口コミを投稿:2018年5月20日

駅に隣接しており、雨にぬれずにアクセスできます。高層階のコーナーダブルルームで遠州灘が一望できました。
フロントのサービスはとても感じ良かったです。
部屋は広めでアミニティも過不足なく準備されていました。とても清潔感はありますが、内装は特別に豪華というわけではありません。浜松駅周辺では間違いなく一番よいホテルだと思います。また利用します。

客室選びのポイント: コーナーダブルルームは静かで眺めが良い
  • 宿泊時期:2018年1月、出張としての旅行
オークラアクトシティホテル浜松のオークラアクトシティホテル浜松さん(宿泊部  )がこの口コミに回答しました2018年5月24日に返信済み

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋からの眺望やフロントのサービス、アメニティにもご満足いただけたようで、私共も嬉しく思います。
これからもより一層ご満足していただけるよう精一杯のおもてなしでお迎えしてまいりますので、
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 菅間

口コミを投稿:2018年5月16日 モバイル経由

出張で利用しました。出張にはもったいないほど素晴らしいです。朝食も美味しくて、費用もそんなに高くないのでプライベートでも利用したいです。

宿泊時期:2018年5月、出張としての旅行
オークラアクトシティホテル浜松のオークラアクトシティホテル浜松さん(宿泊部)がこの口コミに回答しました2018年5月25日に返信済み

お褒めの言葉をいただきまして光栄にございます。
当ホテルはビジネスや観光など、様々な目的の方にご利用いただけるような
宿泊プランや価格設定をご用意しております。
是非また浜松にお越しの際にはご滞在ください。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2018年5月7日

立地もよく、今回はトリプルルームの客室に滞在させていただきましたが、バスルームもシャワーとトイレが独立でしたので使いやすく、ベッドも寝心地がよく大満足でした!
またサウナとプールを利用致しましたが清潔でまた8歳の息子も大満足でした!!

客室選びのポイント: とても使いやすいお部屋でリラックスできました!!
  • 宿泊時期:2018年5月、家族旅行
オークラアクトシティホテル浜松のオークラアクトシティホテル浜松さん(宿泊部 粟倉    )がこの口コミに回答しました2018年5月15日に返信済み

充実したご旅行のお手伝いができましたこと、光栄に思っております。
お客様にご利用いただきましたお部屋は恐らくデラックスツインルーム
という広めのツインルームのタイプになるかと思われますが、
お褒めいただきました通りシャワーブースとトイレが別の造りとなって
おり、大変好評いただいております。
またヘルスクラブのサウナとプールにもご満足いただけ幸いにございます。
次回 浜松にお越しの際には是非ご滞在ください。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2018年5月4日

今やっている大河ドラマの舞台である「おんな城主直虎」関係で去年の真田丸と同様にドラマ館なんて物を見てみるかな?と思ったのと同時に、持っているJALクーポンの期限が近いから使うというのが一致して浜松にも系列のホテルがあったなということでここを予約しました。

実は昔、浜松で花博をやった時だから、何年前でしょうか?10年以上も前にその時の宿泊先がここでした。前回同様車で来ましたが、今回は到着時は夜でした。

駅前の場所の割には駅前が混んでいないですが、若干、入り方がわからなかったです。ただ、問題は駐車場内。ホテル専用のスペースはあるにしても、どう考えても規模を考えればスペースが小さい。そのため、奥に奥になってしまう。それよりも一番の問題点がホテル直結のエレベーター近くがどうして月極の車になっているのか?オフィス棟があるのはわかりますけれども、それはオフィス棟側のエレベーター付近ではないでしょうか?それがホテル側に作るというのは意味不明です。ですから、駐車スペースを歩いても歩いても、ホテル側に近づいているのか看板もないからわからない。そのためにとりあえず、近くのエレベーターで地上に出るも、今度は駐車した所に戻ることができないという不可思議なことになってしまいます。もう少し、ここの所を考慮しないと車で行くということはあまりおすすめしません。駐車代が安いだけしかメリットがありませんから。

館内はたぶん浜松市内ではトップクラスでしょう。たしかに豪華なロビーでしたし、それなりのレベルの人たちのスタッフもいました。でも、ここでも中国人がたくさんは時代の流れでしょうか?それはそれとして。。。

夜遅くなっていたので、駅ビルも閉まっていましたし、近くのコンビニといっても館内続きになっている中でファミマがあるぐらい。でも、コンビニにしては店内は相当広いです。まあ、駅前ですから、なんかしら食べることには苦労しないと思いますが、部屋食べとなると、ぱっと見、コンビニは見当たらなかったです。

客室内はほとんど昔のままという印象。この部屋だけでなんだか豪華な気分にもなります。部屋からは浜松の夜景も。カーテンを開けても、空調は問題なく効いています。部屋には机みたいなものがありますが、ここではイスに背もたれがないですから、基本的には窓際にあるイス(というかソファー?)とテーブルでいました。ただ、ベット周辺にはコンセントがありませんし、窓際にコンセントがありますから、延長コードは必需品です。

朝は2Fのレストランのフィガロで。前に来た時にはかなり豪華というか目の前でワッフルを出来立て食べたことがある。それにある意味、ホテルではモーニングを食べるという自分ルールを確立したのはここでのモーニングの印象があまりにも強い。だからものすごく期待していた。だが、あまりにも貧弱さにビックリした。なんだか、ビジネスホテル並みの貧相な感じが否めない。静岡県は東西に広いから、それなりにおいしいものもあると思う。そんな朝食があってもよかったのに、そんなものはほとんどない。なんだかオークラという名前があっても朝食に関してはまったく別物。なんだかちょこっと東北の物があったのですが、なんだか違うでしょう?なんて言いたくなってしまった。

たしかにホテルとしてはよかった。外からに景は昔と変わらず、本当に感動に近いものもあった。でも、モーニングのことを考えると、ここのホテルはないとは思いますが、室内や外の景色のことを考えるとものすごくいいところですので、モーニングは本当に考え直してほしいと思うぐらいです。

• 宿泊時期:2017年11月、一人での旅行
オークラアクトシティホテル浜松のオークラアクトシティホテル浜松さん(宿泊部 粟倉   )がこの口コミに回答しました2018年5月5日に返信済み

朝食バイキングに関しましてご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
以前ご滞在の際のモーニングの内容から期待いただいての今回のご滞在であったにもかかわらず、
全くご期待に添えられずお恥ずかしい限りでございます。
今回いただきましたご意見を参考に、今一度料理の内容を検討させていただきたく存じます。
駐車場に関しましても、分かりづらくご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2018年5月3日

駅からは、アクトシティ2階のムービングウォーク(動く歩道)を使うと楽に行けます。音楽の町浜松らしく、エレベーターのドアに楽譜がデザインされたり、上下の表示がピアノになっていたりと遊び心があります。夜景もきれいです。朝ご飯も、ウナギのひつまぶしや、黒はんぺんなど地元のものが多く楽しいです。
夜景は部屋からでも十分きれいで、部屋飲みをしようとしたのですが、ビールなどを売る売店はなく、隣のビルのコンビニを利用することになります。これは一つの割り切りでしょう。

• 宿泊時期:2018年4月、家族旅行

お部屋や朝食バイキングにご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルでは館内にお飲み物の自動販売機を設置しておらず、ご足労をお掛けいたしました。
また浜松にお越しの際は是非ご滞在ください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。