“一見の価値はあるかと”
竜ヶ岩洞の口コミ

竜ヶ岩洞
ジャンル: 洞窟, 自然 & 公園
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
オーナーの説明文: 竜ヶ岩洞は、静岡県浜松市北区にある鍾乳洞です。2億5,000万年前の石灰岩で形成されています。全長1,046メートルの4割ほどが一般公開されており、約50ヵ所のポイントを見学できます。特に、落差30メートルの“黄金の大滝”が圧巻です。洞内は通年18度のため、夏場は涼しく冬場は暖かく探訪することができます。併設の日本初の足水と天然冷風浴場”ようきた洞”も人気です。500台収容の無料駐車場もあります。電車でのアクセス:浜松駅(JR)からバスなど
口コミを投稿:2018年10月15日 モバイル経由

浜松市の観光地の中では有名です。今回初めて行きました。煌々とライトが灯ってやりすぎ?と思う箇所もありましたが、ロマンですねー。シャンデリアの間などの面白い名付けの想像力に感服しながら、楽しく見られました。大滝は圧巻。余所見は注意、頭をぶつけて痛い思いをしました。大人ひとり1000円かかるので、二度目があるかは分かりませんが、今回行って良かったです。日曜日でしたが、空いていました。

訪問日:2018年10月

口コミを投稿:2018年9月23日 モバイル経由

方広寺とコンビでいきました。
方広寺がお金をとるようになり、かなりびっくりしてしまいましたが、湖北五山、なお虎の影響でしょうか。
竜ヶ岩洞はなんかいも訪れていますが、人工的でない自然のすごさを感じます。
遠くから来た人を連れて行くとよろこびます。
観光として、オススメです。

訪問日:2018年3月
口コミを投稿:2018年9月10日 モバイル経由

親戚の子供と久しぶりに行ったが、だいぶ観光地化されていた。見つかったばかりの頃は下は木の板敷いてあり懐中電灯で進み行き止まりで引き返すと言う状態だったか、次に行った時は更に奥が出来て一周回る様になっており、次に行った時は出入り口周りに建物とかが出来ており、今回は個人的には不用意だと思うLEDと思われる明かりが大丈夫増えていた。あんまり観光地化し過ぎるのもかえって良くないと個人的には思った。古い事を知らない子供は楽しんでいた見たいですが。

訪問日:2018年8月
口コミを投稿:2018年9月7日 モバイル経由

鍾乳洞ですが、通路は整備されており閉所恐怖症の自分も楽しめました。ハイライトは滝でしょうか。落差10メートル弱ほどある滝は、いささか華美なライトに照らされてはいるものの、とても美しいです。

訪問日:2018年9月
口コミを投稿:2018年9月1日 モバイル経由

知ってる人は知ってて、知らない人は知らない、でも観光名所ですから行こう、行くまでは、本当にこの先なんかあるのかと思う、解りづらいし、着くとレトロなお店があります、鍾乳洞には、1000円払って入りますが、この値段なら、もう少し長いと、、、なんかお土産付けてください、周りにあまり観光地はないから、時間と、ルート、考えてから行こう。

訪問日:2017年10月

竜ヶ岩洞に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。