2019年12月22日に投稿しました

ホテルの入り口前に "湯畑" "足湯" "熱乃湯" "白旗の湯" 、数秒で"セブンイレブン"とにかく便利な立地、建物は本館(三階にフロント・一階に売店があり道路に面している)・別館・西館の三棟。
案内された部屋は和室の10畳、ドアキイは手動、照明は少し暗い、エアコン調整は風量のみ、大浴場・露天(泉質が違う)には部屋のタオル持参、備品はポット・冷蔵庫・セーフティボックス・ドライヤー・加湿器など、浴衣には足袋がセット、部屋のテーブルの上に”特別お土産プレゼント”と書かれたカードがあり、売店に持参して\2,000以上の購入で粗品(箱入りのお菓子)が貰えました。

利用時期: 2019年12月
2019年12月10日に投稿しました モバイル経由

中々たばこが吸いにくいこの世の中。隣にあるセブンでもたばこを売っていなかったが、ここの売店ではたばこを売っていた。24時間じゃないため、早めの購入が必要。

利用時期: 2019年12月
2019年11月10日に投稿しました

湯畑の目の前の大きなホテルで、一階は大きな大きなお土産屋さんになっています。草津土産は大体ここでそろいます。

利用時期: 2019年11月
2019年11月1日に投稿しました

安いプランで別館に泊まったので、窓の外の景色はダメでしたが。そう言うプランなので問題ないです。
スタッフの方たちが、皆さん感じ良くて感心しました。
食事がすき焼きやデザートなど、ボリュームもあり美味しかったです。
お風呂はいいお湯なのですが、ちょっと熱めなので、長湯は出来ないです。
あと、大きなホテルなので、お風呂が混み合う事があり、団体さんに重なるとちょっと賑やかなので、タイミングを見た方が良さそうです。
車は入り口付近で降りて、その後スタッフの方が別の駐車場に移動する感じでした。

客室選びのポイント: 建物が3つあるので、希望のある方は確認した方がいいと思います。
利用時期: 2019年10月
2019年10月3日に投稿しました モバイル経由

部屋から湯畑全景が見渡せたので
昼間と夜のライトアップでの雰囲気の
変化も楽しむことができて、大変満足です。ただ、他の方の指摘にもありますが、予約の際に「本館」もしくは湯畑の見える部屋を希望等付け加えないと他の棟に通される可能性がある点は注意が必要です。幸い今回はそういう一手間をかけずに、偶然本館に通してもらえたと思ってますが。
夕食及び朝食バイキングのプランでしたが、品数・質共に値段相応のモノを提供して頂いたように感じました。
個人的には朝食時、スタッフの方が対面注文で焼いてくれるオムレツが印象的でした。チキンライスの上にふわトロタイプを乗せてもらってる他の方もいらっしゃって、美味しそうでした。

利用時期: 2019年9月