“値段相応。”
草津 ホテルの口コミ

草津 ホテル
の最安価格
その他に 8 社の サイト!
草津 ホテル
草津町のホテル / 旅館で133軒中 1
口コミを投稿:2016/02/20 モバイル経由

ハードはとても素晴らしいです。
お食事も、食材の少ない山の中のホテルと考えると良いと思います。

ソフトはどうでしょぅ。

仲居さんは初めとても良さそうな方だなと思いましたが、お皿をガタガタ音を立てながら置いたり、フロントに貸し出しして欲しいものをお願いしても、年配男性の方だったと思いますが。フロントまで取りに来いという言い方(日本語もおかしく、理解に苦しみました。)。高級旅館ではないので文句は言えないかと思いましたが、すれ違った他の仲居さんと目があっても挨拶なし。
そういうものなのでしょうか。

皆さん着物や素敵なものをお召しになられているのに、勿体無いです。

宿泊時期:2016年 2月

口コミを投稿:2016/02/07

良い点:
・玄関までのアプローチやお庭の風情も良く、玄関、ロビー、館内も華美ではないが、落ち着いた老舗旅館の雰囲気です。さりげなく季節の花が生けられいます。ロビー脇に足湯と無料でコーヒーが頂けるラウンジが有ります。
・露天風呂もあり、お湯が大変良いです。
・西の河原まで1-2分、湯畑まで歩いて5分位です。雪の時期でもメインの通りはきちんと除雪してあります。
・従業員の対応は皆感じが良いです。
部屋に案内してくれた仲居さんに、お湯に入ったあと横になりたいと伝えたところ、お風呂から出てきたらすでにお布団がひいてありました。また送迎までの待ち時間にはロビーでお茶を出して頂きました。バスターミナルへの送迎は希望した時間にしてくれます。
当たり前の事かもしれませんが、これが出来る宿は少ないです。
・今回は外食がしたくて食事なしで宿泊しました。宿の近くには、お蕎麦・焼肉・中華・洋食・イタリアンなど色々あります。ただ水曜・木曜が定休日の店が多いので、事前に調べておく必要があります。
また、希望するとおにぎりと味噌汁の朝食が500円位で頂けるようです。

気になった点:
・本館の二階に泊まりましたが、古い建物なので、上の部屋や廊下を歩く振動が最初地震かと思いました。またチェックアウトが10時と早いので、12時まで延長(一時間税込2310円)したのですが、掃除の音がうるさくてのんびり出来ませんでした。
・外国の旅行者にはお勧めの日本旅館ですが、部屋にある案内が日本語のみでしたので、写真入りで施設の案内書があれば親切だと思います。

客室選びのポイント: 角部屋は窓が多く、広々しています。
  • 宿泊時期:2016年 2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/02/03

とてもリーズナブルに1泊2食が楽しめる旅館です。三回目のリピートです。お湯は、西の河原の源泉を引いており、男女交代の大浴場と露天で源泉掛け流しを堪能できます。特筆すべきは、カフェテラス。足湯があり、ブレンド、エスプレッソ、アメリカンの各コーヒーがマシンから無料で飲むことができます。おいしいコヒーとともにぼーっとするひととき。人生の最良の時間を過ごすことができます。

客室選びのポイント: 価格帯はいろいろありますが、部屋にこだわらなければリーズナブルです。
  • 宿泊時期:2016年 1月、家族旅行
口コミを投稿:2016/01/31

草津温泉に入れ込んでおり、近年は各シーズン訪れており幾多の宿を利用させていただいております。今回のテーマは雪見露天風呂を念頭として、妻と知人同行にて食事無しのプラン(コスパ最高)で二部屋お借り致しました。まずは小雪の中到着、玄関前に車を付けた所早速スタッフさんのお出迎え!荷物搬入、車移動及び案内!(^^)!完璧なお迎えですそして建物の雰囲気!(^^)!良い~清潔感&風情バッチリです。手入れの行き届いたお部屋通していただき座椅子にて一休み(*´Д`)ですが、座椅子の上の座布団が滑りまくり座りづずらい(妻も申しておりました)でしたので一工夫必要では?気を取り直して♨お風呂へGO!当然露店風呂へ。これだよ木枠( ^^) _U~~最高です、石はいやです。雪もあります。ちょっと熱めの湯温で真冬には最適!来て良かった。泉質は湯畑源泉より良い感じです。他のコメントにもありますが他部屋や廊下の足音が聞こえたりしますが、それは趣、風情だと思いますので気になりません、ここは大人の宿なんです。スタッフさんがかなり気配り気遣いしてくれますので年配者にはたまらないと思います。潔癖症では御座いませんが、ちょっと気になったのは便座の拭きが……たまたまかな。でも次に伺う時(*^_^*)には問題ないでしょう。あとクレジットカードはVISAとMASTERのみなので注意してください。スタッフ様車に積もった雪かき有難うございました。

• 宿泊時期:2016年 1月、家族旅行
口コミを投稿:2015/12/26 モバイル経由

草津ホテルに家族3人[子供3歳]と泊まりました。古き良きホテルという感じで、とても風情のある良い宿でした。立地も西の河原の近くで、良いところでした。

サービスのほうは、子供の食器をお願いしたのにな
かなか出てこなかったり、ご飯を先にお願いしたに
忘れられたりと、まあ色々ありました。
また、貸切風呂は少し古臭くて汚い印象、床はぬるぬる子供は嫌がって入ってくれませんでした。

それ以外は満足です。個人的には気に入っているので、子供がもう少し大きくなったらまた、行きたいです。

宿泊時期:2015年 3月、家族旅行
口コミを投稿:2015/12/16 モバイル経由

温泉宿ではここが一番気に入っています。
とにかくスタッフの接客が素晴らしいです。
私は外国に住んでいて一時帰国の時は必ず草津ホテル様に御世話になっています。毎回2週間程日本に滞在するのですが一緒に行く外国人の友達もこの宿での思い出が旅行中で一番素晴らしかったと皆口を揃えて言っています。私自身も飲食店を経営しており草津ホテル様の接客、おもてなし、心遣い、全てが勉強になります。
また来年の冬に必ず行きます!

宿泊時期:2015年 12月、友達との旅行
口コミを投稿:2015/12/04 モバイル経由

大正時代の建物を改装した旅館とのことで、年季を感じる・エレベーターのない不自由がある・壁が薄くお隣さんの声が筒抜けで…等の不自由もありますが、細やかなホスピタリティーと行き届いた掃除には好感を持てます。
食事もなかなか、温泉も広く清潔。

また伺いたいお宿です。

宿泊時期:2015年 12月、カップルでの旅行
そのほか、こんな草津町のホテルが見られています
草津温泉 ホテル一井
草津町で 133 軒中 9 位
昔心の宿 金みどり
昔心の宿 金みどり
草津町で 133 軒中 7 位

草津 ホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

草津 ホテルの追加情報

住所: 〒377-1711 群馬県吾妻郡草津町草津479
場所: 日本 > 関東地方 > 群馬県 > 吾妻郡 > 草津町 > Kusatsu Onsen
草津町の人気リゾートホテル中1位
草津町のお得なホテル中5位
ホテルクラス:3.5 つ星 — 草津 ホテル 3.5*
トリップアドバイザーは Booking.com, Ctrip TA, Ikyu Corporation, ホテルズドットコム, Rakuten, KNT, Agoda, i.JTB K.K., i.JTB K.K. および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 草津 ホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
草津 ホテル 群馬県