今ならこの価格で予約できます
ヤフートラベル
Expedia$132
日本旅行(赤い風船)$217
FindHotel
JTB$99
Agoda.com$102
Trip.com
2020年2月9日に投稿しました

電気ポットと冷蔵庫はあります。一応部屋にトイレがあります。大浴場はもちろん露天風呂があります。サウナもありました。WIFIはパスワードが必要で、フロントで教えてくれます。草津温泉で有名な湯畑までは歩いて20分くらいのところです。途中に地元のスーパーマーケットがあります。

利用時期: 2019年9月
草津温泉ホテルリゾートの草津温泉 ホさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年3月14日に返信済み

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
経年劣化で古いホテルではありますが、日々の清掃を丁寧に行い、清掃後の点検を徹底することで、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
草津温泉ホテルリゾート 宿泊支配人 増田

2020年2月4日に投稿しました

格安で宿泊できました。
湯畑、バスターミナルから送迎はありますが、時間が合わず、歩いていきました。
15分程度ですが登りなのでちょっとつらいかも。
宿はちょっと古いですが、温泉はさすが草津。
何点かご意見あげさせていただきます。
①風呂場が遠い
②アメニティがバスタオルとタオルだけ。手拭用はない。
③連泊ですが、宿泊中にずけずけとシーツ交換にはいられる。

以上かいぜんしてくれればいいホテルです。

利用時期: 2020年2月

このたびは、数ある宿泊施設の中から草津温泉ホテルリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様からいただいた貴重なご意見・ご指摘を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
草津温泉ホテルリゾート 宿泊支配人 増田

2019年12月24日に投稿しました

着いてすぐに冷蔵庫に飲み物を入れておいたのだが、しばらく経っても冷たくならないので変だと思ったら、冷蔵庫の電源は自分で入れるシステムだった。こんなホテル初めて。設備が古いのは覚悟していたが、コンセントがベッドの近くに無いと思っていたら、出発日にベッドのサイドボードの中に後付けのコンセントを発見。見つけられなかった客か悪いのだろう。食事は「厳選和牛すき焼きグルメプラン」にしたのだが、色の良くない牛肉が3切れ程。写真を鵜呑みにした自分に嫌気がさす。おまけにおかずを食べ切ったところでメニューにご飯があることに気付いたが、後の祭り。食事の進み具合を見てご飯を出してくれないなら、最初からおひつに入れてテーブルに置いておいてほしい。とにかく客に不親切すぎる。草津温泉の感想を聞かれたときの私の第一声。「ホテルが最悪だった」

利用時期: 2019年12月
草津温泉ホテルリゾートの草津温泉 ホさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年1月21日に返信済み

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。せっかくのご旅行にもかかわらず、お食事がお口に合わずご満足いただけなかったことにつきまして心苦しい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。また、ご滞在中は客室につきましてご不快な思いをお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。 今後も、お客さまに少しでも快適にお過ごしいただけますよう改善を行いサービスの向上に邁進して参る所存でございます。 改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

2019年11月25日に投稿しました

駐車場に入ったとき、建物が古くて少し心配になりましたが、中に入るとそんなに気になりませんでした。湯畑まで近道を通って歩いて行けます。夕食の場所が寒々しかったですが、一応普通のラインナップが揃ってました。お酒が別会計で少し高いと思いますが、仕方ないですかね。お土産屋も入ってますし、古いですがゲームが少しあります。お風呂は工事中でしたが夜入ったのでそんなに気になりませんでした。朝、子どもと卓球もしました。特に問題なく草津を満喫できました。

利用時期: 2019年9月
草津温泉ホテルリゾートの草津温泉 ホさん(支配人)がこの口コミに回答しました2019年12月1日に返信済み

この度は、数ある宿泊施設の中から草津温泉ホテルリゾートにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中の貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
特に、お子様との卓球は、ご満足いただけたご様子で目にうかんで参ります。
露天風呂も年内営業再開に向けて急ピッチで工事が進んでおります。
恐れながら、露天風呂営業再開の際には、またぜひとも草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきましたら、嬉しく存じます。
最後となりますが、ご多用の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
草津温泉ホテルリゾート 宿泊支配人増田勝康

2019年11月3日に投稿しました

11月の三連休にて利用させて頂きました。繁忙期?ということもあり¥14,000で朝夕ブッフェ付プランでした。サービスはとてもよかったですが、温泉は工事中、内観イマイチ。湯畑の方の温泉を敢えて利用しました。朝風呂でちょっと利用なら良いかもしれないです。問題は、食事。ブッフェということであまり期待はしていなかったですがその期待を下回る食事の数々。冷たい、美味しくない、食べる気が正直無くなりました。朝食に関しては朝一番の6:45に入室したのにもかかわらず、その時点でベーコンはかぴかぴで冷たい、フライドポテトはしなしなで冷え切っている。おいしいと思えたのはパンのみ。食事なしのプランをおすすめします。

利用時期: 2019年11月
草津温泉ホテルリゾートの草津温泉 ホさん(支配人)がこの口コミに回答しました2019年11月4日に返信済み

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中から当施設を選んでいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えることが出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今回、お客様より頂戴いたしました貴重なご意見・ご指摘を真摯に受け止め、お客様にとって「食事」は旅行の一番の楽しみですので、第一優先で改善に努めて参ります。
草津温泉ホテルリゾート 宿泊支配人増田勝康