“こんな所に彼岸花の名所が、初めて行きました。”
祖光院の口コミ

祖光院
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2015年10月1日

マクロ撮影には申し分ない環境ですが、周りが住宅地で、撮影に映り込むのが残念。
また、広々とした群生地ではあるが、一部の区画は密集しておらず勿体ない。
駐車場は無料で駐車可能台数20台くらい。地元の方が歩いてくるケースが多い様です。

口コミを投稿:2015年4月1日

新京成線の常盤平駅から歩いて約10分の曹洞宗のお寺ですが、秋の彼岸花で有名なようです。  駐車場は、10台位止められそうですが、金ケ作の地域では、割と大きなお寺です。  私は、4月に行ったのですが、少しですが桜も咲いていました。

口コミを投稿:2014年9月24日

偶然、友達から、情報を聞き
もう見頃は過ぎたと言われましたが
翌日、行ってみました。

まだ枯れていないところもあり
写真も撮れて、満足して
帰ってきました。

祖光院を見た人は、こんなところも見ています

祖光院に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。