“温泉三昧”
草津 ホテルの口コミ

草津 ホテル
の最安価格
その他に 6 社の サイト!
草津 ホテル
草津町のホテル / 旅館で129軒中 1
口コミを投稿:2012/02/07

角部屋の紅葉の部屋に泊まりました。若干値段も高めだったけど、料理と風呂で満足。外装はぼろい所があったけど、そこらへんの感じもよかった。一泊だったけど、15時に着いて、翌日10時までに、旅館の内風呂は4回も入りました。男女両風呂とも満足(時間で変更)。
草津温泉の外風呂めぐりもしました。湯船としては、全部で15回も入ったかな。

客室選びのポイント: 紅葉の部屋は良かった。
  • 宿泊時期:2012年 1月、友達との旅行

口コミを投稿:2012/02/02

老舗ホテルらしい、正門からのアプローチが素敵でした。日光の金谷ホテルにも似た建物を見て、前回草津を訪れたときには「結構高級なホテルかな」と思っていましたが、宿泊料金はリーズナブルでした。そして家庭的なサービスに心癒されました。悪い意味ではなく、また泊まりたいと思うような、温かみのあるサービスです。食事の手配等、ちょっとしたミスはありましたが、心から恐縮されていて、小さなミスに目くじらたてるよりも、寛容に滞在を楽しもうと思える接客でした。ロビーで座っているとお茶を持ってきていただいたりしたのも、心遣いを感じました。帰る際にはお見送りくださいまして、ありがとうございました。「また、お越し下さいね」と言われ、素直に「また来ます」と言えるような、真心を感じました。草津を訪れる際は、また利用させていただきます。
一点、気になる方は気になると思うので書いておきますが、木造建築のせいか、上階の足音が響くことがあります。私は、鉄筋のビルよりもこの建物を気に入っているので、音よりもこの建物に泊まれるということのほうが大切だと思っています。

客室選びのポイント: 上階で見晴らしの良い部屋が、料金も高いですがいいと思います。ただ、別の方が書いているように、エレベーターは無いので、階段がきつい方は下の階が良いかもしれません。音は響きますが。
  • 宿泊時期:2012年 1月、友達との旅行
口コミを投稿:2012/01/23

老舗なだけあり外見は古いですが、中はとても清潔感があります。
大浴場は男女ローテーションで変えているようですが、奥の大浴場がよかった。

足湯とカフェコーナーが設置されており、煎れたてコーヒーが自由に飲めるもよかった。
あと意としているかどうか分からないが、WiFiが無料で接続できるのも助かった。

今回、母の還暦のお祝いに利用しましたが母は大満足だったようです。
事前に還暦のお祝いであることをお伝えしていたところ、タイの姿造りをサービスで提供してくれ、赤いチャンチャンコも無償がレンタルしてくれた。

お部屋・お風呂・立地・食事、基本的に全てよかったですが、ちょっと夕食時の仲居さんの対応がよくなかったところが残念です。

• 宿泊時期:2012年 1月、家族旅行
口コミを投稿:2011/11/30

隣接施設に「片岡鶴太郎」の美術館がありました。
宿泊者は割引されたので見に行きましたが、心落ち着く絵でした。
ホテルは湯畑から少し離れているけど落ち着いた場所で静かです。
大正モダンの和室に宿泊。畳のにおいがよかった。
大浴場も男女入れ替えがあり2種類も楽しめた。足湯もありのんびり出来ます。携帯の充電サービスもありたすかりました。

客室選びのポイント: 少し奮発して和風モダンのお部屋もお勧めです
  • 宿泊時期:2011年 10月、友達との旅行
口コミを投稿:2011/08/27

初めての草津でした。
角部屋で非常に景色良く、雪の庭園が楽しめる時期でもあり、妻が感激していました。お部屋自体は年期入っていますが、とても清潔です。
仲居さん、フロントのサービスは完璧です。
料理も素晴らしく、さすがは草津の老舗です。小鉢が多く、女性向きです。(あ、量も申し分なく、男性も十分に堪能できます。)
泉質は・・言うに及ばずですね。近くの無料銭湯も楽しめて、湯畑にも近く、1日楽しめます。
価格もお手頃でした。夫婦旅行におすすめです。年齢に関係なく楽しめると思います。

• 宿泊時期:2011年 4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010/09/15

草津の湯は最高ですね。下呂・有馬と比べてもダントツのように感じました。伝統があってお洒落な外観、良く手入れされたファシリティ、行き届いたサービス。どれも非常に期待させるのですが、結果どこか惜しい感じがします。

例を挙げると、フロントのアーリーチェックインや美味いそば屋をわざわざ電話までして紹介してくれたり、リーズナブル料金なのに部屋食だったりと、『これは極上サービスの宿!』と思ったら、食事の仲居のサービスがイマイチだったり。。。お風呂もファシリティもこんな感じです。ほぼ満点なのに。。。

でも草津はホントに気に入ったので、私はロケーションの良さとコストパフォーマンスからまたこの宿を選ぶと思います。

• 宿泊時期:2010年 9月、一人での旅行
口コミを投稿:2010/09/05

近くに西の河原温泉(露天)や湯畑、鶴太郎記念館などもあり立地は便利です。
また、旅館の近くに食事やお酒が飲めるところもあり便利です。
しかし、坂を下った場所にあり往復には辛いものがあります。

• 宿泊時期:2010年 7月、友達との旅行
そのほか、こんな草津町のホテルが見られています
草津温泉 ホテル一井
草津温泉 望雲
草津温泉 望雲
草津町で 129 軒中 4 位
草津 ナウ リゾートホテル

草津 ホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

草津 ホテルの追加情報

住所: 〒377-1711 群馬県吾妻郡草津町草津479
場所: 日本 > 関東地方 > 群馬県 > 吾妻郡 > 草津町 > Kusatsu Onsen
草津町の人気リゾートホテル中1位
草津町のお得なホテル中5位
ホテルクラス:3.5 つ星 — 草津 ホテル 3.5*
トリップアドバイザーは Booking.com, Expedia, Agoda, Ctrip TA, Ikyu Corporation, Rakuten, ホテルズドットコム および KNT と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 草津 ホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
草津 ホテル 群馬県