• プール
日本旅行(赤い風船)
近畿日本ツーリスト
  • レストラン・飲食店
旅館
草津 ホテル(草津町)
一休.com
近畿日本ツーリスト
  • レストラン・飲食店
ホテル 櫻井(草津町)
  • プール
口コミを投稿:2017年10月24日

近所に所有するリゾートマンションのオーナーがよく利用するホテル内の朝食ブッフェです。
リゾートマンションに泊めていただき、翌朝、ここに連れて来て貰いました。ちょっと高級なブッフェを楽しみました。
ご近所さんが、朝食ブッフェの常連さんとは驚きました。

宿泊時期:2017年10月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年10月22日

5歳の息子連れて宿泊しましたが、あいにくの天気で外遊びは出来ませんでした。
全体的に建物は少々古く、プールには滑り台や流れるプールなどはありませんが、屋内だけでもプール&温泉、卓球、ボーリングと、翌日16時まで使えるリゾートパスポートで楽しめました。
食事はバイキングなのであまり期待していませんでしたが、夕食での板前さん握りたての寿司と、朝食の炙りさばが特に美味しかったです。
平日泊でシャトー館の部屋にバージョンUPして貰えたので、今度は天気がいい時に行って外で遊んでみたいです。

客室選びのポイント: 空いている平日の宿泊ならば、部屋のバージョンUPがあって快適に過ごせるかと思います。
  • 宿泊時期:2017年10月、家族旅行
口コミを投稿:2017年10月10日

急場しのぎで旅館協会よりの紹介にて素泊まり宿泊、本館から離れたマンションの部屋
本館フロントでの部屋の取り扱いの説明もなく、全てお客がやるのみ、送迎バスを依頼すると通りに出てバスに手を振って乗ってくださいとの案内、昼間ならバスの見分けも利くが夜間となるとかなり難あり、ホテルの売りである旅の疲れを癒して下さいねの反対を与えるとしか取れない応対には、とても高い宿泊費を払って迄素泊まりをお薦め出来る宿ではないです❗

客室選びのポイント: 大浴場は狭いながらマンションに敷設した浴場なので静かです
  • 宿泊時期:2017年10月、家族旅行
口コミを投稿:2017年10月8日

久しぶりの草津で1泊2日怒涛の夏休み家族の世話で疲れたので仲良し5人でコテージに泊まりましたこれが大正解1本道を入っただけで草津とは思えない静けさです夜には川のせせらぎも聞こえ話に華が咲きました、コテージはちょっとレトロですが掃除もいき届き大満足ホテルへの内線3番で送迎バスがすぐ来てくれスタッフの皆さんの笑顔に癒されました自分たちの車はコテージの駐車場から動かさないですみ食事も美味しく温泉もツルツルおばさん5人組も少し若返ったかしら(笑)湯畑へもホテルからバスが出てて堪能しました皆ともここを私達の隠れ家にしましょうねと笑いあいました

• 宿泊時期:2017年9月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年10月1日 モバイル経由

草津のベルツ通りにある滞在型のリゾートホテルです。施設内にはテニスコート、ミニゴルフ場、ボーリング、温水プールなどが備わっており、子供向けの楽しいアクティビティがたくさんあります。敷地はとても広く、高原の森林浴なども楽しめて、思い思いの楽しみ方ができると思います。
夕食はいくつかのレストランがありますが、私たちは和食処でいただきました。特別変わった点はありませんが、結構ボリュームはあったかな。他のレストランはバイキング形式が多いようです。
お風呂は草津ですのでもちろん温泉です。こちらの源泉は湯畑から引いたもので、トロミのあるいい湯でした。
ただ、施設はかなり昔に建てられたものでところどころの痛みが目立っていました。お部屋は洋室タイプでしたが、ビジネスホテル程度の広さです。まあ、安いプランだったので値段相応なんですが。
全体的には悪くないと思いますが、やっぱり子連れ家族が一番オススメかな。

宿泊時期:2017年10月、家族旅行