2020年1月21日に投稿しました

浜松駅から雨に濡れることなくホテルまで徒歩で移動できるので便利です。
スタッフの皆様の対応が丁寧で、とても素敵です。
部屋の広さは、どのタイプを選ぶかで変わってきますが、ホテル周辺には高い建物がない為に景色がとても良いです。

客室選びのポイント: 高層階の広めの部屋がお勧め
利用時期: 2020年1月
オークラアクトシティホテル浜松のオークラアクトシティホテル浜松 係さん(宿泊部 細井)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフへの温かいお言葉までいただき、大変恐縮でございます。浜松駅2階(メイワン口)の連絡通路と直結しているため、アクセスも大変よく、日頃よりたくさんのお客様にご利用いただいております。今後もお客様に寄り添ったサービスで皆様をお迎えできますよう精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

2020年1月5日に投稿しました

年末年始に宿泊だったため予約は早めに夏頃公式HPから予約をしました。予約時はワンハーモニーの再登録の仕方や宿泊の際の細かい要望にも迅速に対応して頂き、また滞在期間中には各セクションのスタッフさんの気配りや一人旅を考慮してのご配慮を頂きリラックスしてホテルライフを過ごせました。
是非また利用させて頂きます。

利用時期: 2020年1月
オークラアクトシティホテル浜松のオークラアクトシティホテル浜松 係さん(宿泊部 伊藤)がこの口コミに回答しました2020年1月7日に返信済み

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はおくつろぎいただけた様子が伺え、私どもも大変うれしく思います。このようなお褒めの言葉を賜りまして大変恐縮でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

2019年12月29日に投稿しました

初めて宿泊しました。

チェックイン後のベルボーイ(ベルガール)が、とても印象が良かったです。

この度は40階の部屋でした。
流石に眺望は良く、夜景はきれい、日中は遠くに富士山が望めました。
室内は静かで、廊下や外からの騒音も気になりませんでした。
ベッドの寝心地も良く、疲れが取れました。
アメニティも素晴らしいものでした。

朝食は美味しくゆったりといただくことができました。

気になったことをいくつか。
初め、空気清浄機が大きな音を出しましたが、すぐに収まり、安心しました。
少しだけバスルームが生乾きのような臭いがしたことが気になりました。
19時ころに外出しようと思ったのですが、混雑しているのか待てど暮らせどエレベーターがやって来ませんでした。
テレビリモコンの反応が悪かった(電池が弱っていた?)。

総合して満足度の高いホテルです。
次回もお世話になると思います。
その節はよろしくお願いいたします。

利用時期: 2019年12月
オークラアクトシティホテル浜松のオークラアクトシティホテル浜松 係さん(宿泊部 狩谷)がこの口コミに回答しました2020年1月5日に返信済み

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の備品や清掃の不備に関しましては、大変ご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございません。至急、空気清浄機とテレビリモコンのチェック、および、バスルームの臭いの再発防止に努めて参ります。エレベーターに関しましては、5機利用できるのですが、時間帯によってはお待たせしてしまうことがございます。今後はお客様の貴重なご意見を参考に、施設の改善も検討して参りたいと存じます。しかしながら、私どもへは大変ありがたく光栄なお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同恐縮しております。朝食や私ども自慢の眺望にもご満足いただけたようで大変うれしく思います。これからも精一杯のおもてなしでお迎えしてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

2019年12月21日に投稿しました

駅との連絡通路が分かりづらいと思いました。また、二階部分に接続されているので、一階のフロントまでもホテル内のエスカレーターで行ったので時間に余裕がないと不便であるかなと思います。
部屋は、広く特に問題なく過ごせました。また機会があれば宿泊したいです。

利用時期: 2019年12月
オークラアクトシティホテル浜松のオークラアクトシティホテル浜松 係さん(宿泊部 伊藤)がこの口コミに回答しました2019年12月27日に返信済み

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。しかしながら駅からのアクセスが分かりづらくご迷惑お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考に、よりご満足いただける様努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

2019年12月20日に投稿しました モバイル経由

濃いベージュ色のアクトシティの高層ビルがランドマークになっており、新幹線が浜松駅に差し掛かると緩やかにカーブしながら、否が応でも目に入ります。アクトシティはこのビルを中核としてホテルやホールや楽器博物館など高層、低層の構造物から構成されています。浜松駅直結です。
オークラアクトシティホテル浜松は、出来てから随分経過しているも思いますが、ホテルオークラらしい雰囲気を醸し出しており、客室も広く、部屋からは眼下に浜松駅を往来する新幹線や在来線が、その向こうには浜松の街並みが、更には遠州灘が広がり水平線が広がる素晴らしい眺望もあります。ホテル内外には美味しいレストランもたくさんあります。特に、ホテルから徒歩圏内に鰻の銘店がいくつもあり、このホテルは私的には五つ丸評価をつけたいところでした。しかし、良く手入れされている客室だと思っていましたが、入浴の際、シャワールームのシャワーヘッド水垢や水栓にカビがあるのが目に入ってしまい、それまで快適に過ごしていたのが、私は潔癖な方ではありませんが、急に気分が悪くなり嫌な気分になってしまいました。
ホテルオークラをあえて選んでという信頼感が崩れていきそうな感じでした。「ブランドを守る」という話の中で、そんな話を以前聞いたことがありますが、まさか、自分の目の前で起こるなんて思っていませんでした。

利用時期: 2019年11月
オークラアクトシティホテル浜松のオークラアクトシティホテル浜松 係さん(宿泊部 粟倉)がこの口コミに回答しました2019年12月23日に返信済み

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。浴室のシャワーヘッドの水垢や水栓のカビなど、清掃の不備によりご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。今回の件はご指摘の通り、ホテルオークラのブランドへの信頼を大きく損なうものでございます。今後はこのようなことのないよう清掃を徹底して参ります。おかげさまで当館は今年で開業25周年を迎えました。駅などの主要施設からのアクセスの良さも皆さまに好評をいただいております。お部屋からの眺望にもご満足いただけたようで私どもも大変うれしく思います。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。また浜松にお越しの際には是非お立ち寄りください。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。