口コミを投稿:2018年2月6日 モバイル経由

一人車旅の途上に立ち寄った舘山寺温泉の巨大宿
部屋はおまかせということだったが、新しく増築された「ガーデンコート棟」への宿泊を許される。清掃やアメニティーは完全に行き届いており、一人には十二分の広さで頗る快適な滞在だった。また庭園に面したテラスが優雅で、朝には美しい樹々の間を飛びかう鳥を眺めたりもできる。夜はイルミネーションをセットしておられるのだが、これは少し色合いの品が悪い。発光色数を絞った方が良いだろう。
敷地は広大で、日帰りのスーパー銭湯が併設されているため、驚くことに3つの大浴場が楽しめる。但し源泉の濁り湯を楽しるのは一箇所で、他二箇所は濾過循環した温泉になる。
ともあれ、天然温泉を要する大浴場3つというのは素晴らしいインパクトで温泉好きにはたまらない。2泊の滞在で10回以上出入りしてしまった。
朝食、夕食共にビュッフェなのだが、鰻の蒲焼やステーキなどが振舞われ油断できない。
おそらくは団体の宴会客が多いことで、落ち着いた雰囲気はあまり無いのだが、ガーデンの雰囲気や珠玉の温泉を考えれば、ゆったりした療養滞在もしてみたい。動線を分けるのは大変だが。。。
連泊手続に関する問い合わせ及そのオペレーションには、ロビー側が不慣れだったためかなり時間が掛かったものの、実際にはスムーズに別室を用意して下さり、感謝しきりである。

宿泊時期:2018年2月、一人での旅行
口コミを投稿:2018年2月1日

日帰り客も使える温泉が3つあり、どれもその中にいくつかの湯舟、サウナがありとても素晴らしかったです。実際には3つのうち2つは月ごとに入れ替える男女どちらかしか使えないので入れるのは2つの温泉です。月末から2泊すれば3つ楽しめることになるのでしょう。ガーデンコート等の2階に泊まると本館のロビー、風呂とは階段無しでつながっているので多少距離はあっても楽でした。
食事は朝夕ともバイキングですが、料理の種類、品数、味とも満足できるもので、浜松名物のウナギかば焼きや餃子も食べ放題でした。
隣接する遊園地が休業だったせいか子供ずれが少なく静かでした。ロープウェイまで点検中で観覧できなかったのは残念でした。
従業員もしっかり教育されていて対応が気持ちよく、もう一度行ってもいいかなと思える宿でした。

• 宿泊時期:2018年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年12月27日

夫婦、孫、娘夫婦で和モダンタイプの部屋を利用しました。このタイプは、シャワーだけですが、大浴場が3つあり、宿泊者専用の風呂もついているので十分温泉が楽しめます。食事は朝夕ともにバイキングです。和洋中数多くの料理が楽しめます。デザートも充実しています。クリスマスだったので、子供たちはキャラクターからプレゼントをもらいました。隣接の遊園地につながっているので、便利です。スタッフの方々もとても親切で、子供たちにも優しく、きめの細かいサービスが徹底しています。いつ来てもとても楽しく過ごせて、気持ちよく帰ることができます。

客室選びのポイント: 会員になると便利です。
  • 宿泊時期:2017年12月、家族旅行
口コミを投稿:2017年11月28日

こちらの口コミを読み、このホテルに宿泊を決めました。
平日に夫と2歳の子供と3人で一泊しましたが、館内は家族の方や年配のご夫婦らでそれなりにいっぱいでした。スタッフの方の対応は最初から最後まで感じがよく、子供の対応にも慣れていらっしゃる様でした。部屋は8階だったので眺めが良く、部屋自体も普通にこぎれいで備品も揃い、快適でした。
食事は朝・夕ともバイキングでしたが、口コミにもあったように料理の種類も多く、目移りがしてとても楽しめました。体に良さそうな料理やパティシエの方が創作したケーキなど、工夫されていると思います。朝食も夕食に劣らず種類豊富でよかったです。
お風呂も広くて、3か所あり、子供連れで全部はいけませんでしたが、2か所楽しめました。日帰り風呂もやっているようで、更衣室やくつろぎスペースがあり、幼児のプレイエリアも一画に設けてあり、塗り絵をして遊びました。
ゴージャスなホテルではありませんが、プチ贅沢な時間は過ごせました。

客室選びのポイント: 8階は眺めがよかった(旧館の方)
  • 宿泊時期:2017年10月、家族旅行
口コミを投稿:2017年11月18日

建物が何棟かあり、お風呂も日帰り風呂を含めると3つあるのですが、作りがごちゃごちゃしていて迷路のような感じでした。慣れてしまえばいいのですが、表示も分かりにくいです。朝夕ともにバイキングですが、種類は豊富でライブキッチンもあます。目の前でステーキを焼いてもらいました。少し硬めのお肉でしたが国産牛は味が良かったです。あれだけたくさん用意するので仕方ないと思いますが、天ぷらはしんなりしていました。うなぎはひつまぶしになっていて、うなぎの量が少なかったので残念でした。でも全体としてはいろいろな種類を食べられて満足です。お風呂も天然温泉や炭酸泉もありました。こちらも色々なタイプのお風呂に入られるので楽しいです。温泉好きとしては満足できるお風呂でした。

• 宿泊時期:2017年7月、家族旅行