“地底世界へ”
竜ヶ岩洞の口コミ

竜ヶ岩洞
ジャンル: 洞窟, 自然 & 公園
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
オーナーの説明文: 竜ヶ岩洞は、静岡県浜松市北区にある鍾乳洞です。2億5,000万年前の石灰岩で形成されています。全長1,046メートルの4割ほどが一般公開されており、約50ヵ所のポイントを見学できます。特に、落差30メートルの“黄金の大滝”が圧巻です。洞内は通年18度のため、夏場は涼しく冬場は暖かく探訪することができます。併設の日本初の足水と天然冷風浴場”ようきた洞”も人気です。500台収容の無料駐車場もあります。電車でのアクセス:浜松駅(JR)からバスなど
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

初めての洞窟でした。中はヒンヤリしていて、涼しかったです。足元は濡れていて、下り坂は滑りそうでしたが、手すりがあるので安心です。
想像以上に大きな洞窟で、洞窟内にある滝の水量には驚きました。青い色でライトアップされた「水神様」は神秘的で必見です。楽しい冒険ができました。

口コミを投稿:2018年6月10日 モバイル経由

洞窟ずきには楽しいところです。 浜松駅から遠く、他に何もないのでここを目当てに行くわけですが、 洞窟好きの子供達には良い思い出となりました。コウモリの餌付けのショーがあり、たまたま時間が合い見ることができました。お土産も様々あります。 また機会があれば行きたいです。

口コミを投稿:2018年6月1日 モバイル経由

結構広い鍾乳洞です。入口は狭いけど深い鍾乳洞で中はちょっと寒かったです。履き慣れた靴で行くといいですよ。ライトアップしていて幻想的です。

口コミを投稿:2018年5月20日

鍾乳洞としては、あまりメジャーではありませんが、結構な規模です。由緒書きを読んでみると、個人の労苦による開発が行われたことがわかり、苦労がわかります。「竜ヶ岩」と書いて「りゅうがし」と読むので要注意です。

口コミを投稿:2018年5月16日

見るからにキッチュ!ですが、洞窟の中はとても素敵で楽しかったです。
餌付けされたフルーツコウモリが入口にいました。
中には滝(大雨の次の日は大迫力!!!)もあり、楽しめました。

竜ヶ岩洞に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。