浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍
  • プール
  • レストラン・飲食店
  • 朝食込み
口コミを投稿:2017年7月3日 モバイル経由

口コミなどで評判が高い宿だったので今回、母親との旅行の際に宿泊させていただきました。結果的にすべての面で満足度が高い宿でした。
立地:浜名湖に面しており、フロント、部屋から浜名湖、湖を渡るロープウェイ、遊覧船が見え、また朝は湖面に鏡のように雲が写りとても綺麗でした。
館内/部屋:建物は古いですが掃除が行き届いており館内は静岡らしく茶葉を焚いた良い匂いがしており、部屋も広くとてものんびりすることが出来ました。
お風呂:檜の内風呂、陶器の露天などがあり清潔感があるお風呂で気持ち良く入浴することが出来ました。
料理:見た目、味とも非常に満足度が高い食事です。今まで宿泊した宿の中でもトップクラスのクオリティの高さだと思います。
食事目当てにまた泊まりたいと思ってます。

スタッフの方々も皆さん感じが良く、今まで色々な温泉旅館に泊まりましたが自分の中で一番泊まって良かったと思える印象的な宿のひとつです。
母親もとても喜んでくれました。

宿泊時期:2017年7月、家族旅行
口コミを投稿:2017年6月10日

予算一泊二食で15000円あたりで、浜名湖の眺望、露天風呂があるホテルを探し、こちらにしました。
決め手は、和風の佇まいで大型過ぎないけど、旅館よりは広めという点でした。
プランの中で一番お安いもので予算通り、3人の女子旅で利用しました。

結果から申しますと、大満足で、とてもよいホテルでした!

まず、ホテル内は全体的に落ち着いていて、客層もファミリーが少なく、少人数の旅行風情の方が多かったです。ツアーはその日はいなかったようです。
フロントから仲居さんが案内してくれて、お部屋でお茶を入れながら、観光の案内をしてくれました。ちょうど大河ドラマの最中なのでここは何時までにいった方がいいとか、散策の目安がどれくらいかかるとか、細かい情報も教えてくれました。

お部屋はゆったり広々で、3人には贅沢なほどでした。
客室のドアから、畳の部屋までのスペースがかなり広く取ってあるので、他の人の足音や、ドアの開閉は全く聞こえませんでした。また窓際には、4人で座れる椅子とテーブルのセットがあり、おしゃべりに最適なスペースとなっています。

お風呂は、内湯と露天どちらも素敵で、広さもお客の数に対して丁度よいと思います。ただ、露天は婦人風呂からは眺望は生垣の向うという感じで、湖はあまり見えませんでした。でも、道路から離れているので、静かでした。

お夕食は、会席で部屋食。品数が多いです。ひとつひとつが小ぶりになっているので、男の人にはやや物足りないかもしれませんが、女子旅なので、太りすぎないしちょうどいい感じだね~と言っていました。どれも、美味しかったです。
シメはうなぎ茶漬けでした。

朝食も、和食の定食で、品数が多かったです。量もちょうどよく、美味しく、本当に考えつくされている感じがしました。

館内は、廊下やエレベーター前が広く設計されています。部屋食が基本なので、ほかのお客さんとすれ違うこともほとんどありませんでした。現実逃避にもってこいのお宿でした。

• 宿泊時期:2017年3月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年3月15日

思いつきで3/9平日の一泊です。評価の良い所で、特にプランを厳選したわけではなく最初に目についたもの(基本プラン)が良さそうでしたので選択しました。立地は舘山寺の麓で歴史を感じさせます。空いていたのでのんびりムードです。規模が程々なので風呂も近くて楽。チェックイン時間の1時間も前に着いたので荷物を置いて散策に行こうと思ってたら何事もなかったかのようにチェックイン。貸切風呂の時間指定もしてもらえました。朝夕部屋食で、料理はそれほど期待してなかったのですが質・量とも大満足でした(ちょっと食べ過ぎ)

宿泊時期:2017年3月
口コミを投稿:2016年10月27日

近くの遊園地まで歩いて行こうとしてたところホテルの方がマイクロバスで送ってくださいました。気持ちが嬉しかったです。夕飯も朝食も美味しく頂きました。

• 宿泊時期:2016年8月、家族旅行
口コミを投稿:2016年3月10日

館内も静かで落ち着いて過ごせました、窓からの浜名湖の景色は最高でした。
料理が美味しかった。変に「高級ぶらない」のがよい。

宿泊時期:2016年3月