本日営業: 9:00 - 16:00
屋上展望台にも美しい音色のベルがありました

ケーブルカーに乗ってオルゴールミュージアムに行きました。しかしながらタイミングが悪かったからなのか、人数制限のためか「ただ今演奏中のため入場いただけません」と立て札が置かれており、残念ながらミュージア... 続きを読む

2021年7月29日に投稿しました
YacchanAmarone
バンコク, タイ
モバイル経由
展望抜群

舘山寺温泉のホテルにチェックイン後、ホテルの車でロープウェイまで送ってもらいました。画像は上昇中に今夜の宿越しに浜名湖。 屋上展望台からは、天気さえ良ければ富士山も海も綺麗に見えたのに残念ながら曇り... 続きを読む

2020年9月19日に投稿しました
xzaku
大田区, 東京都
モバイル経由

Google
浜松市と近隣エリアでおすすめの体験
$13,498.00
$39.84
2019年2月28日に投稿しました

浜名湖パルパルから少し離れた所にロープウェイ乗り場があります。浜名湖を見ながら約10分ほどでオルゴール館に到着すると、まるでおとぎの国に来たような景色に変わります。案内をしていただく方がおられて、オルゴール館ができた由来を紹介してくれました。浜松と言えばヤマハ楽器の地元、パイプオルガンはじめ、色んな楽器に触れ合えてとても楽しい時間を過ごせました。

訪問時期:2018年6月
2018年7月28日に投稿しました

大きなオルゴール、素敵でしたが実際に聞いてみてCDで聞いた方がいいなあと思いました。古いオルゴールもあり昔のオルゴールを知る上では価値があると思います。

訪問時期:2018年6月
2018年6月16日に投稿しました

ロープウェイで浜名湖の景色を見ながら行きました。オルゴールの音色が素敵です。お土産として購入できるかわいいオルゴールがたくさんあります。曲も種類も豊富でした。

訪問時期:2018年2月
2018年5月4日に投稿しました

ロープウェイで景色を見に行くついで、程度の意識で行ったのですが、意外にも大小のオルゴールの展示が充実し、実演も印象深かったです。
スタインウェイの自動演奏ピアノは、邸宅一つ買えるほどのものだったそうです。ホロビッツの演奏をコピーしたというものが実演されて、迫力満点でした。自動演奏ピアノは楽器博物館にも置いてあったもので、これはそもそもオルゴールのくくりに入るのか?という疑問がないではないですが。

訪問時期:2018年4月
2018年4月28日に投稿しました モバイル経由

ミュージアムへはロープウェイを使わないと行けない。
子供と3人、3600円
専用駐車場代800円必要。
値段は高いと思いましたが、昔のオルゴールが70種あるようで、1時間をワンクールとして1日中違うオルゴールの音色を聴かせてくれる。飽きない。
屋上の景色もよい。置いてある100円のおみくじは結構鋭く当たっていた。これもレトロで今時カタカナでした。

訪問時期:2018年4月