“栗蒸羊かん”
巌邑堂の口コミ

巌邑堂
口コミを投稿:2021年10月17日

ちょっと駐車場への出入りが不便なのが難点ですが、老舗の和菓子屋さんです。
栗蒸羊かんを購入しました。
見た目の印象は細めです・・・。
でも、もちもちとした食感で食べ応えもあります。

訪問時期:2021年10月

口コミを投稿:2020年2月12日

栗羊羹で人気の老舗和菓子屋さん。
こちらの、小さなどら焼きがおすすめです。
屋号の「巌」マークの中に、3口サイズのこぶりなどら焼きが入っています。
アンコは甘すぎず、あっさりめ。
お茶にもコーヒーにもどっちにも合ううまさです。

訪問時期:2020年2月
口コミを投稿:2019年12月19日 モバイル経由

「厳邑堂」という屋号を見て、どんな意味なのか?何て読むのかな?というところから入りました。厳邑は「がんゆう」と読み、岐阜県恵那市の岩村という地域が由来だそうで、そこ出身の創業者が明治初期に始めた店とのことです。浜松駅直ぐの本店に行きましたが、今は改築中とのことで、更地になっており、袖紫ヶ森の新しい店に行ってきました。
ここの和菓子は、小振りで品があって本当に美味しいと思います。羊羹、どら焼きに生菓子...あっと、忘れてはいけないのは、みたらし団子です。とても柔らかく絶品です。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年12月5日

美味しいあんこを食べたい、と思い立ってネット検索で遭遇。
柳通り沿いにお洒落なお店がありました。駐車場も結構広くて停めやすいです。

樹木希林さんと市原悦子さんの共演した映画「あん」での公開記念に劇場内で限定販売されたのは巌邑堂さんのどら焼きだったと知ってビックリ。
早速買い求めました。あんこが上品で、皮はシットリ、あんと皮のバランスが絶妙でした。美味しかったです!
カウンター横に置いてあった「花邑」の切り落としも一緒に購入したのですが、これが驚く程美味しかったです!
浜松の酒蔵、花の舞の大吟醸の酒粕を使った和菓子ということで。
皮は真っ白できめ細やか、お酒の香りが少しします。あんこはどら焼きよりもさらにしっとりしているような…?きめ細やかな皮としっとりしたあんこが一体となって、今まで食べたことがないような繊細な和菓子でした。
こんど、お酒好きな知り合いへのお土産にしてみたいと思います。

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2019年1月13日 モバイル経由

新しい店舗になってから初めて行きました。お団子が売り切れでした。どら焼きを購入しました。いつ食べても変わらない美味しさです。

訪問時期:2018年10月

巌邑堂を見た人は、こんなところも見ています

巌邑堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。