“祖光院”
祖光院の口コミ

祖光院
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2018年4月6日

新京成線の「常盤平」駅から金ヶ作方向に行くと。この「祖光院」がありますが、花の時期には綺麗な花でいっパイになりますが、その時期以外は、普通のお寺です。

口コミを投稿:2017年9月17日 モバイル経由

とても綺麗に彼岸花が
咲き乱れています。

あいにく雨の日の訪問でしたが
それもま趣きがありました。

臨時駐車場から小道を抜けると
赤や白の花が咲いています。

口コミを投稿:2017年9月16日

今年も曼珠沙華の季節がやって来ました。9月14日には埼玉県日高市高麗本郷巾着田の曼珠沙華が開花し、早速撮影に行って来ました。
こちらは、500万株の花が咲きますが、赤い花が殆どで四か所程、白い曼珠沙華が咲いております。
14日からは駐車場代(\500-/台)、入場料(¥300-/人)
処で、祖光院の方ですが、株数は劣るものの、赤、ピンク、黄色、白、斑の入ったもの等、多彩です。
開花時期は、巾着田よりは10日程遅れて開花しますので、これからでも充分間に合います。
但し、地域が狭いのでカメラ愛好者が集中する事と縞蚊対策が必要です。
長袖シャツ、虫刺され対策は必須です。
駐車場は檀家の方々用が無償開放され、入場料は無料ですが、皆さんで楽しむ為に長居は無用です。
サッと行って、サッと引揚げましょう!

口コミを投稿:2017年2月15日

9月中旬に行かれると祖光院の庭に彼岸花がきれいに咲いています。赤や白の彼岸花のほかに黄色やピンクの彼岸花も見れます。無料でしかも新京成の常盤平駅から徒歩10分位で行けます

口コミを投稿:2016年9月28日

本当に秋のお彼岸に咲く彼岸花。私は山口百恵の曼殊沙華の方が聞こえが良いのですが、この境内には一面に咲き誇っています。一見の価値がありますね。色も赤だけではなく白や黄色もありました。

祖光院を見た人は、こんなところも見ています

祖光院に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。