2月に下関に旅行に行った際に利用しました。このホテルは下関駅と唐戸市場のちょうど中間あたりの立地です。朝門司港からフェリーに乗り、唐戸市場へ行ったあとホテルまで歩いていきました。海の風を浴びながらホテルまで向かうのは心地良かったです。
ゆっくり歩いて20分くらいかかる距離でしたが、下関行のバスが何本も通り過ぎたので、唐戸市場からホテルまで向かう交通アクセスには不便しないと思います。
入り口は大きな通りから少しだけ中に入りますが、見つけやすい場所にあります。
駐車場も完備されていますが、台数に限りがあるので事前に電話にて予約するといいかもしれません。
チェックインまで時間があったので、ひとまず荷物だけ置くことに。「これから観光ですか?」と、ことがうれしかったです。
ホテルフロント前には様々な観光パンフレットがあるので、特に行先を決めていない方でも下関・山口の観光スポットを見つけることができると思います。
観光の後、ホテルに戻ってきたのは0時過ぎになってしまいましたが、事前にその旨連絡すると「お気をつけてお越しください」と丁寧に電話応対してくれたことと、ホテルに到着したときも「お帰りなさいませ」とおっしゃって下さった対応がすごく心地良かったです。
新しいホテルではないのですが、部屋の中はきちんと清掃されていて清潔でした。シャワールームも広く、嫌な臭い等もありません。遅い時間まで遊んできた帰りでしたがゆっくりくつろぐことができました。
翌日は朝食を頂くレストランへ。展望レストランとなっており、窓からは関門海峡の景色が広がっていました。朝食のメニュー自体は豊富というわけではないですが、他のビジネスホテルにもあるような和食、洋食両方メニューがあります。
レストランでもてきぱき動くスタッフの対応と気遣いが素晴らしかったです。
また、入り口から入って左手にはフロント、右手にはロビーがあり、なかなか広いスペースにソファーがあったのでゆっくり休憩するスペースもありました。チェックアウトの後にも雨が降っていたので少しゆっくりして出発することができました。
このホテルは特に新しく綺麗なホテルというわけではありませんが、値段も安く、スタッフの対応、食事等は値段以上のサービスを受けることができます。コスパが良いです。周辺にはコンビニもあって便利だと思います。下関で宿泊に予算をかけないで、泊まるだけでよいならこのホテルをおススメします。