彼岸花で有名

2018年9月19日に投稿しました
karasu246
松戸市
彼岸花あふれるお寺さん

駅からはちょっと歩きますが、彼岸花の時期に訪れたときは境内じゅうに彼岸花が咲き乱れていてびっくりしました。無料。駐車場あり。

2018年5月8日に投稿しました
nanmandabu

2018年9月19日に投稿しました

知り合いから市内に彼岸花が綺麗に咲いているところがあると聞き、行ってみました。最寄り駅(新京成線常盤平駅)から歩いて15分ほどなので、駅から歩きました。ただ道が狭く歩道もない上、車が多いので、お年寄りや子供連れの方は気をつけて下さい。臨時の駐車場(30台くらい停められそう)もありました。

2018年5月8日に投稿しました

2018年4月6日に投稿しました

新京成線の「常盤平」駅から金ヶ作方向に行くと。この「祖光院」がありますが、花の時期には綺麗な花でいっパイになりますが、その時期以外は、普通のお寺です。

2017年9月17日に投稿しました モバイル経由

とても綺麗に彼岸花が
咲き乱れています。

あいにく雨の日の訪問でしたが
それもま趣きがありました。

臨時駐車場から小道を抜けると
赤や白の花が咲いています。

2017年9月16日に投稿しました

今年も曼珠沙華の季節がやって来ました。9月14日には埼玉県日高市高麗本郷巾着田の曼珠沙華が開花し、早速撮影に行って来ました。
こちらは、500万株の花が咲きますが、赤い花が殆どで四か所程、白い曼珠沙華が咲いております。
14日からは駐車場代(\500-/台)、入場料(¥300-/人)
処で、祖光院の方ですが、株数は劣るものの、赤、ピンク、黄色、白、斑の入ったもの等、多彩です。
開花時期は、巾着田よりは10日程遅れて開花しますので、これからでも充分間に合います。
但し、地域が狭いのでカメラ愛好者が集中する事と縞蚊対策が必要です。
長袖シャツ、虫刺され対策は必須です。
駐車場は檀家の方々用が無償開放され、入場料は無料ですが、皆さんで楽しむ為に長居は無用です。
サッと行って、サッと引揚げましょう!

2017年2月15日に投稿しました

9月中旬に行かれると祖光院の庭に彼岸花がきれいに咲いています。赤や白の彼岸花のほかに黄色やピンクの彼岸花も見れます。無料でしかも新京成の常盤平駅から徒歩10分位で行けます

2016年9月28日に投稿しました

本当に秋のお彼岸に咲く彼岸花。私は山口百恵の曼殊沙華の方が聞こえが良いのですが、この境内には一面に咲き誇っています。一見の価値がありますね。色も赤だけではなく白や黄色もありました。

2016年6月4日に投稿しました

彼岸花の群生が見られれる寺にあり、カメラの撮影や季節の散策で有名なところです。何となく季節に合わせて見に行くことが多いです。駐車台数が10台程度で朝が確実に駐車できます

2016年4月21日に投稿しました

秋にはたくさんの彼岸花が見られます。雑木林の中に咲いていて自然を感じられます。駐車場もあるので車でいけます。駅からは10分程度です。

2015年10月1日に投稿しました

マクロ撮影には申し分ない環境ですが、周りが住宅地で、撮影に映り込むのが残念。
また、広々とした群生地ではあるが、一部の区画は密集しておらず勿体ない。
駐車場は無料で駐車可能台数20台くらい。地元の方が歩いてくるケースが多い様です。