“「野面積み」の石垣に戦国時代を感じる”
浜松城の口コミ

浜松城
口コミを投稿:2018年6月23日

今回、浜松城を訪れるのは初めてでした。駐車場の入口を探すのに時間がかかってしまいましたが、十分な駐車台数が確保された駐車場でした。
駐車場から天守閣までは緩やかな坂道を登りますが、最後の方は階段でした。
天守閣までは複数の道があるようです。
城の周囲は全体的に緑が多いので個人的には良い公園だと感じました。
大手門をくぐると広場の右手に天守閣があります。
「出世城」と謳われる割には、思ったよりも地味で小さく感じました。
模擬天守の内部は家康ゆかりの品々が展示されています。
ここは、城の建物自体よりも石垣の方に価値がありそうな気がします。
「野面積み」の石垣に戦国時代を感じます。

口コミを投稿:2018年6月19日

そこら中によくある鉄筋コンクリートの城です。展望もそこまで良いわけではないですが、歴史好きなら中の展示物などが楽しめるかもしれません
浜松駅からはバスがまぁまぁな頻度で出ているので便利かと思います

口コミを投稿:2018年6月1日 モバイル経由

桜の季節は桜がとてもきれいです
無料のパークもあり桜の時期以外はすんなり入れます。
近くにホテルもあり、ランチも楽しめます

口コミを投稿:2018年5月17日

家康は岡崎城で育ち、浜松城で天下を狙います。去年までテレビドラマでやっていましたね。岡崎城を見てここに来れば更に家康の足跡が辿れます。

口コミを投稿:2018年5月16日

浜松城公園の一角にあります。徳川家康も、ここで暮らしたことがある、由緒ある城ですが、現在の天守閣は、再建されて間もないものだそうで、きれいです。

浜松城を見た人は、こんなところも見ています

浜松城に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。