“雰囲気よし。”

和欧風創作料理 日和庵
こだわり: ロマンチック
詳細: JR下関駅 北口から 徒歩で13分。駐車場有り。(20台)共有駐車場の場合があります。座席数60席

数年ぶりに再訪した。料理は、満足できる水準だ。ただ、病気治療中なので、グラスワインを白赤一杯ずつしか飲めないから、ワインリストを見せてもらって、慎重に選ぶつもりだったが、今一つだ。そのうえ、選んでワインでないものを担当者が出してきた!赤ワインは冷えすぎだった。日本のフランス料理店など、料理の水準は高いのだが、ワイン知識が不十分だと思われるところが多いと感じる。ワインにこだわらない人なら満足度は高いだろう。

訪問時期:2020年10月

口コミを投稿:2018年8月17日 モバイル経由

偶々でしたが関門橋の横で花火も上がり、ゆっくりと良い時間が過ごせました。
一度は行ってみる価値のあるお店です。
車幅180cm、かつホィールベースの長い車で行ってしまったので、私の運転を信頼している家内でも「横 擦らない?」と口に出してしまうような道でした。

訪問時期:2017年9月
口コミを投稿:2018年8月13日 モバイル経由

下関市丸山町の高台にあります。
予約はしていましたが、席に通されるまでも景色やお店のアンティーク食器などのコレクションを眺めたりなど、飽きさせない工夫が随所に見られます。

スタッフの方々のおもてなしの姿勢や、料理が運ばれてくるタイミングなど、全てにおいて大満足です。

ワインを飲みながら、口にする絶妙のタイミングで運ばれてきた料理を頂き、最高のひと時が過ごせました。

訪問時期:2018年5月
口コミを投稿:2018年4月24日

日和山の中腹に建つ歴史ある古民家を使った
和欧風創作料理レストラン

窓からは下関の街が見渡せ雰囲気も最高!

ランチのコースは、毎月メニューが変わるが
今回は3月と4月の端境日でスペシャルメニュー?

アミューズは、ニンジンムースとイカ、
前菜は鶏と蕗のテリーヌ、ふぐ。
ふくはあまり美味しいと思ったことがないが
ここは洋風に和だしに少しつけて、
オリーブオイルと塩でコーティング?
美味しくいただけた。
カボチャのポタージュ。
魚はコロダイ、肉は鴨をチョイス。
デザートのレモンケーキ、
ナッツとほうじ茶アイスで〆。

ランチはお手頃価格で
美味しい料理を堪能できる。
ワインもランチセットがお得。
どれも見た目も美しく大満足の味。
また、行ってみたい店。

訪問時期:2018年4月
口コミを投稿:2017年8月18日

高台にあり、関門海峡を見下ろしながら食事ができます。この眺めだけでも、十分価値がある店だと思います。料理は華やかな今風の創作料理で、さほど素晴らしい!という感じではありませんが、とくに不満はありません。ただ店が恐ろしく狭い道路を通っていくので、クルマで行くにあたり、本当にこの道でいいの?とかなり不安になりました。送迎もしてくれるそうなので、初めての人は迎えに来てもらうか、迷ったらただちに携帯で確認することをお勧めします。

訪問時期:2017年6月

和欧風創作料理 日和庵を見た人は、こんなところも見ています

和欧風創作料理 日和庵に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。