“良い気分転換に!”
舘山寺温泉の口コミ

舘山寺温泉
口コミを投稿:2015年5月20日

テレビで泉質の良さを知ったので、フラワーパークから近いホテルの日帰り温泉を利用した。非常に見晴らしの良い温泉だったが、マジックミラーではなかったらしく、家族はあまりリラックスできなかったようだ。 その後、いただいた観光マップを片手に散策したが、マップは見づらく間違いもあった。無料巡回パスの説明もマップに載っていたが、一台も出遭わなかった(後で観光協会もHPを見ると廃止になったとのこと)。ダイダラボッチの足湯を見かけたが意外と小さかった。 せっかく良い温泉と良い景観のあるスポットなのに、なんとなく寂れた印象でもったいないと思った。でも、無料駐車場もあるし、日帰り温泉も清潔で混雑してなかったし、湖畔には静かにボーっとできるベンチもあり、良い気分転換になった。今回は時間がなくて、曹洞宗のお寺、舘山寺も参拝できなかったので再訪したいと思う。そして、湖を眺められるお洒落で美味しいカフェなどあるか探索してみたい。

口コミを投稿:2015年2月16日 モバイル経由

浜松駅シャトルバスは浜名湖温泉郷の宿泊するならば、無料で乗れる。
ただし、予約の2日前までの事前予約が必要。
今回は宿の予約に合わせ、浜松駅到着時間に合うバスを予約しました。
駅到着時間が遅れる事を心配したが、15時予約に間にあい、良かった。
所要時間は約50分、途中下車できないのでトイレをすませ、車内での飲酒は避けました。
また、バス運行時間は時々変更されるのでご注意!!

口コミを投稿:2015年2月15日

団体旅行で行きました。関西では、あまりメジャーな温泉ではなく、行く前はあまり期待していなかったのですが、浜名湖に近く、魚介類もおいしく、近くにいい観光地がたくさんあり、かなり楽しめました。少し不便なので、個人で行かれる方は、車で行かれるのを勧めます。

口コミを投稿:2014年11月30日 モバイル経由

今月浜松へ所要で訪れた際、立ち寄りました。浜名湖沿いにある温泉街です。訪れたのが平日とは言え、温泉街を歩いている人が殆どいないのが気になりました。日帰り温泉施設に入りましたが建物も綺麗で快適でした。浜松駅までは車で45分ぐらい掛かりました。

口コミを投稿:2014年7月7日

海に近いので、おいしい海産物が食べたいとここを訪れました。案の定おいしい海の幸と、きれいな運の景観を楽しむことができました。また温泉も、柔らかな質で、ゆっくり楽しむことができました。

舘山寺温泉を見た人は、こんなところも見ています

舘山寺温泉に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。