルバスもあるそうです
  • 宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
2016/09/29に口コミを投稿 モバイル経由

初めて、星野グループに宿泊したが、日本人のDNAに訴え、引き出す、仕掛け、感性に感激。食事、温泉、接客、すべてが心地良い時間でした。
今後、他のホテルにも宿泊したいと思いました(^-^)

宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
2016/09/10に口コミを投稿

施設自体は古いですし、星のやほどの感動はないですが、部屋は広くてインテリアもすてき、施設全体にお茶の香りがして癒されました。温泉もすてきで温度が低く長く入っていられるし、脱衣場にマッサージチェアが設えられており、湯上りどころには飲み物や日本酒、シャーベットが用意されており、至れり尽くせりです。私は夕ご飯が美味しくて感動しました。味はもちろん量も丁度良く最後まで美味しく頂きました。うなぎも美味しかった。スタッフの方も親切。日本酒も美味しかったです。朝ごはんは比較的質素かもしれませんが、お味噌汁が美味しかったです。部屋から見える浜名湖は一部なのでロープウェイを利用して全体を見るのが良いと思います。浜名湖に映る夕日は感動的です。周りに遊園地などがあるので家族で訪れるのもいいかも。2回は行かないと思いますがいってよかったです。

• 宿泊時期:2016年 9月、一人での旅行
2016/08/26に口コミを投稿

妻と娘と3人で2泊宿泊しました。チェックイン時に座って Welcome Drink がサービスされ、その際に食事の苦手な物を聞いてくれます。妻が貝類が苦手だと申告するとその後の食事の際にメニューに貝類が記載されていても、妻の分には一切貝類が出ませんでした。代わりに蟹や海老などを出して頂けました。また食事の際にメニューの材料の産地や静岡、遠州、浜松の料理の由来など細かく説明してもらったのもとえも良かったです。全館禁煙なので、喫煙所は1Fの大浴場手前の喫煙スペースに限られていましたが、喫煙スペースでは気兼ねなく吸えるのでOKかなと思いました。チェックアウト後に車で出発する際にもわざわざ一人のスタッフが見送りに来てくれて、玄関で家族写真の撮影を勧めてくれ、車が出るまで炎天下の中を見送ってくれました。是非再訪したい宿です。

客室選びのポイント: 高いフロアの方が浜名湖の眺めは良いと思います。
  • 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
そのほか、こんな浜松市のホテルが見られています
舘山寺 サゴー ロイヤル ホテル
浜名湖グランドホテル さざなみ館
時わすれ開華亭
時わすれ開華亭
浜松市で 76 軒中 34 位

星野リゾート 界 遠州に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

星野リゾート 界 遠州の追加情報

住所: 〒431-1209 静岡県浜松市西区舘山寺町 399-1
場所: 日本 > 中部地方 > 静岡県 > 浜松市 > Hamanakokanzanji Onsen
アメニティ :
無料駐車場 レストラン
浜松市で 76 軒中 6 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:4 つ星 — 星野リゾート 界 遠州 4*
ホテル提供の説明 (公式) :
京に都のあった古から、琵琶湖(近江)よりさらに離れた浜名湖は遠江と呼ばれ、その一帯は遠州と呼ばれていました。刻々と移ろう浜名湖の湖面や伝統的な和の意匠をモチーフに、モダンなデザインが施された館内、窓一面に壮麗な浜名湖の眺望が広がるお部屋、2つの趣きの異なる大浴場、お茶処ならではのおもてなし。伝統と新しさが心地よく調和するデザイナーズ旅館をご堪能ください。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Expedia, ホテルズドットコム, Ctrip TA および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 星野リゾート 界 遠州 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。