“亀庵は、蕎麦よりうどんが美味しい!”

亀庵 総本店 西塚店
詳細: 創業50年余年の歴史と伝統を誇る、浜松有数の老舗和食店。浜松駅から車20分とアクセスも抜群。寿司・天ぷら・手打ちうどんを主にした、ファミレス感覚の和風料理店。40年前、元々、一見の手打ちうどんから始まった亀庵。今では有玉店と西塚と浜松市内に2店舗を構え、和食全般を提供。サラリーマン、家族連れなど、幅広い年代に人気。土日は行列が出来る程、有名なお店。原島にお店があった頃から、子供からお年寄りまで幅広く愛されています。最大収容人数30名様の完全個室を完備。浜松・西塚エリアでの法事・慶事・宴会はお任せください! 老舗旅館の板場で修行したオーナー自慢の逸品は『カレーうどん』。カレースープは、牛肉、豚肉、野菜、フルーツ、スパイスなど38種類を3日煮込んで作る。もちろんうどんも自家製のモチッとしたコシのある麺が特徴。『年越し蕎麦』『お節料理』の予約販売も承っております。

サーラでイベントがあり、孫娘と一緒に行った妻を迎えに行った帰りに、亀庵で、3人でご飯を食べました。
サーラの駐車場の出口に亀庵があるので、サーラの駐車場に、車を停めました。

①昼善 (1380円)
刺身とヒレカツで、麺は蕎麦にしましたが、ちょっと茹で過ぎ感あり。やっぱ亀庵はうどんの方が美味しいなぁ。
②お任せ握りと、桜海老のかき揚げ(1480円)
妻が注文。寿司のネタも、この値段ならまぁまぁ。
③卵とじうどんと、茶碗蒸し
孫娘のために、卵とじうどんと、大好物の茶碗蒸しを単品注文。卵とじうんどん、残したうどんを約半分食べたけど、亀庵は、蕎麦よりうどんのほうが美味しいなぁ。

いろいろなメニューがあって、家族で来るには、それぞれ合致するメニューを選べるから良いですね。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年4月29日

1000円から1500円位のランチ定食がいろいろあり、その中のとんかつランチ 1100円+税を食べました。とんかつはちょっと薄くて残念でしたが、味はそこそこ美味しかったです。

訪問時期:2018年10月
口コミを投稿:2018年10月4日

限定15食のにぎわい膳はとにかく料理の種類とボリュームがすごい。先付け、刺身、天ぷら、寿司、小鉢、茶碗蒸し、鍋(うどん付き)、デザート、コーヒーとこんなにも盛だくさんで1,080円。早めに行かないと直ぐに売り切れてしまう。

訪問時期:2018年9月

亀庵 総本店 西塚店を見た人は、こんなところも見ています

静岡県浜松市
静岡県浜松市

亀庵 総本店 西塚店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。