本日営業: 9:30 - 17:30
唐戸市場のほど近くにある水族館

下関という土地柄か、とにかくフグの種類が多くてびっくりしました。ペンギンも種類が多く、中には微動だにしないペンギンもおり、その姿に貫禄さえ感じました。もちろんちょこちょこ歩くかわいい仕草も見せてくれま... 続きを読む

sayoyoshi
モバイル経由
フグとペンギンが多いかも

下関駅から海岸沿いに徒歩25分ほどで、下関市立しものせき水族館の海響館です。 下関にちなんだ、特色を生かした展示を行っており、目の前の関門海峡を再現した水槽や、大きなトラフグ専用水槽、世界中のフグの仲... 続きを読む

RAKKO
江東区, 東京都

2016年6月4日に投稿しました モバイル経由

入場料は大人1人2000円でした。夕方4時前の入館だったからなのかペンギンのご飯タイムでお食事中のペンギンがお出迎え。海の中のトンネルを超えて行くとスナメリくんのステージ中。可愛いお顔でパイプから空気を吸ってバブルリング♡すっごくキュートな姿でした。

訪問時期:2016年5月
2016年5月22日に投稿しました

ゴールデンウイークに訪問しました

ペンギンの展示が良かったです
体験イベントに参加してペンギンにタッチして写真撮影しました うれしかったです
他にも体験イベントがあるので 上手に申し込んで楽しむことをお勧めします
体験イベント たぶん無料ですが 人数制限があるので
『お一人様一回でおねがいします』との事でした

イルカショーが中止で残念でした 出産後子育て中なので仕方ないです

下関観光の中心なので近辺で一日中 楽しめます

訪問時期:2016年5月
2016年4月29日に投稿しました

イルカの出産シーズンということでイルカショーは中止でした。イルカサーフィンを見てみたかったので残念でしたが、代わりに産まれたばかりのイルカの赤ちゃんを見ることが出来て満足でした。お母さんによりそうように泳いでいてとても可愛かったです。先に産まれた子は残念ながら亡くなってしまったようなので、この子はすくすくと成長してほしいです。
館内は思ったよりもこじんまりとしていましたが、ペンギンがたくさんいて癒されました。「ペンギン大編隊」は水中の素早いペンギンが観察出来るのでオススメです。
下関という場所柄、フグだけで100種類も展示しているとか。また、日本では唯一、シロナガスクジラの骨格標本が展示されています。あまりの大きさにビックリ!

訪問時期:2016年4月
2016年4月25日に投稿しました モバイル経由

暑い夏でも、寒い冬でも、雨のも日でも、楽しめる水族館。イルカショー、アシカショーは、ぜひ見て下さい。夏なら、最前列で、水しぶきを浴びるのも、子供たちに大人気です。隣の観覧車とセットになった割引券がコンビニで買えます。

訪問時期:2016年1月
2016年4月2日に投稿しました

イルカが出産中とのことでイルカショーが中止でした。
水槽の外から見ることもできませんでした。子供達が楽しみにしていたので残念でした。
入場料を少し割引してくれても良いと思いました。
ペンギン村も思ったよりちゃちい感じでした。

訪問時期:2016年3月