家族5人で泊まりました。広々した和室の窓は足元から天井まであり、目の前の角島大橋と海が一望できました。天候が悪く海やプールには入れませんでしたが、朝散歩を楽しめました。海に続くインフィニティ露天風呂が最高でした!残念だったのは、食事付きプランではなかったので、周辺レストランも少し距離があり、ホテル内の寿司屋に行ったのですが、店は汚く、お茶は白湯、赤出汁は味なし。。。でした。この寿司屋がよければ星5つでした。
角島大橋からすぐのところにあります。部屋によっては角島大橋が見えます。ロビーの大きなガラスからは角島大橋がドーンと見えて、海の青さと共に感動しました。角島大橋が見えない側のお部屋に宿泊しましたが、こちらは夕陽が目の前の海に沈んで行き、素晴らしい夕景を楽しみました。夕日の海を眺めながらの露天風呂もとても良いです。お部屋は昔のリゾートホテルという雰囲気で、階段や移動距離が長いですが、お部屋が広く、窓も広いのが良かったです。家族でのんびり過ごしました。近くにコンビニ等も無いので、行く前に必要な物は買って行きましょう。売店、飲み物の自動販売機等は館内にあります。
友人夫婦4組8人のグループで、2泊3日旅行の2泊目に宿泊しました。何しろ人気のホテルで、4か月前に予約した時点で満室になった程です。全室オーシャンビューで、大きな窓から眺める角島大橋や日本海の大海原が、ずっと見ていたくなる絵画のような芸術ものです。夕食はフグ刺しやフグの唐揚げを始め、味も品数も文句なし。只、1泊目もそうでしたが、日の入り時刻が早い時期だったので、夕方も朝方も折角風呂自慢の宿で、大自然を堪能出来る展望露天風呂からの景色を拝めなかったことと、本来のコバルトブルーの海の色が見れなかったことが残念な想いです。でも、レストランでの朝食バイキングは眺望も良く、品数はそれ程多くなかったものの、ゆったりした雰囲気で美味しく戴きました。
到着時の出迎えからお見送りまで、終始おもてなしの精神が行き届いたホテルです。露天風呂からの景色も大変良く朝風呂は最高でした。台風が近くて風が強かったものの全く問題ありませんでした。敷布団が、分厚くてマットレスかと思うほどでとても寝心地が良かったです。また来年も行きたいと思います。
料理はおいしく、大浴場、露天風呂も気持ちがよい。ただ、建物が長く造りが複雑で、階段が多いので疲れる。