連絡船乗り場。ファミマがあって便利。

12月24日に訪問。 巌流島に再訪するために訪問。 チケット売り場はファミリーマートが併設されていて綺麗な建物でした。 飲み物や軽食を買って島に向かうことができました。 もちろんゴミは持ち帰りしました... 続きを読む

Sightsee803366
港区, 東京都
船着き場

唐戸桟橋からは、対岸の門司港に渡る船や、巌流島に渡る船などが出航していました。巌流島へいく船を利用しました。また、唐戸桟橋周辺はカモンワーフなどの商業施設があって、ボードウォークが設置されていてきれい... 続きを読む

2020年4月26日に投稿しました
T-w-il-lll

2020年12月5日に投稿しました

船の体験に関しては何も文句はないです!見晴らしもよく天気も良かったので気持ちよかったです。ただ、唐戸ターミナルの券売機の横にいる男性の態度がものすごく悪いです。
はいかいいえ以外で答えることが難しいのか聞いたことは答えますが本当に不親切です。周りの方もかなり怒っていましたが知らん顔でした。
もう話しかけず淡々と買って行くのがいいと思います。わからないことがあっても欲しい答えは教えてもらえません。マニュアルしか言えず、敬語が使えないどころかすごくバカにしか態度です。お気をつけください。

訪問時期:2020年12月
2020年4月26日に投稿しました

唐戸桟橋からは、対岸の門司港に渡る船や、巌流島に渡る船などが出航していました。巌流島へいく船を利用しました。また、唐戸桟橋周辺はカモンワーフなどの商業施設があって、ボードウォークが設置されていてきれいな景観でした。

訪問時期:2019年5月
2020年2月25日に投稿しました

キレイに整備されています。カモンワーフや赤間神社、亀山八幡宮なども歩いて回れます。私たちはレンタサイクルで回りましたが天気も良くとても気持ち良かったです。唐戸港から門司港まで自転車ごと(追加料金有)
フェリーで渡りました。

訪問時期:2020年2月
2020年2月20日に投稿しました

門司港を往復する関門連絡船の発着場。唐戸市場やカモンワーフ、唐戸レトロ、赤間神宮など観光名所を巡るのに便利です。切符売り場に観光案内所も設置されています。いよいよ下関唐戸巡りのスタートです。

訪問時期:2019年11月
2020年1月25日に投稿しました モバイル経由

下関旅行で訪問しました。門司港までの移動に便利です。乗船時間は5分程度でした。料金は少し高めだと思います。

訪問時期:2020年1月