日帰りで温泉に入った。スタッフの対応は丁寧で気持ちいい。そこはさすがグランドホテル。湯はph10のアルカリ性で肌がスベスベに。たしかに「西日本随一の美肌の湯」。大人1100円だが、湯船も広く、種類も多く(露天、ジャグジー、打たせ湯、サウナなど)、綺麗で、値段的に損ではないと思う。ただ、貴重品ロッカーは別途100円。タオルも別途100円。露天からの景色は、工事現場のような目隠し幕があり、少し興ざめ(一時的な設置なのかな?)。
ネット口コミのヌルヌルのお湯、美肌湯、秘湯などの書き込みに誘われて山奥のこのホテルへ。全くヌルヌル…していないし、消毒臭くて美肌?になるのか?、かなり刺激がありました。この程度のお湯でぬるぬるって書いてる人って、本当にそんな温泉に入ってないのかもしれませんね。それとも、泉質が変わったのか、たまたま消毒のしすぎてヌルヌル感が薄まったのか??リピはないですね~
先日、観光地へのアクセスの良さとクチコミで高評価だった、このホテルを利用しました。利用内容は一泊の夕・朝食付のプランです。部屋は和室で全て必要な物は揃っていましたが、部屋は綺麗にされていますが古さは流石に歪めません!「食事は中の上」と言う所でしょうか!満足しましたが飲み物を注文する時に全く通じない電話に待たされ温泉の♨️方ですがトロトロして、しっとり潤う美肌の湯と言う事でした。中々良かったです!打たせ湯やジャグジーなどが露天風呂にあり気持ち良かったです。しかしお風呂場には、洗顔などは無く置いてあるシャンプーやリンスは水で薄めた様にシャビシャビでした。総合的に2度目の利用を考えると‥❓
泉質は、姉妹館の観光ホテルの方がとろみが強く良かったです。ただ、設備やスタッフは観光ホテルよりこちらの方がしっかりきれいにしています。
一の俣グランドホテルに1泊しました。一の俣温泉の特徴はなんと言っても、泉質の良さ。ヌメリ感が抜群です。床で滑りそうになるくらいのすごさです。