今ならこの価格で予約できます
JTB
るるぶトラベル
口コミ内のキーワードを検索
2016年6月25日に投稿しました モバイル経由

我が家は毎年恒例に草津温泉に行っていますが、今年はらんぶるさんにお世話になりました。

ネットで事前調べしたところ、らんぶるさんの口コミがとても良かったので、予約してました。

実際行ってまたら、評判通りの良さでした。
まずはお食事です、夕食も朝食もとても美味しく頂きました。食材の種類がかなり多く、少なくとも毎食20以上の食材が使われてた気がします。また味も良いですが、なんと言ってもボリュームがありますので、私のような普段ご飯3杯程食べてるちょい大食いの人でも全然満足できるほどでした。

温泉は岩風呂と内風呂があります。
どちらも24時間貸切自由なので、カップルや家族旅行の方には最高です。

部屋はやや古くて、設備的に仕方ない部分がありますが、清掃がきちんとされてますので、悪くありません。 そのかわり、大人1人7〜8千円というかなり安い値段を設定されてますから、個人的にコスパが非常に高い旅館と思います。

とにかく、らんぶるさんはお勧めです、特に家計に負担をかけたくない場合は、ぜひご一考ください。

利用時期: 2016年6月
2016年4月2日に投稿しました モバイル経由

湯畑から歩いて10分くらいだったと思います。
楽しみにしていた通り、お料理とっても美味しかったです。和風フレンチというような感じで、油っこすぎず、全ての年代に喜ばれそうです。ボリュームがあるので、腹ペコで行った方がいいです。最後のご飯残してしまったので、自信がない人は最初に自ら断っといた方がいいかもしれません。
共有スペースにはコーヒーと水がセッティングしてあり、自由に利用出来るのも大変ありがたかったです。貸切のお風呂も意外と広々としていて、空いていればいつでも入れます。ペンションの方も素敵な笑顔でした。

利用時期: 2016年3月
2016年3月21日に投稿しました

家族で一泊、和室に宿泊しました。 建物は、それなりの年季が入っていますが手入れは行き届いており、清潔です。トイレは新しくリフォームされています)アメニティーは、最小限です。大判のバスタオルは有料、子供の浴衣とスリッパありません。 お風呂については、ほかの方が書かれている通りです。
お部屋のお茶、脱衣所のアメニティなど、あったらいいのにな、と思う点はありましたが、少々のことはすべて、素晴らしいお料理が帳消しにしてくれます!
新鮮なお野菜たっぷり、すべてのお料理が手が込んでおり、お客様を喜ばせたい意気込みを感じます。ホテルのコースに負けません。あのお料理を考えると、かなりお得なお宿です。おすすめです!

利用時期: 2016年3月
2015年10月26日に投稿しました

初めて当ペンションに宿泊しましたが、口コミどおりのおもてなしでした。
なかでも、料理は夕食・朝食ともに手が込んだすばらしい内容でした。なかでも
気に入ったのは生麩を使った料理でお餅みたいな感触でとてもおいしかったです。
お風呂はいつでも入れるとよかったのですが、誰か入っていると共同で入れないのでそれはちょっと不便に感じました。部屋はきれいで天井のアンティーク調の扇風機が気に入りました。

利用時期: 2015年10月
2015年10月20日に投稿しました

2日前に1部屋空いてたので、素泊まりで予約しました。9部屋満室だったと思いますが、全く窮屈さは感じられませんでした。2つある源泉かけ流しのお風呂は24時間入り放題、程良い温度で、ゆったりとした広さで、貸し切りに出来ます。2回入りましたが、他の人と重なることはありませんでした。バスタオルは100円で貸出、浴衣は無料です。2階が客室で、共同の洗面台が3つ、トイレは男女、2つずつ、自由に使える共同の冷蔵庫、スーパードライ他が入ってる自販機があり、快適に過ごせます。
1FのリビングにはWi-Hiがあり、レギュラーコーヒーは自由に飲んでいいとのことで、助かりました。
館内もリフォームされている箇所もあり、清潔で綺麗です。
門限もなく、湯畑からも遠くなく、気軽に草津を楽しむことが出来る宿でした。

利用時期: 2015年10月