口コミを投稿:2018年5月28日

ホテルニューオータニのグループメンバーからHMIになりました。
金曜日に浜松で仕事があり、終電は間に合いそうになかったので予約。
宿泊者は駐車場が無料なので車で向かいます。
歩くには大変ですが、タクシーを使えば深夜でもほぼ1000円以内で繁華街にたどり着けますし、戻るのも1000円以内です。コンビニも100m程歩いたところにありますので、困る事はありません。
部屋はツインのシングルユースでしたが、かなり安く手配でき、この金額でグランドホテル浜松に泊まれるのには驚きました。
駐車場とホテルの間の渡り橋は屋根がありませんが、ホテル側で傘を用意してくれてありますので、助かります。
マットレスは結構硬めのタイプで、自宅の柔らかめのマットレスに慣れきった身にはなかなかハードコアかなぁ、とおもったのですが、よく眠れました。
調度品、ユニットバスはなかなか年季入ってます。
ツインのシングルユースは部屋が広過ぎました。

• 宿泊時期:2018年3月、出張としての旅行
口コミを投稿:2018年5月13日 モバイル経由

長女の就職で引っ越しの際に泊まりました。
某旅行会社の平日朝食付き、ツインに夫婦で予約。 引っ越しに時間がかかり、チェックイン時間を3時間もオーバー。電話連絡しましたが、フロントの対応が素晴らしい‼️
古さの中にも重厚感があるホテルで、私達夫婦には場違いな感じ…
部屋はグレートアップされてて、ジュニアスイートだったようです。
ユニットバスにトイレが1ヶ所。
湯船のあるちゃんとしたお風呂がもう1ヶ所。
トイレももう1ヶ所。
タオルはいっぱい置いてあり、いたせりつくせり。
安い宿泊料で申し訳ないくらいでした。
近くのコンビニに夜出かけた時に、中国人の団体さんが到着。大声で話すからうるさい。
朝も廊下でうるさい。朝食会場は別にしてくれてあり、ホテル側の配慮がうれしい。
朝食はバイキングで、何を食べても美味しい。ついつい食べ過ぎてしまいました。
また機会があったら、泊まりたいです。
中国人の団体さんさえ静かにしていて下されば…

宿泊時期:2018年3月
口コミを投稿:2018年5月7日

浜松駅より少し離れていますが、この距離感がリッチ感を盛り上げてくれます。
ホテルの作りは高級感があります。
値段も手ごろななのでおすすめです。

宿泊時期:2017年12月
口コミを投稿:2018年4月28日 モバイル経由

浜松駅からは少し距離が有りますが、ホテルの送迎パスが有ります。又路線バスのホテル最寄りのバス停からは歩いて直ぐの距離です。車で来てもホテル横に立体駐車場が有るので便利です(ホテル利用者のみ無料)。
ホテルは中央の大きな吹き抜けを囲む様に部屋が配置されていて、開放感が有ります。
スタッフの方の対応も良く、部屋も清掃が行き届いています。ホテル周辺での食事は限られるので、駅近くの繁華街まで足をのばした方が楽しめると思います!

宿泊時期:2018年4月、出張としての旅行
口コミを投稿:2018年4月23日

大きなホテルです。
部屋は清潔感もあり、スタッフも丁寧です。
コンビニは100mほどのところにファミリーマートがあります。
飲みに行く際は繁華街からは少々離れているので移動はタクシーで。
朝食はビッフェ形式で地元の食材や、お好みの具のおにぎりその場で握ってくれたりして大変美味しく満足しました。

• 宿泊時期:2017年6月、友達との旅行