温泉とビュッフェと犬猫を楽しむ会
日本

気になったのは高齢者や足に自信がない人がリピートしたかどうか

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年5月11日
外観はワンランク上って感じで内観はちょっと古めのとこもありってところです。
ヒーリングミュージックでなく生粋のクラシック音楽が流れており好感が持てます。
受付は外国人で私は何の問題もありませんが、このランクというか価格のホテルだと不満と感じられる人がいるかな?
テニスや卓球など遊べ、私たちはパターゴルフを選びましたが、うーん芝生の手入れがいまいち。
部屋はツイン、狭くもなく広くもないって感じです。
水回りは清潔感はありで、シャワールームもあり、トイレは最新式の上位の中ではリーズなフルのウォシュレット。
化粧品も揃っています。壁にタオル掛けがいくつもあるので、乾燥しやすいです。
テレビは地上波のみ。ペットボトルの水あり。お茶は人数分x2。
風呂上がりに窓でも開けようかと思ったら、ストッパーがかかってあり少ししか開けられませんでした。
エアコンはあるのですがこの時期のせいかリモコンなかったです、
暖房は別口であります。
夕食は上州牛フェア。
前もってホテルの情報を動画やブログなど調べたら、ライブキッチンは混み、
補充はすぐされるやらされないやらで混雑しまくりと書いてあり、
気合いを入れてオープン5分前にいったらほとんど人がいない・・・
オープンして数十分後は満席ぐらいになりましたが、混んではいないです。
繁盛記じゃないのでビュッフェ会場が違うんでしょうね。
ライブキッチンも寿司コーナーだけでした。
肝心の上州牛はA5ランクのようなめちゃ旨いってほどのお肉は用意されていませんが、
何種類か料理があり総合的には良かったが当たりハズレがあります。
地のものあり、デザートも既製品?から珍しいものまであります。いちごの食べ放題はよかったです!
フリードリンクは少なめ。お寿司は安物のネタではなくまぐろ一つでも美味しくいただきました。
もちろん上州牛のたたきの寿司メインですけどね!
品数は多くはなかったですが、普通のホテルバイキングと違い、あまり見たことない料理や美味しい料理ばかりでよかったです。
あ、食前、食後共に料理長の一品がありました。
デザートでお腹いっぱいのところにまたデザートが届くので少しはお腹を空かせた方がおすすめです。
朝食は地の野菜が割と多めでした。他は普通かな。ただ野菜のスムージー3種や
キウィやドラゴンフルーツを始めフルーツは甘くとても満足。
残念だったのはライブキッチンでオムレツを作る人がいなかったくらいかな。

さて、問題なのは年寄り泣かせ大浴場。
大浴場まで多少距離はあり階段を上ったり降りたりとこれは辛いかもですね。
特に湯上がりの上り階段は健常者でもちょっと嫌になりますね。
数年前も日帰りで来ましたが、結構苦情が来ていると思うのになぜ改善してくれないのか。
階段が嫌なら価格高めの貸し切り風呂を利用しろという戦略なんですかね・・・
せめてエレベーターやエスカレーター、無理ならスロープでも作ってほしいです。
一番は階段なしで大浴場に繋がるように改築してくれるのが一番なのですが。
待合室、脱衣所、大浴場共に清潔ですが、これは一回温泉入ったら十分と思う人が多いからかな?
シャワーについては時間止め水栓とずっと流れるレバー式の二種類あり。
内湯、露天共に壁からお湯が流れている方が熱湯です。
といってももう一つの湯船もたいした温度は変わっていません。
内湯は源泉掛け流し、露天は季節によって加水や加温あり。
どうせなら加温なしにしてほしいなぁ。そうしたら真冬に来たい・・・
いっぱい温泉入りたかったのですが、温泉は熱く長湯できなかったので、ぬる湯の真湯の泡風呂がメインで入浴していました。
こちらの万代鉱も体がヒリヒリがなくちょっと残念。

去年と比べて一人5000円以上値上がりしていますよね?
儲かってるなら大浴場問題を改善してほしいです。
私はリピがあって両親はリピはないと申しておりましたし・・・
やっぱり階段がネックかな
今回は上州牛フェアで★4つですが、通常だと3つかなぁ
滞在時期: 2022年5月

大浴場 温泉

亀の井ホテル 草津湯畑

草津 ナウ リゾートホテル から 169.9 km
草津 ナウ リゾートホテル から 0.8 km
草津町のホテルをさらに表示
2021年8月13日に投稿しました

貸切風呂を利用しましたが、利用中に従業員が入ってきました。過去色々な所で貸切風呂を利用していますが、初めての経験でした。私達だけでなく今後利用する方へこんな事があってはならないと思い、ホテル側へクレームを入れましたが、謝罪と確認の徹底を行うのみしか言わず、具体的な対策案は出ませんでした。
非常に不快な思いをしたので、二度と行く事は無いと思いますが、利用される方々はこの様な出来事がない事を願っております。
当ホテルの方が見られてるのであれば繰り返しのない様お願いいたします。

滞在時期: 2021年7月
2020年3月14日に投稿しました

部屋は築年数相応の古さが見られ、窓用エアコンがうるさいでしょうか。一番の楽しみの夕食はバイキングでこれといったものがなく残念な食事でした。蟹かステーキぐらいあるのかと思いきや普通のバイキングでした。まー値段相応の宿と言った感じです。期待しないほうが良いです。

滞在時期: 2019年8月
2020年1月31日に投稿しました

ツアーで宿泊しました。部屋はWベットでゆったり寝れました。夕食はバイキングでカニ足をたっぷりと食べました。飲み放題もあり満足です。朝食も美味しかったです。
スタッフに外国人が多いようですが、良く教育されていて感じ良かったです。

客室選びのポイント: 高層階で眺めのいい部屋
滞在時期: 2020年1月
2020年1月22日に投稿しました

安価な値段にもかかわらず、料理などがとても美味しい。唯一の欠点は湯畑まで距離があることだが、これは仕方がない。

滞在時期: 2019年6月
2020年1月4日に投稿しました

ツアーで参加しました。ロビーにはウェルカムドリンクのサービスがあり、うれしかったです(お酒とリンゴジュース)。2泊しましたが、和洋室の広い部屋で、とてもゆっくりしました。上質の温泉に満足。ビュッフェの食事は料理の種類が豊富で、養殖も、地元の農産物や郷土料理もとてもおいしかったです。最近利用した温泉リゾートホテルの中では一番です。とても満足しました。また行きたいです。

滞在時期: 2019年12月