• プール
ホテルヴィレッジ(草津町)(お得!)
07/25 までキャンセル料無料
一休.com
  • 無料駐車場
ホテル 櫻井(草津町)
旅館
大阪屋(草津町)
るるぶトラベル
07/21 までキャンセル料無料
旅館
季の庭(草津町)
口コミを投稿:2015年8月11日

両親と素泊まりのプランで泊まりました。
フロントの方も中居さんも親切で、顔を合わせれば必ず挨拶をするのは良かった。
建物は古い木造ですが、大事にメンテしながら使っているのがよくわかり、古い建物が好きな自分は楽しい。
木造ゆえ、上階からのきしみ音や隣部屋の音は聞こえます。
お風呂は夜に男湯と女湯の入れ替えがあり、両方の湯船を楽しむことができる。
部屋の掃除はよく行き届いている。
食事も良さげなので、次は食事付きプランで泊まりたい。

• 宿泊時期:2015年8月、家族旅行
口コミを投稿:2015年8月5日

いつか行きたいと思っていた草津ホテルに行ってきました。老舗ホテルで空間の広さは抜群でした。少し道を上るため、すぐ近くのまわりに建物がなく落ち着いていました。朝食はすっかり気に入りました。妻と二人おひつのご飯を全部食べてしまったほど。草津は温泉が最高だし、いい宿を見つけました。

• 宿泊時期:2015年8月、家族旅行
口コミを投稿:2015年5月16日

湯畑から西の河原方面におみやげお土産店がたくさんある通りを歩いて10分の宿です。ホテルのすぐ下には片岡鶴太郎美術館があります。貸し切り風呂もあり、カップルでゆっくりするにはとても良かったです。

• 宿泊時期:2015年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年5月16日 モバイル経由

老舗のホテルで、旅館の雰囲気が味わえる。和装の仲居さんが温かく迎えてくれる。男女入れ替え制の露天風呂はどちらも年季が入っていて癒されます。熱くて酸性度の高い草津の湯です。少人数なら部屋食が可能。料理のクオリティも最高でした。残さずいただきました。

宿泊時期:2015年4月、家族旅行
口コミを投稿:2015年5月13日

恋人と宿泊しましたが、特に大人の方にお勧めできるホテルです。歴史ある厳格な雰囲気も漂い、どこかタイムスリップしたような気持ちになりました。廊下等ですれ違った際のスタッフの方々のおもてなしも大変丁寧で心地よかったです。派手・華美といった雰囲気はなく、上質で品のある日本的な雰囲気が素敵でした。

• 宿泊時期:2014年11月、カップルでの旅行