“浜名湖が見える露天風呂がベスト!”
舘山寺温泉の口コミ

舘山寺温泉
口コミを投稿:2016/09/06

かんざんじ温泉と言えばやはり浜名湖が見える露天風呂がベストです!
たくさんのホテルがあるのでお値段及び料理を参考にお選びになればいいかと思います。
ホテルに宿泊しなくても日帰り温泉入浴ができます。一番有名でスパ銭感覚なのは、花咲の湯ですね!
ほとんどのホテルで日帰り入浴ができます。(大浴場から浜名湖見えないホテルもありますのでご注意ください!)

口コミを投稿:2015/06/04

昔ながらのさびれた温泉街。
浜名湖越しに見える夕日はとても綺麗でした。
野良猫が多かった気がしたが、それがまたのんびり感を演出。
浜松名物のウナギと餃子を食べたいと思い、街中を散策して食べてきました。
ウナギ、餃子共に格別感はなかったが、餃子の食べ方がちょっと変わっていたのに感心した。
興味のある方は一度、食べてみてください。

口コミを投稿:2015/05/20

テレビで泉質の良さを知ったので、フラワーパークから近いホテルの日帰り温泉を利用した。非常に見晴らしの良い温泉だったが、マジックミラーではなかったらしく、家族はあまりリラックスできなかったようだ。 その後、いただいた観光マップを片手に散策したが、マップは見づらく間違いもあった。無料巡回パスの説明もマップに載っていたが、一台も出遭わなかった(後で観光協会もHPを見ると廃止になったとのこと)。ダイダラボッチの足湯を見かけたが意外と小さかった。 せっかく良い温泉と良い景観のあるスポットなのに、なんとなく寂れた印象でもったいないと思った。でも、無料駐車場もあるし、日帰り温泉も清潔で混雑してなかったし、湖畔には静かにボーっとできるベンチもあり、良い気分転換になった。今回は時間がなくて、曹洞宗のお寺、舘山寺も参拝できなかったので再訪したいと思う。そして、湖を眺められるお洒落で美味しいカフェなどあるか探索してみたい。

口コミを投稿:2015/02/16 モバイル経由

浜松駅シャトルバスは浜名湖温泉郷の宿泊するならば、無料で乗れる。
ただし、予約の2日前までの事前予約が必要。
今回は宿の予約に合わせ、浜松駅到着時間に合うバスを予約しました。
駅到着時間が遅れる事を心配したが、15時予約に間にあい、良かった。
所要時間は約50分、途中下車できないのでトイレをすませ、車内での飲酒は避けました。
また、バス運行時間は時々変更されるのでご注意!!

口コミを投稿:2015/02/15

団体旅行で行きました。関西では、あまりメジャーな温泉ではなく、行く前はあまり期待していなかったのですが、浜名湖に近く、魚介類もおいしく、近くにいい観光地がたくさんあり、かなり楽しめました。少し不便なので、個人で行かれる方は、車で行かれるのを勧めます。

舘山寺温泉を見た人は、こんなところも見ています

舘山寺温泉に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。