“伝統的な旅館のおもてなしでくつろぐ”
草津 ホテルの口コミ

草津 ホテル
の最安価格
その他に 8 社の サイト!
草津 ホテル
草津町のホテル / 旅館で133軒中 1
口コミを投稿:2015/08/28

今年も草津音楽フェスティバルのコンサートホールへの送迎をしてくれるので泊まった。昨年会員になったので直接宿に電話すると、前回の部屋を調べてくれた上「今年はどうなさいますか?」と聞いてくれた。予約の明細がすぐ送られて来た。ターミナルから迎えを頼むと明るい運転手さんがテキパキと丁寧に宿まで運んでくれ、玄関では去年と変わらない温かい出迎えを受け、掃除の行き届いた落ち着いた館内。去年と変わらない仲居さんのお世話。テラスのコーヒーも変わらず美味。メニューもほぼ同じで「あぁ〜草津へ帰って来たなぁ…」とほっとする。この安心感がこの上なくうれしい。去年より湯温の調整が良かったし、wi-fiが部屋でも繋がるようになったので改善したのだろう。
帰りは「電車の中で」と飴やガム等の入ったセットを頂き、ターミナルまで送迎。エスカレーターに乗りやすいところに停車。予約から帰りの電車までの細やかな気遣いに感激する。このお値段でこんなにしていただいていいのだろうか?
宿泊代の10%のポイントをもらったのでまた行かなくちゃ。

客室選びのポイント: 草津には珍しい、窓からお庭の緑と草津の町が見えるお部屋がたくさんあります

口コミを投稿:2015/08/11

両親と素泊まりのプランで泊まりました。
フロントの方も中居さんも親切で、顔を合わせれば必ず挨拶をするのは良かった。
建物は古い木造ですが、大事にメンテしながら使っているのがよくわかり、古い建物が好きな自分は楽しい。
木造ゆえ、上階からのきしみ音や隣部屋の音は聞こえます。
お風呂は夜に男湯と女湯の入れ替えがあり、両方の湯船を楽しむことができる。
部屋の掃除はよく行き届いている。
食事も良さげなので、次は食事付きプランで泊まりたい。

口コミを投稿:2015/08/05

いつか行きたいと思っていた草津ホテルに行ってきました。老舗ホテルで空間の広さは抜群でした。少し道を上るため、すぐ近くのまわりに建物がなく落ち着いていました。朝食はすっかり気に入りました。妻と二人おひつのご飯を全部食べてしまったほど。草津は温泉が最高だし、いい宿を見つけました。

口コミを投稿:2015/05/16

湯畑から西の河原方面におみやげお土産店がたくさんある通りを歩いて10分の宿です。ホテルのすぐ下には片岡鶴太郎美術館があります。貸し切り風呂もあり、カップルでゆっくりするにはとても良かったです。

• 宿泊時期:2015年 5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/05/16 モバイル経由

老舗のホテルで、旅館の雰囲気が味わえる。和装の仲居さんが温かく迎えてくれる。男女入れ替え制の露天風呂はどちらも年季が入っていて癒されます。熱くて酸性度の高い草津の湯です。少人数なら部屋食が可能。料理のクオリティも最高でした。残さずいただきました。

宿泊時期:2015年 4月、家族旅行
口コミを投稿:2015/05/13

恋人と宿泊しましたが、特に大人の方にお勧めできるホテルです。歴史ある厳格な雰囲気も漂い、どこかタイムスリップしたような気持ちになりました。廊下等ですれ違った際のスタッフの方々のおもてなしも大変丁寧で心地よかったです。派手・華美といった雰囲気はなく、上質で品のある日本的な雰囲気が素敵でした。

• 宿泊時期:2014年 11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/05/08

【立地・周辺】
ホテル隣に片岡鶴太郎美術館があり、西の河原へは歩いて3分で着き、湯畑へは歩いて5分とホテルに着いてからの散策にとてもいい場所にあります。

【ホテル】
とても落ち着きのある雰囲気で、iPadの無料貸し出し・足湯・無料コーヒーラウンジがありホテル内でくつろぐこともできます。

【お風呂】
大浴場と露天風呂が1つずつあり、男湯と女湯が夜10時に入れ替えとなっています。

【食事】
部屋食と食堂の利用を選択することができ、1皿には少しずつですが品数が多く、大人でも食べきれないほどのボリュームです。

• 宿泊時期:2015年 5月、家族旅行
そのほか、こんな草津町のホテルが見られています
草津温泉 ホテル一井
草津町で 133 軒中 9 位
昔心の宿 金みどり
昔心の宿 金みどり
草津町で 133 軒中 8 位

草津 ホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

草津 ホテルの追加情報

住所: 〒377-1711 群馬県吾妻郡草津町草津479
場所: 日本 > 関東地方 > 群馬県 > 吾妻郡 > 草津町 > Kusatsu Onsen
草津町の人気リゾートホテル中1位
草津町のお得なホテル中5位
ホテルクラス:3.5 つ星 — 草津 ホテル 3.5*
トリップアドバイザーは Booking.com, ホテルズドットコム, Expedia, Rakuten, Ikyu Corporation, Agoda, KNT, i.JTB K.K., i.JTB K.K. および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 草津 ホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
草津 ホテル 群馬県