“ちょっと寂れた感じの温泉街”
舘山寺温泉の口コミ

舘山寺温泉
口コミを投稿:2017/01/08

女子会で舘山寺温泉に行って来ました。浜松駅からはホテルのシャトルバスが出ていて、無料でした。浜名湖が近くにありました。舘山寺温泉はなぜか寂れた感じの温泉街でした。しかし美味しい料理と温泉を思い切り楽しむことが出来ました。

口コミを投稿:2016/12/27

面積で言うとおそらくそこまで小さくもないのですが、歩いて散策する区域でいうと、あまり大きくはない温泉街です。温泉街のメインストリートには、浜名湖といえばなうなぎ料理のお店がいくつか、軒を連ねています。

口コミを投稿:2016/09/06

かんざんじ温泉と言えばやはり浜名湖が見える露天風呂がベストです!
たくさんのホテルがあるのでお値段及び料理を参考にお選びになればいいかと思います。
ホテルに宿泊しなくても日帰り温泉入浴ができます。一番有名でスパ銭感覚なのは、花咲の湯ですね!
ほとんどのホテルで日帰り入浴ができます。(大浴場から浜名湖見えないホテルもありますのでご注意ください!)

口コミを投稿:2015/06/04

昔ながらのさびれた温泉街。
浜名湖越しに見える夕日はとても綺麗でした。
野良猫が多かった気がしたが、それがまたのんびり感を演出。
浜松名物のウナギと餃子を食べたいと思い、街中を散策して食べてきました。
ウナギ、餃子共に格別感はなかったが、餃子の食べ方がちょっと変わっていたのに感心した。
興味のある方は一度、食べてみてください。

口コミを投稿:2015/05/20

テレビで泉質の良さを知ったので、フラワーパークから近いホテルの日帰り温泉を利用した。非常に見晴らしの良い温泉だったが、マジックミラーではなかったらしく、家族はあまりリラックスできなかったようだ。 その後、いただいた観光マップを片手に散策したが、マップは見づらく間違いもあった。無料巡回パスの説明もマップに載っていたが、一台も出遭わなかった(後で観光協会もHPを見ると廃止になったとのこと)。ダイダラボッチの足湯を見かけたが意外と小さかった。 せっかく良い温泉と良い景観のあるスポットなのに、なんとなく寂れた印象でもったいないと思った。でも、無料駐車場もあるし、日帰り温泉も清潔で混雑してなかったし、湖畔には静かにボーっとできるベンチもあり、良い気分転換になった。今回は時間がなくて、曹洞宗のお寺、舘山寺も参拝できなかったので再訪したいと思う。そして、湖を眺められるお洒落で美味しいカフェなどあるか探索してみたい。

舘山寺温泉を見た人は、こんなところも見ています

舘山寺温泉に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。