本日営業: 9:00 - 16:00
屋上展望台にも美しい音色のベルがありました

ケーブルカーに乗ってオルゴールミュージアムに行きました。しかしながらタイミングが悪かったからなのか、人数制限のためか「ただ今演奏中のため入場いただけません」と立て札が置かれており、残念ながらミュージア... 続きを読む

2021年7月29日に投稿しました
YacchanAmarone
バンコク, タイ
モバイル経由
展望抜群

舘山寺温泉のホテルにチェックイン後、ホテルの車でロープウェイまで送ってもらいました。画像は上昇中に今夜の宿越しに浜名湖。 屋上展望台からは、天気さえ良ければ富士山も海も綺麗に見えたのに残念ながら曇り... 続きを読む

2020年9月19日に投稿しました
xzaku
大田区, 東京都
モバイル経由

Google
浜松市と近隣エリアでおすすめの体験
$13,498.00
$39.84
2019年6月14日に投稿しました

ロープウェイを乗った先にあるオルゴール博物館です。
ロープウェイはほぼこのオルゴール博物館への経路となっているためセット券の購入をお勧めします。思っていたより小さいですがオルゴール(大きな)が好きなのであれば楽しめると思います。

訪問時期:2018年8月
2019年6月3日に投稿しました

オルゴールづくりが体験できます。正確にいうとデコレーション体験。曲も選べます。簡単ですぐできます。プレゼントなどにもいいかも。

訪問時期:2019年5月
2019年4月13日に投稿しました

1時間の中で、屋上のベル、大型オルゴールやオートマタの実演があります。1時間あれば網羅できます。(実演の内容は回によって違うみたいなので個人的には一日いたかった)特に大型オルゴールはびっくりしました。5歳の娘は手作りオルゴールを体験し満足そう。クラシックからディズニーや嵐まで選べました。
強風でロープウエイが止まっていたのでバスで無料で送迎してくれました。景色は見られなくて残念だったけど、金銭的にはラッキーだったかも。

訪問時期:2019年3月
2019年2月28日に投稿しました

浜名湖パルパルから少し離れた所にロープウェイ乗り場があります。浜名湖を見ながら約10分ほどでオルゴール館に到着すると、まるでおとぎの国に来たような景色に変わります。案内をしていただく方がおられて、オルゴール館ができた由来を紹介してくれました。浜松と言えばヤマハ楽器の地元、パイプオルガンはじめ、色んな楽器に触れ合えてとても楽しい時間を過ごせました。

訪問時期:2018年6月
2018年7月28日に投稿しました

大きなオルゴール、素敵でしたが実際に聞いてみてCDで聞いた方がいいなあと思いました。古いオルゴールもあり昔のオルゴールを知る上では価値があると思います。

訪問時期:2018年6月