“片岡鶴太郎の絵が見える”
草津 ホテルの口コミ

草津 ホテル
の最安価格
その他に 6 社の サイト!
草津 ホテル
草津町のホテル / 旅館で129軒中 1
口コミを投稿:2011/11/30

隣接施設に「片岡鶴太郎」の美術館がありました。
宿泊者は割引されたので見に行きましたが、心落ち着く絵でした。
ホテルは湯畑から少し離れているけど落ち着いた場所で静かです。
大正モダンの和室に宿泊。畳のにおいがよかった。
大浴場も男女入れ替えがあり2種類も楽しめた。足湯もありのんびり出来ます。携帯の充電サービスもありたすかりました。

客室選びのポイント: 少し奮発して和風モダンのお部屋もお勧めです
  • 宿泊時期:2011年 10月、友達との旅行

口コミ 180 件中 120126

口コミを投稿:2011/08/27

初めての草津でした。
角部屋で非常に景色良く、雪の庭園が楽しめる時期でもあり、妻が感激していました。お部屋自体は年期入っていますが、とても清潔です。
仲居さん、フロントのサービスは完璧です。
料理も素晴らしく、さすがは草津の老舗です。小鉢が多く、女性向きです。(あ、量も申し分なく、男性も十分に堪能できます。)
泉質は・・言うに及ばずですね。近くの無料銭湯も楽しめて、湯畑にも近く、1日楽しめます。
価格もお手頃でした。夫婦旅行におすすめです。年齢に関係なく楽しめると思います。

• 宿泊時期:2011年 4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010/09/15

草津の湯は最高ですね。下呂・有馬と比べてもダントツのように感じました。伝統があってお洒落な外観、良く手入れされたファシリティ、行き届いたサービス。どれも非常に期待させるのですが、結果どこか惜しい感じがします。

例を挙げると、フロントのアーリーチェックインや美味いそば屋をわざわざ電話までして紹介してくれたり、リーズナブル料金なのに部屋食だったりと、『これは極上サービスの宿!』と思ったら、食事の仲居のサービスがイマイチだったり。。。お風呂もファシリティもこんな感じです。ほぼ満点なのに。。。

でも草津はホントに気に入ったので、私はロケーションの良さとコストパフォーマンスからまたこの宿を選ぶと思います。

• 宿泊時期:2010年 9月、一人での旅行
口コミを投稿:2010/09/05

近くに西の河原温泉(露天)や湯畑、鶴太郎記念館などもあり立地は便利です。
また、旅館の近くに食事やお酒が飲めるところもあり便利です。
しかし、坂を下った場所にあり往復には辛いものがあります。

• 宿泊時期:2010年 7月、友達との旅行
口コミを投稿:2010/06/22

旅行で宿泊する前に一度、仕事の関係でホテルスタッフの方とご一緒をさせて頂く機会があり、露天風呂の落ち着ついた雰囲気など興味をもったのでプライベートでクリスマスイブに宿泊しました。クリスマスということで、当日、ささやかながらデザートプレゼントがありますとチェックインのときに言われたのですが、いざ、夕食時になっても仲居さんは何も言ってこず、、、恥ずかしながら、こちらから催促したところ、出てきました。うーん。私たちが若かったせいか、若者は相手にしてないのかなというスタッフの対応でした。

宿泊時期:2007年 12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010/05/22

還暦を迎えた祖母のお祝いを兼ねてGWに2泊させていただきました。
ここの口コミを含め、他のところでも評判が良かったので楽しみにして行ったのですが
期待しすぎたのか思ったよりも普通でした。
GWという事もありうちも含め家族連れが多かったのですが、小さい子供やご老人には階段の昇り降りはかなりキツイかと思われます。
(泊まった日も、足の悪い?おばあちゃんが一生懸命階段を昇り降りしていました)
エレベーターはないので、上の階に宿泊される方は注意した方がいいと思います。
お風呂に行く際に1階の部屋がありましたが、人の行き来も多そうなので注意が必要かも・・・。
また木造だから仕方ないのかもしれませんが、廊下や隣からの音はかなり響きます。日中はそうでもありませんが、夜や早朝はかなりうるさかったです。

食事に関しても、普通に美味しい・普通に食べられましたが、祖母の還暦祝いの事を伝えておいたせいかお宿からのプレゼントとして「鯛のお刺身」をいただきました。
ホールケーキも前もって言っておけば、別料金ですが用意していただけました。
温泉に関して言えば「とにかく熱い」の一言。お湯はいいのですがお風呂も普通・露天風呂も普通です。ラウンジのところに足湯があるのですがこちらも「とにかく熱い」です。
GWにお邪魔したせいか、足湯につかってのんびり・・・と思っていたら、駐車してある車で何も見えませんでした。
駐車場に関しても、キーを預かるお宿だったので車をいちいち移動させられます。駐車場が狭いせいだとは思いますが、来たとき・次の日の朝・次の日の午後・帰る時で、うちは最低でも4回移動させられていました。正直、あまりいい気持ちはしないかな・・・と。

従業員さんは中居さんも含めて、きちんとされていました。ここでいいのは従業員さんの対応と、湯畑・西の河原へのアクセスがちょうどいいところでしょうか?
足湯の横にあるラウンジで無料のコーヒーがいただけます。また子供用の浴衣も言えば貸してくれるので、子供は大喜びでした。

• 宿泊時期:2010年 5月、家族旅行
口コミを投稿:2010/05/21

車で到着したらすぐお迎えに来てくれて従業員の方々はどなたも感じがよかったです!
館内には片岡鶴太郎さんの絵や書などが沢山ありました。
温泉は露天風呂は小さめで眺めはイマイチですがお湯はさすがの草津温泉です!
清潔感もあるのでOKです。
ロビーの横には本などが置いてあるお休み処のような場所があり
コーヒーも無料でいただけます。

• 宿泊時期:2010年 5月、カップルでの旅行
そのほか、こんな草津町のホテルが見られています
草津温泉 ホテル一井
草津温泉 望雲
草津温泉 望雲
草津町で 129 軒中 3 位
草津 ナウ リゾートホテル

草津 ホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

草津 ホテルの追加情報

住所: 〒377-1711 群馬県吾妻郡草津町草津479
場所: 日本 > 関東地方 > 群馬県 > 吾妻郡 > 草津町 > Kusatsu Onsen
草津町の人気リゾートホテル中1位
草津町のお得なホテル中5位
ホテルクラス:3.5 つ星 — 草津 ホテル 3.5*
トリップアドバイザーは Booking.com, ホテルズドットコム, Expedia, Ctrip TA, Rakuten, KNT, Ikyu Corporation および Agoda と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 草津 ホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
草津 ホテル 群馬県